Вниз  Lazarus IDE
- 6.03.2014 / 23:00
Virus-ON
  Пользователь

Virus-ON 
Сейчас: Offline
ВитаминКО, В общем, ты мазохист :gg: Уже сам в своём коде не шаришь :-D

Изменено Virus-ON (6.03 / 23:00) (всего 1 раз)
- 6.03.2014 / 23:00
ВитаминКО
  Супермодератор

ВитаминКО 
Сейчас: Offline
Helltar (06.03.2014/22:54)
Там кстати можно конвертировать проект делфи.
я вот поэтому и спросил, если разницы в коде нет..

или там просто набор файлов разных?
__________________
 わからない!!
- 6.03.2014 / 23:02
ВитаминКО
  Супермодератор

ВитаминКО 
Сейчас: Offline
Virus-ON, в коде то я шарю, я в этой системе не шарю :gg:

привык я напрямую с кодом работать, а то какой-то редактор форм.. даже в пьюр бейсике можно сразу кодом элементы располагать :hack:
__________________
 わからない!!
- 6.03.2014 / 23:07
Virus-ON
  Пользователь

Virus-ON 
Сейчас: Offline
ВитаминКО, Обычно к хорошему привыкают :o_o:

Изменено Virus-ON (6.03 / 23:07) (всего 1 раз)
- 6.03.2014 / 23:14
Helltar
  Пользователь

Helltar 
Сейчас: Offline
начал гуглить и наткнулся на то, что надо галочку поставить, чтобы ускорить процесс отладки.. а тут ты мне сказал, что надо убратьГде ты такое нашел?

Этот файл что весит овер10мб, это отладочная информация, для дебаггера. (он нужен только в режиме debug. да и на скорость компиляции это вряд ли сильно влияет.)

привык я напрямую с кодом работать, а то какой-то редактор формНу так создавай консольное приложение, и не будет никакого редактора форм :gg:

А так-то вполне стандартный редактор форм, как в той же Visual Studio (C#), NetBeans (Java, [Swing]).

я вот поэтому и спросил, если разницы в коде нет..
или там просто набор файлов разных?
Набор файлов ясен-пончик разный.

Код жы почти всегда подходит от delphi.
- 7.03.2014 / 00:57
ВитаминКО
  Супермодератор

ВитаминКО 
Сейчас: Offline
Где ты такое нашел?гуглил в хроме "долгая отладка в лазарусе", сейчас хотел линк дать - нету О_о (Я.Браузер)
в общем, на форум попал, там предложили поставить галочку и как запасной вариант поправить путь, стерев X11четотам - у парня не сработало (я и не удивился, пути то для линукса :gg: ), на этом топик закрыли.

еще меня смутило то, что кнопкам в параметре onClick не назначили процедуру, которую мы создали. я так понимаю, именно с такими названиями автоматически присваивается?
  1. procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);

__________________
 わからない!!
- 7.03.2014 / 01:03
ВитаминКО
  Супермодератор

ВитаминКО 
Сейчас: Offline
Virus-ON, ну так нам сразу сказали - вот тебе, сынок, среда разработки, тута вот вкладки с элементами, а тут кнопка переключает с формы на код. смотрите презентацию, делайте как там.

а про то, что есть еще инспектор объектов, я должен догадаться и что именно там название кнопки надо задавать :gg: (он почему-то скрыт был)

так что я еще какое-то время буду что-то новое для себя открывать, пока не изучу книгу которую Helltar скинул
__________________
 わからない!!
- 7.03.2014 / 03:01
Helltar
  Пользователь

Helltar 
Сейчас: Offline
ВитаминКО, посмотрел содержимое детальнее, http://upwww.ru/?id=10376

Хрень там какая-то, как и в коде, так и в папке проекта, эти все файлы (.rc, .o, .or) их там быть не должно, откуда? (разве что 0.9 так работала, я её особо то не юзал, и давно это было). Да и exe висит в процессах, как ты и писал.

в общем, на форум попал, там предложили поставить галочку и как запасной вариант поправить путьТа нормально там компилит, но медленнее чем делфи. И сколько примерно сек. ты имеешь ввиду под "долгая отладка"?

а про то, что есть еще инспектор объектов, я должен догадаться и что именно там название кнопки надо задавать :gg: (он почему-то скрыт был)Я надеюсь ты окна скрепил в одно целое? :gg:
А автодополнение нашел? :gg:

Во общем, еще немного линков:
- http://wiki.freepascal.org/Lazarus_IDE_Tools/ru
- http://wiki.freepascal.org/Lazarus_Documentation/ru
- http://wiki.freepascal.org/Lazarus_Faq/ru
- http://www.freepascal.ru/download/book/express_course_Lazarus_v13.pdf
- http://www.freepascal.ru/downl..._v_srede_lazarus.pdf

еще меня смутило то, что кнопкам в параметре onClickonClick это событие :gg:

не назначили процедуру, которую мы создали. я так понимаю, именно с такими названиями автоматически присваивается??

Изменено Helltar (7.03 / 03:02) (всего 1 раз)
- 7.03.2014 / 03:03
Helltar
  Пользователь

Helltar 
Сейчас: Offline
Да, и это edit1, form1 - не надо так :gg:

- http://www.delphiplus.org/articles/delphi/source_code_standards/2.html
- 7.03.2014 / 10:36
ВитаминКО
  Супермодератор

ВитаминКО 
Сейчас: Offline
И сколько примерно сек. ты имеешь ввиду под "долгая отладка"?Минут 10 :hack: Потом просто отменил.
Я надеюсь ты окна скрепил в одно целое?
А автодополнение нашел?
У себя да, скрепил. Автодополнения не нашел.
onClick это событиеНу не столь важно, разве туда не нужно процедуры вписывать? Или BitBtn1Click автоматически за кнопкой BitBtn1 закрепляется?

http://wiki.freepascal.org/Lazarus_IDE_Tools/ru - тут нашел, что процедуры тоже надо объявить до implementation, а после описывать их.. а ошибку не выдавало, только когда я у себя новый проект создал
__________________
 わからない!!
Наверх  Всего сообщений: 158
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Файлы топика (20)