Вниз  Android-программирование (1-ые посты)
- 7.12.2013 / 12:59
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
Сейчас: Offline
samodelkin, потому что логи надо читать или приводить, по ним видно, в чём ошибка.
Подозреваю, что проблема при добавлении View в LinerarLayout.

Изменено aNNiMON (7.12 / 13:01) (всего 1 раз)
- 7.12.2013 / 14:19
samodelkin
  Пользователь

samodelkin 
aNNiMON, проблему решил. А заключалась она в том,что я создал простой класс, а надо было Android Activity.

Изменено samodelkin (7.12 / 14:19) (всего 1 раз)
- 7.12.2013 / 14:26
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
samodelkin, но ведь public class MenuActivity extends Activity{
Или ты в манифесте не прописал?
- 7.12.2013 / 14:55
boNNdaR
  Пользователь

boNNdaR 
Такая трабла. Мне нужно иметь переменные с размерами экрана, в MainActivity я создал переменные x и y, и с помощью такой конструкции Display d = getWindowManager().getDefaultDisplay(); и присвоений x=d.getHeight();y=d.getWidth(); записал значения. Мне нужно использовать эти значения не в главном классе. Я там создаю экземпляр главного класса MainActivity ma=new MainActivity(); а дальше использую переменные ma.x; и ma.y;. Но приложение вылетает с ошибкой NullPointerException.

Изменено boNNdaR (7.12 / 14:56) (всего 1 раз)
- 7.12.2013 / 15:47
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
boNNdaR, Давай разберёмся:
Когда ты запускаешь приложение, создаётся экземпляр класса MainActivity, вызывается метод onCreate и все остальные. Переменные x, y проинициализированы и всё это хранится в памяти.
Когда ты из другого класса вызываешь код: new MainActivity(), ты создаёшь новый экзамепляр класса, который ничего общего с предыдущим не имеет, и в нём уже никакие x и y не проинициализированы
Поэтому передавай ссылку на MainActivity в эти классы, а потом по ссылке обращайся к полям, либо заведи статическую переменную и обращайся к ней: MainActivity.x, MainActivity.y.
Во втором случае лучше создать какой-нибудь отдельный класс, который будет хранить такие данные.
- 7.12.2013 / 19:06
samodelkin
  Пользователь

samodelkin 
aNNiMON (07.12.2013/14:26)samodelkin, но ведь public class MenuActivity extends Activity{Или ты в манифесте не прописал?Не знаю даже. подробно что я делал:
1)В еклипсе создал простой java-класс(естественно наследовал от активити и дописал метод онКреате).
2) Скомпилировал.
3)Запустил на телефоне, после чего приложение остановилось.
4)Удалил класс , который создал.
5)Создал "android activity".
6)Скомпилировал.
7)Заработало.
У меня догадка, что где-то чего-то не дописалось при создании простого ява-класса, а при создании "андроид активности" дописывается.

Изменено samodelkin (7.12 / 19:14) (всего 4 раза)
- 7.12.2013 / 20:18
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
samodelkin, ну а я тебе о чём говорю? Создать класс Activity мало, нужно ещё в AndroidManifest прописать его имя и параметры.
- 7.12.2013 / 21:04
Naik
  Пользователь

Naik 
samodelkin, для таких как ты в logcat пишется "Вы не забыли обьявить Активность в манифесте?" :gg:
- 7.12.2013 / 21:08
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
Naik, пожалуй, нужно было сказать, что такое логкат.
- 11.12.2013 / 23:53
Its_Your_Soul
  Пользователь

Its_Your_Soul 
Возможно ли припилить анимацию к прямоугольнику(Rect) ?
Это не пашет (
  1. Animation an = AnimationUtils.loadAnimation(context,R.anim.myanim);
  2. rect.startAnimation(an);

Наверх  Всего сообщений: 4453
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Файлы топика (184)