Вниз  Игра "CounterStrike2D Portable"
- 5.06.2013 / 03:10
StirlizZ
  Пользователь

StirlizZ 
Сейчас: Offline
SilentKnight, если что-то написал SilentKnight, то это мало того, что познавательно и интересно, так ещё и на дикий хохот и падения под стол может пробить :-D В случае с CS2d mobile твою оболочку надо будет обкромсать до максимума, оставив лишь нужное, а большинство функций сделать автоматическими, например растягивание под экран. BorderFol сказал, что стики будут в оригинале, а как это можно будет портировать на андроид? Если в ява версии будет реализован тачскрин, можно ли его по портировать на андроид? Можно ли будет как-то скооперировать настройки игры и кнопки оболочки?

Изменено StirlizZ (5.06 / 03:13) (всего 2 раза)
- 5.06.2013 / 14:08
DominaN
  Пользователь

DominaN 
Не знаю, как у вас организован шелл, но такое ощущение, что он каждый кадр масштабируется под экран
- 6.06.2013 / 17:50
SilentKnight
  Пользователь

SilentKnight 
StirlizZ, :-D

По поводу кромсания оболочки: я ее недавно показал вживую на работе, и мне два человека тоже сказали, что это якобы слишком сложно... ОК. Допустим. Не скажу, что я одобряю программы, которые считают, что они умнее своих пользователей, но сейчас, видимо, все именно к таким и привыкли.

Если так, то из оболочки можно все настройки убрать начисто, вместо ConfigActivity запускать какую-нибудь заглушку, которая будет сразу конфигурировать оболочку (ибо кому-то это делать все-таки придется: либо пользователю, либо программисту...) и запускать мидлет.

Тачскрин в оболочке работает полностью: пример
Если ткнуть пальцем в виртуальный экран мидлета, там появится курсор.

Стики будут в оригинале на Java ME? Там же мультитач не поддерживается (за исключением нескольких устройств со специфическими API) - сомнительно, что с одной точкой касания можно будет реализовать удобное наэкранное управление... В оболочке-то я соответствующие методы добавил (см. javax.microedition.lcdui.Canvas и javax.microedition.lcdui.Overlay), но это надо будет специально под оболочку код писать.
Как вариант, можно и модифицировать встроенную в оболочку виртуальную клавиатуру, где уже есть и мультитач до 10 нажатий, и прочие кошерные вещи

Скооперировать оболочку с игрой можно как угодно: почти все методы, с помощью которых оболочка настраивается, видны портируемому мидлету. А к тому, что не видно, можно получить доступ с помощью наследования (оно там все либо public, либо protected).
- 6.06.2013 / 18:20
ВитаминКО
  Супермодератор

ВитаминКО 
SilentKnight, втф? У меня на 5228 одно нажатие поддерживает, однако Polarbit сделала игру Toon Warz
- 6.06.2013 / 18:49
SilentKnight
  Пользователь

SilentKnight 
ВитаминКО, так я же не сказал, что совсем нельзя будет сенсорное управление сделать - я предположил, что это будет не очень удобное сенсорное управление. Например, если в такой игре, как CS, нельзя будет одновременно двигаться и стрелять, это будет, мягко говоря, неудобно.

Изменено SilentKnight (6.06 / 18:49) (всего 1 раз)
- 6.06.2013 / 19:01
ВитаминКО
  Супермодератор

ВитаминКО 
SilentKnight, привыкнуть можно. Особенно, если есть акселерометр
- 6.06.2013 / 19:20
valeks
  Пользователь

valeks 
Жду Андроид версию... В j2me версию не могу сыграть, так как на Андроид 4.1 нет нормальных джава эмуляторов. Можно правда на ПК через Кемулятор поиграть, но не удобно да и можно в КС 2д для ПК играть а не в эту.
- 6.06.2013 / 20:21
Vapigor
  Пользователь

Vapigor 
Фпс 20 на нокиа ц5-00. Ток чел ходит медленно. Так спецам и времени спасти заложников не хватит. А ботов ещё нет чтоли?
- 6.06.2013 / 20:32
BorderFol
  Пользователь

BorderFol 
Скорость настраиваемая: в архиве игры есть файл player.test, в нем вводиш значение(float), сохраняешь и все
- 24.06.2013 / 04:20
StirlizZ
  Пользователь

StirlizZ 
Выкладываю юзерам. Как вам главное меню игры?

http://annimon.com/mail/files/cs2dmtestmenu.png
Наверх  Всего сообщений: 883
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Файлы топика (44)