MisterN, да ладно? А я думал восемь...
Спасибо за уточнение!
В общем,
читай внимательно:
я так понимаю, по нажатию кнопки Влево что-то должно переместиться на ПЯТЬ "пунктов" (наверное, пикселей). Так вот,
реализуем переменной назначаем кнопку, которую проверяем на соответствие константе. таких проверок может быть несколько, в зависимости от кол-ва кнопок. все эти проверки (if..then..) должны быть в цикле, естественно.
Далее, если найдено соответствие, передаем управление подпрограмме, код которой содержит увеличение/уменьшение чего-то там на пять "пунктов"/пикселей. После выполнение кода, возврат будет автоматически (нечего плодить GOTO). Вернется к следующему оператору после проверки и так по кругу.
Такие проверки лучше делать глобально, в общем цикле, чтобы не нагружать код. Для разных экранов полезно завести переменную, значение которой менять от перехода к переходу. Зачем это? Так можно будет сортировать только определенные команды (нажатие кнопок), если будет управление на цифрах (имею ввиду кнопки 1, 2, 3 и т.д.). Т.е., одновременно проверять переменную с номером экрана и нажатую кнопку. Пример
IF numScreen%=1 AND key%=12 THEN x=x+5
тут 12 - код кнопки (наобум написал), принадлежащей только экрану с номером 1. Общие кнопки можно проверять без "numScreen%=1 AND", действия ведь одинаковые. И одной и той же кнопке на разных экранах можно назначать различные действия.
Если вдруг идея совпадает с кодом меню в полезных кодах - честно, не смотрел, сей текст написал в порыве
страсти батхёрта.
Надеюсь, доступно объяснил. Пока есть настроение, могу разжевать как для трехлетнего