Вниз  Windows
Всего голосов: 15
- 19.05.2015 / 01:28
Dimon638
  Пользователь

Dimon638 
Сейчас: Offline
Bogdan-G, ВСЁ самое свежее, а кодек-пак вообще не стоит.
И я не понял каким хером здесь флэш, если видео на ютубе в html5? О_о

Те артефакты, что были на скрине ( http://rghost.ru/8zlJprxWX кстати, каждый раз они выглядят по-разному, думаю это очевидно)
иногда появляются вообще в любом плеере - хоть на юутбе(во всех браузерах),
хоть в виндовом плеере, хоть вообще в каком угодно.
Причём только в видео, ни за пределами видео, ни даже в играх никаких артефактов нет.

В другой комп нет возможности всунуть видяху, так как нет другого компа :gg:, но если убрать галочку "Использовать аппаратное ускорение",
то артефакты в видосах МАГИЧЕСКИМ образом исчезают и не появляются больше никогда(!!!), пока не включу аппаратное ускорение обратно. Совпадение? Не думаю...

ВитаминКО, два Богдана пара :-D
- 19.05.2015 / 02:47
ВитаминКО
  Супермодератор

ВитаминКО 
в таком случае не юзай ускорение, зачем оно? у меня дефолтно выключено, применяю только к конкретным приложениям. а так стараюсь простые проги вешать на интел ашди графикс
- 19.05.2015 / 03:09
Dimon638
  Пользователь

Dimon638 
ВитаминКО, Как зачем? Без него 1080p тормозит. У меня старый проц, на нём нет встроенной видяхи. И вообще-то Intel HD Graphics - это тоже аппаратное ускорение.
- 19.05.2015 / 07:47
vl@volk
  Пользователь

vl@volk 
Dimon638, ты знаешь что такое перегрев? Что потом происходит? Видюха нагревается и детали тоже. Они крохотные, долго не выживают при длительном перегреве, а ты сидишь смотришь full hd и даже не подозреваешь что видюха уже не та, там что-то началось. И тут после выключения пк, при охлаждении видеокарты, одна деталь не смогла вернуться в свое исходное положение. Я к чему клоню - проблема не в windows.

Корень этих проблем лежит в плохом контакте микросхемы графического адаптера (GPU) с материнской платой. Это уже как следствие... А причина плохого контакта (вернее его отсутствия в некоторых местах микросхемы) в банальном перегревании ноутбука. Не важно даже какого производителя у вас стоит чип графического процессора, ATI или NVIDIA..если ноутбук перегревался "сыпется" что NVIDIA что ATI.Неси в сервис или сними/поставь видеокарту. Авось поможет, что я не думаю.

Еще если у тебя dual graphics - попробуй переключиться на дискретную видеокарту и проверить. Может у тебя эта встроенная видеокарта дала сбой.
- 19.05.2015 / 07:53
Dimon638
  Пользователь

Dimon638 
vl@volk, Лол, я так понял ты не совсем в теме :-D Перечитай посты более внимательно что ли...
- 19.05.2015 / 11:34
ВитаминКО
  Супермодератор

ВитаминКО 
Dimon638, хз как у тебя, у меня ускорение только в видюхе включается
- 19.05.2015 / 12:21
Dimon638
  Пользователь

Dimon638 
ВитаминКО, я говорил о галочке в настройках браузера ( http://rghost.ru/7WqxkYlv2 )
Ладно, проехали уже, я всё равно новые железяки не буду покупать, пока нынешние совсем не загнутся :-D
- 19.05.2015 / 15:00
Bogdan-G
  Пользователь

Bogdan-G 
Dimon638,
кодек-пак вообще не стоит.это как? а mkv/avi файлы читает?
- 19.05.2015 / 17:07
Naik
  Пользователь

Naik 
Bogdan-G, ну у меня например тоже нет, все что нужно было открывалось
- 1.06.2015 / 04:06
ВитаминКО
  Супермодератор

ВитаминКО 
предлагают зарезервировать :gg: