я создал сервер для того чтобы поиграть с друзьями/знакомыми/знакомыми знакомых?Я так делал, но! чисто для локалки. Вы уже сами напросились, так что, как говориться, со своим уставом в чужой монастырь.. На онлайн лучше больше не жаловаться мне (мой тестовый серв).
По поводу идей:
1. AgalServer - вайп будет, MineCraft ServerA - зависит полностью от игроков сервера и, собственно, владельца сервера (
GOFMIDO)
2. Нужно решить:
2.1 какая версия игры;
2.2 список модов, удовлетворяющий потребности большинства (тут же п.3 - ради одного человека я тот же Таумкрафт не стал бы ставить на индустриальный сервер);
2.3 и, самое важное -
тип сервера: военный, техно, магия. Все в кучу просто тупо.
3. См. п.2 + зависит от принадлежности к той или иной категории мода - если серв технический, то технический мод не помешает, как и мод на экономику, но магия уже будет лишней.
4. Пример такого сервера, плиз.
Я всегда придерживаюсь концепции Если Будешь Юзать - Ставлю. Зачем лишние моды, про которые, может быть, ты даже не вспомнишь? Повтор п.2, п.3.
5. Эта тема отдельных холиваров. Для меня читерство - юзание креатива, когда можно использовать предметы из модов (например, джетпак). "Мне так удобно зависать в воздухе, когда ухожу в афк" - не аргумент. Спустись, спрячься и отходи в афк/дисконнект.
Так же читерство - использование измененных текстур. А все претензии по модам нужно оставлять их авторам на форумах с модами, думаю, найдутся согласные с вами люди и поддержат вас.
В общем, один большой сервер делать глупо. Я бы на таком не стал играть.
Я за разделение.