Helltar, на всём я сосредоточен. Может недопонимание возникает в плане пользования компом. У многих стационарный комп стоит в теплой уютной квартире (включая меня). Но с некоторых пор у меня появился ноутбук с сенсором (на нем можно рисовать стилусом как ручкой), с которым я езжу на работу и обратно по 2 часа в день в электричке, и потом еще появился брелок-модем Yota, который за ноль рублей в месяц (бесплатно) дает интернет со скоростью 52 кбит/сек (5-6 килобайт, как GPRS, даже не EDGE) в пределах Москвы и Московской области (а также в Питере работает). И с этим всем набором и паинткадом я умудряюсь лазить по новостным сайтам, хабру, анимону, разным форумам, иногда сидеть по старинке в IRC. Если запустить оперу на такой скорости - она жутко начнет тормозить. Чтоб не тормозила - надо отключить яву, плагины (activex-флеш), картинки. И то будет тормозить и грузить сайты по полчаса, подолгу всякие "элементы 72/72", которые опера показывает при загрузке в строке адреса. Плюс к тому на ноуте неудобно в мышевых программах работать, сидя прижатым к сиденью двумя соседями. Поэтому я сделал браузер Bro (bro от слова browser, flo - от слова file и "файло", po - от слова post, почта, я хотел сделать однообразные имена), им можно управлять с клавы, а можно на сенсорном экране жать прокрутку и вводить с виртклавы что нибудь, это гораздо удобнее любого браузера в таких условиях. Многие остальные утилиты делались тоже под меня и под эти условия (а не под Петю).
Да и к слову, мнение "у меня есть a,b,c,d,e программы, и я пользуюсь ими отдельно, нахрена их соединять вместе" не ты первый высказал. Поищи ради прикола в гугле на форуме rudtp тему про paintcad. Там похлеще тебя у них яростный гнев прям вызывало все это (правда там поначалу был представлен паинткад с ярко-красной глазовыдирательной раскраской). И довод "не нравится - не пользуйся" не действовал. Но прошел год с того момента, цвета стали мягче, все остальное более менее норм, неужели пальцем нельзя это меню нельзя прикрыть если так бесит? =)
Плюс к тому если разодрать эти утилиты на отдельные программы - даже мне лень их будет запускать, они будут такие мелкофункциональные, и каждую придется отдельно поддерживать, хелп писать, обновлять и т.д. А пока они вместе - они живы, я их делаю понемногу как и сам паинткад. Паинткад это полигон испытательный, это не софт для продажи, не софт который по заказу сделан, это софт которым пользуюсь я и любой другой, кто захочет. Часть утилит в Экстре связана будет с будущим монтажом видео+аудио (к которому, например, надо будет написать или сочинить музыку), остальные - служебно-развлекательные. Пусть будут.