Вниз  Совершенный код
- 21.02.2014 / 23:11copy  #320636
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
Сейчас: Offline
DominaN, Java - на одной строке, C# - на новой. То есть, если над тобой не стоит руководство с правилами оформления кода для разрабатываемого проекта, то лучше пользоваться стандартами языка. Если в проекте установлены свои стандарты, то будь добр, придерживайся их.
Статистика: http://sideeffect.kr/popularconvention
__________________
 let live
- 21.02.2014 / 23:11copy  #320637
DominaN
  Пользователь

DominaN 
Сейчас: Offline
HoldFast, это все настраивается, там есть специальный раздел, посвященный правилам форматирования
- 21.02.2014 / 23:11copy  #320638
Magatino
  Администратор

Magatino 
Сейчас: Offline
DominaN (21.02.2014/23:07)
Кстати, довольно важный вопрос по поводу где ставить открывающую скобку. На новой строке выглядит вроде более логично, так как открывающая и закрывающая скобки находятся на одном уровне
Скобки быстрей находятся когда их на новую строку ставишь.

P.S
блин скобки назвал конструкторам :hack:
- 21.02.2014 / 23:12copy  #320639
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
Сейчас: Offline
Vapigor, почему нельзя? Тема общая. Но MB подразумевает, что код пишется с мобилы, а там нормально не поформатируешь и названия переменным нормальные не дашь.
HoldFast, и в некотором роде это тоже хороший код, особенно если doSomething() занимает много символов.
__________________
 let live

Изменено aNNiMON (21.02 / 23:17) (всего 1 раз)
- 21.02.2014 / 23:13copy  #320641
DominaN
  Пользователь

DominaN 
Сейчас: Offline
aNNiMON, ну в яве форматирование это считай вывернутый на изнанку си :gg:
- 21.02.2014 / 23:15copy  #320642
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
Сейчас: Offline
И вообще, я не знаю, как надо замусорить код, чтобы не увидеть уровни в этом:
  1. for (int i = 0; i < 10; i++) {
  2.     if (i % 2 == 0) {
  3.         for (int j = 0; j < 100; j++) {
  4.             sum += i * j;
  5.         }
  6.         // усложним задачу парой пустых строк
  7.  
  8.  
  9.  
  10.  
  11.  
  12.         mul *= i;
  13.     }
  14. }
А в C# мне не нравится, что пару циклов с одним сравнением занимают весь экран из-за лишних переносов строк для фигурных скобок.
__________________
 let live

Изменено aNNiMON (21.02 / 23:20) (всего 3 раза)
- 21.02.2014 / 23:19copy  #320643
HoldFast
  Пользователь

HoldFast 
Сейчас: Offline
DominaN, если уж сравнивать все си-подобные языки, то у всех зрительно разное форматирование. У Java, у PHP, JavaScript
__________________
 Да, детка, я - Король Ящериц!!!
- 21.02.2014 / 23:19copy  #320644
DominaN
  Пользователь

DominaN 
Сейчас: Offline
aNNiMON, с одним сравнением, как подмечали выше, лучше вообще обходиться без скобок
- 21.02.2014 / 23:21copy  #320646
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
Сейчас: Offline
DominaN, не согласен. Фигурные скобки (да вообще, любые скобки) лишними не бывают.
Я не ставлю фигурные скобки только если после if идёт один оператор небольшой длины.
  1. if (act == SAY) say("Hello");
  2. if (act == SAY) {
  3.     say("Это длинный текст. Ля-ля-ля, тополя. Длиннннннннюююююющий текст");
  4. } else say("А тут снова коротенько");

__________________
 let live

Изменено aNNiMON (21.02 / 23:24) (всего 1 раз)
- 21.02.2014 / 23:23copy  #320648
DominaN
  Пользователь

DominaN 
Сейчас: Offline
aNNiMON, ну вот смотри как у меня:
  1. public final static Image set_transparency(Image img, float transparency, boolean save_alpha) {
  2.     int w = img.getWidth(), h = img.getHeight();
  3.     int[] tmp = new int[w * h];
  4.     img.getRGB(tmp, 0, w, 0, 0, w, h);
  5.  
  6.     int a = ~(int) (0xff * transparency) << 24;
  7.  
  8.     if (save_alpha)
  9.         for (int i = 0; i < tmp.length; i++) tmp[i] &= ~((int) ((0xff & tmp[i] >> 24) * transparency) << 24);
  10.     else
  11.         for (int i = 0; i < tmp.length; i++) tmp[i] |= a;
  12.  
  13.     return Image.createRGBImage(tmp, w, h, true);
  14. }
зачем еще засорять лишние строчки фигурными скобками, если полезной нагрузки они не несут? :)
Блин с этим вашим CodeHighliter вся разметка съезжает :-(

Изменено DominaN (21.02 / 23:25) (всего 2 раза)
Наверх  Всего сообщений: 233
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Файлы топика (7)
Поиск по форуму
Новые вверху
  © aNNiMON (Melnik Software)
Онлайн: 34 (1/33)