Вниз  Windows
Всего голосов: 15
- 15.08.2015 / 18:09
Кальцид
  Пользователь

Кальцид 
Сейчас: Offline
Вот ваша и новинькая десятка :apl:
- 15.08.2015 / 18:25
MisterN
  Пользователь

MisterN 
А что если все оси шпионят за пользователями, но только microsoft делает это открыто? :gg:
- 15.08.2015 / 18:25
Naik
  Пользователь

Naik 
На семерку пришло 42 обновления. Может проапгрейдили тоже до такого :gg:
- 15.08.2015 / 18:30
Кальцид
  Пользователь

Кальцид 
Отключил в 13 году обновление . Так что все огонь :gg:
- 15.08.2015 / 18:35
MisterN
  Пользователь

MisterN 
У меня тоже обновления отключены. Пол года обновлений не было, а тут вдругЖ "нажмите для обновления основных компонентовсс windows :gg: "
- 15.08.2015 / 20:53
Bogdan-G
  Пользователь

Bogdan-G 
Цитата mrEDitor:
Bogdan-G, BIOS не умеет в мультибут. У тебя UEFI? Зайди в его настройку (Del/F2 etc) и посмотри, что находится в списке загрузки. Может у них с семёркой один Windows Boot Loader.
нету там такого, есть только родной биос, больше ничего.
- 15.08.2015 / 21:39
JSBmanD
  Пользователь

JSBmanD 
У меня недавно выскочила обнова в вин 7(пиратка), я чуть кирпичей на пол не спустил. Благо, успел на**р снести папку с загруженной виндой. Иначе, все мои плохие стороны. Мелкософт и государство узнало бы :gg:
- 15.08.2015 / 21:49
Naik
  Пользователь

Naik 
JSBmanD, а ты уверен, что пиратка уже не отослала все что хотела?

Изменено Naik (15.08 / 21:49) (всего 1 раз)
- 15.08.2015 / 22:02
JSBmanD
  Пользователь

JSBmanD 
Naik, пиратка у меня на чистом компе. Лицуха на грязном. Вот об этом я не подумал :gg:
- 15.08.2015 / 22:37
Kalter
  Пользователь

Kalter 
бред же, взять хотя бы коммент с того же поста с хабра:
---
Господа, я очень извиняюсь, но обычно материалы вашего блога немного получше. Здесь же качество «исследования» где-то на уровне выпусков новостей от Дмитрия Киселева.

Для начала, автор не то что бы совсем «неназванный» ИТ-специалист, а «администратор» (что бы под этим ни понималось) указанного новостного портала.

Далее, общая для текста проблема — автор из раза в раз утверждает, что невозможно определить, какая конкретно информация передаётся, потому что соединение зашифровано, и, тем не менее, постоянно делает четкие утверждения о том, что конкретно передаётся. Что за фигня? :)

Предположение «я пишу в шифрованный чат стороннего производителя, а мне потом винда показывает рекламу на основании этого текста» как-то проверено? Или это голое предложение? Проверки в статье я не вижу.

Предположение «я пишу в браузере телефонный номер, через пять минут что-то уходит на сервера телеметрии» (аж на 8 серверов сразу, что ли?) — откуда следует, что вообще одно как-то связано с другим?

Предположение «набираю название фильма, система через полчаса индексирует медиафайлы» — как проверена связь одного с другим? Может, автор раньше просто не задумывался, что в винде есть встроенная служба индексации файлов, которая, внезапно, периодически запускается?

«Индексированный файл посылается на сервера» — как автор это узнал, если пересылка зашифрована (см. третий абзац)?

Про вебкамеру аналогично — после показа морды лица автора вебкамере что-то передалось в инет, иии? Что передалось — неясно, и даже были ли это вообще связанные события — неясно.

«Кортана передает данные в интернет» — ой, НУ НАДО ЖЕ! Онлайновая служба обменивается информацией со своими серверами — ШОК, СЕНСАЦИЯ!

«Если заблокировать общение с серверами MS, часть онлайновых служб начинает глючить» — да ну, серьезно? А какого поведения вы от них ожидали? :-D

Частично заслуживает внимания только утверждение, что настройки приватности в панели управления ни на что не влияют, но и это никаким фактическим материалом вроде бы не подтверждено.

Итого, вопрос — что это было? :)
Поиск по теме
Файлы топика (121)