Наконец и я в этой теме готов похвастать своим ПеКа. Жил я уже 9 лет со своим ноутом, и про игры забыл уже совсем, а иногда очень хочется. Решил таки собрать себе системник.
Честно долго думал сэкономить и собрать на зеоне с алика или таки раскошелится на нормальный компьютер. В итоге выбрал второй вариант, благо хоть что-то было в загашнике.
Мать - ASUS TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi)
Материнка для процессора, что будет ниже, дикий оверпрайс. И если кто-то будет собирать что-то подобное - берите b450, можно тот же TUF. Бралась с прицелом на какой топовый амд-шный проц - 3800 или 3900, когда (и если) будут деньги. Плюс амд будет и 4 поколение райзенов клепать на АМ-4.
Процессор - Ryzen 3600 - тут понятно, проц для ленивых. Разницы с 2600 на самом деле почти нет, в отличие он него, гнать не надо, амд все сделали за вас, память с частотой 3200 подхватывается по дефолту.
Оператива - HyperX Fury 2x8GB DDR4 c частотой 3200 - тут я затупил, можно было за те же деньги взять Predator с такой же частотой но с таймингами получше. Но один фиг, работает и ладно. Завелась на своей частоте сама.
Видеокарта - ASUS Dual GeForce RTX 2070 SUPER. Карта с просто шикарным охлаждением, без ргб-подсветок (есть скромненькая светящаяся полоска). Не знаю почему на нее нет обзоров на ютубе. Там все завалено гигабайт и msi.
Корпус - DeepCool MATREXX 55 ADD-RGB - Взял версию с ргб-вентиляторами только потому что он без них + 3 кулера отдельно вышли бы дороже
БП - be quiet! Straight Power 11 750W - для этой сборки его замного, но это самый дешевый БП с 2-мя восьмиконтактными разьемами для питания проца, которые требует материнка. Опять же не надо будет менять если захочу воткнуть какой Ryzen 3800.
SSD перекочевал с ноута, потому што бюджет уже закончился, ну и в пару докуплен винт на 2тб
Ну и пришлось еще покупать колонки, монитор и клавиатуру - старого такого просто не было - старый комп остался у родителей. Моник- какой-то дешевый FHD LG, клава - какая-то bloody - у меня такая мышь, плюс это одна из самых дешевых клав с подсветкой. Компу уже месяц, вроде как все работает.
Прикрепленные файлы:
DSC_0984.jpg (268.23 кб.) Скачано 67 раз
DSC_1002.jpg (223.08 кб.) Скачано 58 раз