Вниз  Совершенный код
- 21.02.2014 / 23:28copy  #320650
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
Сейчас: Offline
DominaN, взглянув на твой код, сразу же бросилось в глаза то, что в if (save_alpha) цикл for не имеет конца или не всё в порядке с отступами. В строке 9 каша и не сразу понятно, что там делается. Если я не один, у которого возникло такое ощущение, то тебе следует пересмотреть свой стиль форматирования.

К тому же в твоём случае легко вылезти за 80 символов на одной строке.
__________________
 let live

Изменено aNNiMON (21.02 / 23:28) (всего 1 раз)
- 21.02.2014 / 23:30copy  #320652
HoldFast
  Пользователь

HoldFast 
Сейчас: Offline
А вообще, знаете, мне определённо нравится выражение "чем хуже, тем лучше". Если, например, писать какой-либо продукт, и всё время быть сторонником этого "совершенного кода", то никогда не допишешь. Будешь всё время усовершенствовать, пока уже желания дописывать не закончится. Я считаю, что сначала можно написать в "творческом беспорядке", а потом уже допиливать до более-менее опрятного вида. Да и тем более, не все выкладывают свои исходники.
Вот мне довелось например, попробовать сработаться с какими-то придурками и говнокодерами. Вот там было реально жесть
__________________
 Да, детка, я - Король Ящериц!!!
- 21.02.2014 / 23:32copy  #320653
DominaN
  Пользователь

DominaN 
Сейчас: Offline
aNNiMON, вот, так оно понятнее
http://rghost.ru/52581167
- 21.02.2014 / 23:35copy  #320654
Magatino
  Администратор

Magatino 
Сейчас: Offline
Понятие красоты у каждого своё , так что мы друг друга не убедим чем и у кого код красивее :gg:
- 21.02.2014 / 23:37copy  #320655
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
Сейчас: Offline
Да, в NB симпатичнее, но красненькая линия как бы намекает :gg:
Мой вариант. На final не смотри, это я чересчур к нему привязался в последнее время. :gg:
  1. public static final Image setTransparency(Image image,
  2.         float transparency, boolean saveAlpha) {
  3.     final int w = image.getWidth();
  4.     final int h = image.getHeight();
  5.  
  6.     final int[] tmp = new int[w * h];
  7.     image.getRGB(tmp, 0, w, 0, 0, w, h);
  8.  
  9.     if (saveAlpha) {
  10.         for (int i = 0; i < tmp.length; i++) {
  11.             tmp[i] &= ~((int) ((0xff & tmp[i] >> 24) * transparency) << 24);
  12.         }
  13.     } else {
  14.         final int newAlpha = ~(int) (0xff * transparency) << 24;
  15.         for (int i = 0; i < tmp.length; i++) tmp[i] |= newAlpha;
  16.     }
  17.     return Image.createRGBImage(tmp, w, h, true);
  18. }

__________________
 let live

Изменено aNNiMON (21.02 / 23:38) (всего 2 раза)
- 21.02.2014 / 23:38copy  #320657
HoldFast
  Пользователь

HoldFast 
Сейчас: Offline
Magatino, собственно и на это была такая картинка, о коллективной удалённой работе.
"Что я понял при коллективной работе: насколько я ненавижу людей, и что проще написать всё самому". :gg:
__________________
 Да, детка, я - Король Ящериц!!!
- 21.02.2014 / 23:43copy  #320660
DominaN
  Пользователь

DominaN 
Сейчас: Offline
aNNiMON, о, спасибо, перенес расчет альфы в ветку else :)
- 21.02.2014 / 23:43copy  #320661
Magatino
  Администратор

Magatino 
Сейчас: Offline
HoldFast (21.02.2014/23:38)
Magatino, собственно и на это была такая картинка, о коллективной удалённой работе. "Что я понял при коллективной работе: насколько я ненавижу людей, и что проще написать всё самому". :gg:
Дык , в следующий раз , как гуру намекай на стандарт оформления кода :hack:
- 21.02.2014 / 23:46copy  #320664
DominaN
  Пользователь

DominaN 
Сейчас: Offline
aNNiMON, шапку метода я всегда в одну строку пишу, вот просто трясти начинает от переносов в списке параметров
- 21.02.2014 / 23:46copy  #320665
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
Сейчас: Offline
DominaN, признаю, твой код и мой код - вопрос вкуса. Вообще, тему не для этого планировал создать, а чтобы дать народу понять, что оформление кода важно и что не форматировать код совсем - это плохо. Поэтому давайте всё-таки воздержимся от холиваров.
__________________
 let live

Изменено aNNiMON (21.02 / 23:47) (всего 1 раз)
Наверх  Всего сообщений: 233
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Файлы топика (7)
Поиск по форуму