Вниз  Идеи новых игр, программ
- 24.02.2015 / 03:52
PLUTONiUM
  Пользователь

PLUTONiUM 
Сейчас: Offline
Друзья, от скуки, и дабы не забыть программирование, я попробовал портануть JBox2D с Java SE на Java ME. Пока что я сделал только тестовую портацию, на скорую руку. Уже получилось скомпилировать сорцы. И вот вопрос - кому нибудь нужен будет этот движок? Игры на мобильный телефон похоже уже никто и не пишет, так что не знаю, стоит ли дальше продолжать работу. Что скажете, оно нужно? Хоть кому нибудь. ;-)

P.S. Кто не знает, JBox2D - это физический 2D движок, порт на яву движков Box2D и LiquidFun . С помощью этого движка можно будет делать очень интересные игры - хоть новый Gravity Defied, Gish и т.д.
P.S.P.S. И да, цельная библиотека (сжатый JAR) без обфускации весит ~250 КБ. С сильной обфускацией ~ 170 КБ (все классы). Думаю либа будет весить еще меньше при полной обфускации.

Изменено PLUTONiUM (24.02 / 03:53) (всего 2 раза)
- 24.02.2015 / 04:41
Kalter
  Пользователь

Kalter 
Сомневаюсь. Если на Java ME ещё кто-то и пишет, то уже скоро перейдёт на более актуальную платформу.
- 24.02.2015 / 06:17
RblSb
  Пользователь

RblSb 
PLUTONiUM, есть движок от Hardwire, у меня даже есть его полная версия.
- 24.02.2015 / 07:57
PLUTONiUM
  Пользователь

PLUTONiUM 
RblSb, DyMiX / Bloft - слабые движки. Притом первый - бесплатный только в урезанной версии. Я же пробовал портануть последнюю версию JBox2D. Я хорошо разобрался в коде, нашел много кода с "быстрой математикой". Для слабой CLDC платформы, самое то. Хотя работать над кодом мне придется не слабо - нужно выпиливать Generic'и, определится с реализация Enum перечислений, написать в альтернативу классам Hashtable/Vector - классы HashMap/ArrayList, которых на MIDP/CLDC попросту нет. Делов на пару дней... Может из-за вредности все сделаю, а там уж кому будет нужно - воспользуются библиотекой.
- 24.02.2015 / 09:43
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
PLUTONiUM, создавай репозиторий на git, будем помогать тебе.

К слову Hashtable и есть HashMap, а Vector – ArrayList

Изменено aNNiMON (24.02 / 11:51) (всего 1 раз)
- 24.02.2015 / 13:46
Naik
  Пользователь

Naik 
PLUTONiUM, колекции можешь взять из Gdx. Там же есть еще много чего интересного
- 24.02.2015 / 14:33
RblSb
  Пользователь

RblSb 
PLUTONiUM, мастер сравнений SE движков с ME, пруфы конечно не же нужны, зато ты-то лучше всех разбираешься в оптимизации под маленькую явку, в отличии от людей, которые 5 лет писали под j2me, где год из этого времени был выделен на сами движки лично. Жду первую лагающую альфа-версию, удачи.
- 24.02.2015 / 17:24
PLUTONiUM
  Пользователь

PLUTONiUM 
Цитата aNNiMON:
PLUTONiUM, создавай репозиторий на git, будем помогать тебе. К слову Hashtable и есть HashMap, а Vector – ArrayList
Hashtable в отличии от HashMap, Vector и ArrayList аналогично - имеет синхронизированные методы, и он Thread-safety, а это влияет на производительность, вызов методов становится медленнее. В JBox2D - все объекты мира хранятся в HashMap'е.
Я попробую сделать еще пару специфичных бенчмарков, погляжу насколько производительность от полного перехода на Hashtable упадет. Может все проще будет.
- 24.02.2015 / 18:12
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
PLUTONiUM, да, но всё-таки у Hashtable реализация из коробки и это всяко лучше, чем писать свои аналоги.
Хотя вот версию для int можно и свою написать, потому что Integer в java me без боксинга и анбоксинга неудобно использовать. Вот это точно быстрее будет, а остальное не так важно, как мне кажется.
Во всяком случае, я бы уделял этому последнюю очередь сначала важно портировать всё, чтоб работало.

Изменено aNNiMON (24.02 / 18:13) (всего 1 раз)
- 24.02.2015 / 19:42
ВитаминКО
  Супермодератор

ВитаминКО 
PLUTONiUM, делай репозиторий, а там видно будет.
Поиск по теме
Файлы топика (31)