Некоторые пользователи форума, посмотревшие
Byousoku 5 Centimeter (5 Сантиметров в Секунду), попросили меня посоветовать ещё немного небольших фильмов с хорошей рисовкой и драмой. Вот мои советы:
Kanojo to Kanojo no Neko (Она и Её Кот) — первое аниме Макото Синкая (автора 5-ти сантиметров в секунду), нарисованное им в одиночку. Длится всего пять минут, чёрнобелое, но i cri everуtaem, когда смотрю его. Музыка, кстати, того же авторства, что и саундтрек в 5СвС.
Eve no Jikan (Время Евы) — о роботах (андроидах) и трёх законах Азимова. Существует две версии: ONA (6 серий по 18 минут = 108 минут) и Movie (106 минут). Я смотрел первую версию, но, кажется, в фильме другая только концовка. Но раз он вышел позже, то и смотреть скорее всего стоит именно его.
Kotonoha no Niwa (Сад Слов) — ещё одно (крайнее) аниме от Синкая с великолепнейшей рисовкой и в какой раз отзывающейся темой о разбитых идеалах юности. Мне нравится тем, что помимо восхитительных фонов в аниме Макото Синкая наконец-то появились и восхитительно нарисованные персонажи. Само более взрослое и литературное. Мне немного не нравится концовка, но в остальном — хорошо.
Ссылки: Kanojo to Kanojo no Neko —
MovieEve no Jikan —
ONA [720p] Movie [720p]Kotonoha no Niwa —
Movie [1080p] Movie [720p] __________________