Вниз  Графический редактор PaintCAD 4Windows
- 18.11.2013 / 17:07
blackstrip
  Пользователь

blackstrip 
Сейчас: Offline
Helltar, на всём я сосредоточен. Может недопонимание возникает в плане пользования компом. У многих стационарный комп стоит в теплой уютной квартире (включая меня). Но с некоторых пор у меня появился ноутбук с сенсором (на нем можно рисовать стилусом как ручкой), с которым я езжу на работу и обратно по 2 часа в день в электричке, и потом еще появился брелок-модем Yota, который за ноль рублей в месяц (бесплатно) дает интернет со скоростью 52 кбит/сек (5-6 килобайт, как GPRS, даже не EDGE) в пределах Москвы и Московской области (а также в Питере работает). И с этим всем набором и паинткадом я умудряюсь лазить по новостным сайтам, хабру, анимону, разным форумам, иногда сидеть по старинке в IRC. Если запустить оперу на такой скорости - она жутко начнет тормозить. Чтоб не тормозила - надо отключить яву, плагины (activex-флеш), картинки. И то будет тормозить и грузить сайты по полчаса, подолгу всякие "элементы 72/72", которые опера показывает при загрузке в строке адреса. Плюс к тому на ноуте неудобно в мышевых программах работать, сидя прижатым к сиденью двумя соседями. Поэтому я сделал браузер Bro (bro от слова browser, flo - от слова file и "файло", po - от слова post, почта, я хотел сделать однообразные имена), им можно управлять с клавы, а можно на сенсорном экране жать прокрутку и вводить с виртклавы что нибудь, это гораздо удобнее любого браузера в таких условиях. Многие остальные утилиты делались тоже под меня и под эти условия (а не под Петю).

Да и к слову, мнение "у меня есть a,b,c,d,e программы, и я пользуюсь ими отдельно, нахрена их соединять вместе" не ты первый высказал. Поищи ради прикола в гугле на форуме rudtp тему про paintcad. Там похлеще тебя у них яростный гнев прям вызывало все это (правда там поначалу был представлен паинткад с ярко-красной глазовыдирательной раскраской). И довод "не нравится - не пользуйся" не действовал. Но прошел год с того момента, цвета стали мягче, все остальное более менее норм, неужели пальцем нельзя это меню нельзя прикрыть если так бесит? =)

Плюс к тому если разодрать эти утилиты на отдельные программы - даже мне лень их будет запускать, они будут такие мелкофункциональные, и каждую придется отдельно поддерживать, хелп писать, обновлять и т.д. А пока они вместе - они живы, я их делаю понемногу как и сам паинткад. Паинткад это полигон испытательный, это не софт для продажи, не софт который по заказу сделан, это софт которым пользуюсь я и любой другой, кто захочет. Часть утилит в Экстре связана будет с будущим монтажом видео+аудио (к которому, например, надо будет написать или сочинить музыку), остальные - служебно-развлекательные. Пусть будут.
- 18.11.2013 / 17:43
RblSb
  Пользователь

RblSb 
мне подпрограммы не мешают, а есть новости про мобильную версию?
- 18.11.2013 / 18:18
blackstrip
  Пользователь

blackstrip 
RblSb (18.11.2013/17:43)мне подпрограммы не мешают, а есть новости про мобильную версию?
нету, я летом отдыхал, потом в командировки ездил и по работе программировал вместо паинткада) поэтому и 1.2.3 такое достаточно скудное обновление (раз в неделю-две добавлял что нибудь если руки доходили), и мобильную версию пока особо не трогал после лета (хотя там надо бы поддержку прозрачности сделать при рисовании и сохранении в пнг).
- 18.11.2013 / 18:32
Magatino
  Администратор

Magatino 
blackstrip (18.11.2013/18:18)
(хотя там надо бы поддержку прозрачности сделать при рисовании и сохранении в пнг).
Вот этого особенно не хватает :)
- 18.11.2013 / 20:51
ВитаминКО
  Супермодератор

ВитаминКО 
и полупрозрачность)
- 18.11.2013 / 20:59
ВитаминКО
  Супермодератор

ВитаминКО 
blackstrip (18.11.2013/17:07)
Helltar, на всём я сосредоточен. Может недопонимание возникает в плане пользования компом. У многих стационарный комп стоит в теплой уютной квартире (включая меня). Но с некоторых пор у меня появился
а мне нравится, когда все под рукой. если все задуманное реализуется - буду пользоваться с большим удовольствием!)

граф редактор+муз.редактор+набор[текст.редактор, компилятор java]=удобная IDE для написания игр/прог. на пк кому-то и не так потребно, а на мобильниках было бы шикарно))

в пк версии мб редактор кода+редактор карт+архиватор :gg:
- 18.11.2013 / 21:09
Magatino
  Администратор

Magatino 
ВитаминКО (18.11.2013/20:59)
а мне нравится, когда все под рукой. если все задуманное реализуется - буду пользоваться с большим удовольствием!)граф редактор+муз.редактор+набор[текст.редактор, компилятор java]=удобная IDE для напи
Я тоже за такое и поэтому не люблю создавать куча папок под определённые приложения :gy:
- 23.11.2013 / 20:23
blackstrip
  Пользователь

blackstrip 
Вот хабровский пост трехдневной давности про меню Экстра =) Я там подробно описал зачем мне нужны все эти штуки: http://habrahabr.ru/post/202606/ Чтоб тот, кто не понимает, мог прочувствовать это с моей точки зрения, когда я пишу прогу не чтоб порадовать инвесторов, и не чтоб удивить пользователей, а чтобы сделать проще свою собственную жизнь.
- 23.11.2013 / 20:46
Helltar
  Пользователь

Helltar 
Давно пользуюсь этим графическим редактором, но в нём очень не хватает хорошего редактора кода с подсветкой синтаксиса. Заодно можно будет писать макросы для генерации изображений, например, пиксельартных домиков. :3
- 23.11.2013 / 20:52
Bogdan-G
  Пользователь

Bogdan-G 
Helltar, +1 надо добавить :gg:
Наверх  Всего сообщений: 633
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Файлы топика (38)