Вниз  Android OS
Всего голосов: 2
- 12.08.2013 / 22:50
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
Сейчас: Offline
Нет, США вообще помешаны на теме терроризма, хотя сами террор устраивают больше всех, но речь не об этом. Они прослушивают звонки в поисках ключевых слов, касаемых терроризма, нападений и т.д. Но загляните по другую сторону, кто и как это делает? Чтобы прослушать миллиард людей нужно не один миллион сотрудников!! Поэтому я более чем уверен, что прослушивания ведутся не людьми, а в автоматическом режиме. И если встречается подозрительная комбинация, тогда, несомненно, подключаются и люди. Так что правильно тут сказали "кому ты нафиг нужен".
Лично мне как-то всё-равно, всегда во всех прогах ставлю сбор статистики (порою даже на крякнутых прогах, да-да, я люблю рисковать :gg:). Глядишь, может твоя анонимная инфа и поспособствует улучшению проги.

Изменено aNNiMON (12.08 / 22:51) (всего 1 раз)
- 12.08.2013 / 23:18
warlock
  Пользователь

warlock 
Ну ну aNNiMON . Да естественно кому мы нахрен нужны , но это пока , это до поры до времени . И поэтому вся инфа складывается автоматом в длиннннный ящичек . И если ты вдруг гденибудь провинишся вся инфа о тебе есть . И ты в курсе что гугл хранит все запросы которые ты вбиваеш в поисковик ? И вполне возможно что лет черз 10 твой сосед дядя вася которого ты обматерил , плотит гуглу $ и знает о тебе всю инфу, плюс спокойно читает все твои запросы типа - лучший хостинг для сайта или адское порево 3 .
- 12.08.2013 / 23:19
usb_device
  Пользователь

usb_device 
я не писал что за мной следят, но лучше предупредить что то, чем потом от этого пострадать. Наперед скажу что и пострадать я не боюсь, это лишь предосторожность. Между прочим давно уже продвигается в массы эта тема - да кому ты сдался что бы за тобой следить. Правительству лучше дабы так думали. Да и как известно - те же американцы не против по большей части дабы правительство имело доступ к их информации и тд.
- 12.08.2013 / 23:21
usb_device
  Пользователь

usb_device 
warlock, вот именно, о будущем нужно думать ДО его наступления.
- 12.08.2013 / 23:27
usb_device
  Пользователь

usb_device 
довольно занятная статья о теме которую мы обсуждаем
- 12.08.2013 / 23:33
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
usb_device, простите, но давать ссылку на подобные ресурсы, беря всю изложенную там ересь за правду, не вижу хорошим решением.
- 12.08.2013 / 23:44
Dissident
  Пользователь

Dissident 
Bogdan-G (12.08.2013/19:52)
Это истина хотя бы частично?( я знаю что часть правда, а остальное?)[spoiler]Телефоны под управлением Android умеют: * * Решать за пользователей, вести самостоятельную жизнь; * * Стучать Большому Брат
Телефоны под управлением Android умеют:
* * Решать за пользователей, вести самостоятельную жизнь;
- Ага, а ещё берут ипотеку на имя владельца и не смывают после себя.
* * Стучать Большому Брату о владельце и удалять неугодный Ему софт установленный из маркета.
- Нет, это сказка.
* * Раздавать мобильные-интернеты (от GPRS до LTE) через свой Wi-Fi модуль без всякого дополнительного софта.
- Да, могут. Только что в этом плохого?
  * * Сокращает жизнь батарейки вчетверо.
- А что вы хотели? Оформление ипотеки требует ресурсов.
Телефоны под управлением Android не умеют:
* * Гарантировать работу специфического софта. Из-за лютейшей фрагментации железа и различных версий Android шанс близится к 50%.
- Что относится к специфическому софту? А стабильность программы целиком зависит от разработчика.
* * Особенно это касается игр — они могут тормозить или работать некорректно. В основном эта проблема владельцев бюджетных моделей, но и владельцы флагманов от этого никак не застрахованы. Тем не менее внимательность и прямые руки никогда не вредили;
- Про пункт "список поддерживаемых устройств" слышали?
* * Дизайн. Сам дизайн системы далёк от идеала, но настоящий ужас — сторонние приложения. Каждый пишет кто во что горазд. В итоге 80% софта в Google Play — вырвиглазный [мат], рассчитанный только на то чтобы работать, а не быть удобным — этакий привет полноценным дистрибутвам Linux. Google пытался положить конец этому [мат], выпустив гайды по оформлению софта, но всем до лампочки
- Как раз-таки наоборот. Вымысел чистой воды.
* * Держать файловую систему в порядке. Папки на SD-картах/Flash-накопителях живут отдельной жизнью. Система никогда не забудет создать каталог Lost.dir (даже если он и не нужен) и кучу никому не нужных (даже самому андроиду) *.tmp файлов. Но самое страшное — сторонний софт, который гадит в /sdcard/ просто с космической скоростью, оставляя мусор даже после удаления программы;
- Да, это так. Только скорости не космические.
* * Работать без подзарядки больше чем полдня-день. Сами понимаете, крутить говнокод на виртуальной машине — задача нелёгкая даже для ядра Linux'а, об бедный процессор можно греть руки. В последних моделях проблема обострилась ещё сильнее
- В последних моделях проблема наоборот уменьшилась. А батареи хватает на день-полтора. Маловато, но не настолько как написано. Говнокод? Ну сделайте получше.
* * Нормально закрывать программы. Единого и унифицированного способа нет — каждый городит кто во что горазд. Google же считает, что закрывать программы не нужно, так как их замечательная ОС лучше знает, когда программу нужно завершить.
- Да, это так.
* * Отрисовывать анимацию нормально. Писавшие Android индусы были мастерами своего дела — прорисовка работает в главном потоке. Как результат — дёрганная анимация и подвисания: на слабых девайсах тормозит почти все, флагманы тоже не лишены этой болезни. Ускорение анимации за счёт железа с версии 4.1 успехов дало мало.
- Хер там, анимация плавная. На бюджетках её просто меньше. А начиная с версии 4.1 она вообще обалденна. Я сам сижу на 4.1 и все мои друзья, взяв в руки смарт, говорили какое же плавное меню и листание.
- 12.08.2013 / 23:53
Dissident
  Пользователь

Dissident 
usb_device (12.08.2013/20:39)
Bogdan-G, по большей части - да, стучат. Гуглу интересно знать какие приложения часто запускаешь дабы развивать рынок в этом направлении, на какие сайты заходишь и в этом духе. Плюс на андроиде можно
А не проще тупо считать количество загрузок из маркета? Что,в принципе, Google и делает.

Изменено Dissident (12.08 / 23:53) (всего 1 раз)
- 13.08.2013 / 00:00
Dissident
  Пользователь

Dissident 
usb_device, на твой пост (12.08.2013 / 21:53) отвечу, Сижу сейчас по edge Вкотакте, твиттере и тута. Что-то не замечаю медленного интернета. Другое дело, когда у тебя небезлимит. Тогда DroidWall в помощь. Только я не помню, нужен там рут или нет.
- 13.08.2013 / 00:10
Dissident
  Пользователь

Dissident 
warlock, на твой пост (13.08.2013 / 00:18) отвечу, что это сказки уровня бабушек, сидящих возле подъезда.
Наверх  Всего сообщений: 4240
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Файлы топика (155)