Project Jaarvis - небольшой полу-консольный проект, направленный на голосовое управление компьютером. Проект находится в стадии разработки. Пилил под себя, если есть какие-то баги/неполадки, пишите в тему или в группу вк. Ах да, пилил я, собсно. В планах синтез голоса, будет очень эпично, если выйдет как в фильме (да-да, я пересмотрел Железного Человека 1-3

). Сейчас ругаюсь с MaryTTS (text-to-speech), ибо там достаточно много настроек/поднастроек и прочего, помирите пожалуйста, если кто работал

. И еще, если есть какие то предложения по поводу команд, т.е. добавить поддержку приложения, либо еще чего, пишите тут, либо же снова в группу вк. Использовал Google Speech API и проблема в этом - только 500 запросов в день. Запросы пятисекундные, получаем 41 минуту работы в активном режиме. Раньше для выхода из фона использовался голос, но по понятным причинам был убран.
Группа ВКонтактеФункционал:
Открыть спойлер
Закрыть спойлер
0. Запуск приложений, открытие папок и... вывод текста на экран. Всё это можно найти/добавить в конфиге, который будет расширяться.
1. Поиск в Google, Wikipedia, Youtube (одновременно). Команда: "найди"/"найди мне" *искомая строка*. Ищет с помощью хрома. (пока не работает)
2. Фоновый режим. Jaarvis перестает реагировать на команды, выход из него с помощью переноса строки (Enter). Кнопка Background.
3. Выход. Думаю, тут всё ясно. Кнопка Exit, команда Exit
4. Кроме того, Jaarvis может еще и использовать несколько команд одновременно, например:
"включи музыку тише и войди в фоновый режим". (работает если команды состоят из одного слова)Получение API ключа от Google:
Открыть спойлер
Закрыть спойлер
Что то вроде перевода этой статьи/руководства
Итак, что же нам нужно сделать:
1. Подписываемся на эту группу
2. Идем сюда
3. Я забыл где, но ищем кнопку Create Project и создаем проект.
4. Жмякаем слева кнопку Dashboard, если вы не там, и нажимаем APIs.
5. В поисковой строке ищем Speech API, жмякаем туда и нажимаем Enable API.
6. Слева будет кнопка Credentials, нажимаем туда.
7. New Credentials > API Key > Server Key
8. Выбираем любое название и ставим свое IP по желанию.
9. Кнопка Create.
10. Вылезает окошко с надписью Here is you API key. Копируем ключ.
Теперь уже конкретно про Jaarvis.
11. Открываем архив, распаковываем его.
12. Ищем файл run.bat (думаю это не трудно сделать в трех файлах).
13. ПКМ по нему > Изменить.
14. Ищем аргумент -Dgoogle-api-key="ВСТАВЬТЕ_ВАШ_КЛЮЧ_СЮДА".
15. Удаляем фразу "вставьте ваш ключ сюда" и вместо нее вставляем ваш ключ.
16. Сохраняем и запускаем run.bat.
---
В бантике всё еще остались пути к программам, но они бесполезны, в скором времени выпилюСкачать BETA_v1.1.1 можно здесь (changelog в архиве):
Открыть спойлер
Закрыть спойлер
Google Drive
Ya.DiskИсходники (1.0.5), если кому еще надо (очень много говнокода, сам не разбираюсь иногда, потом исправлю
наверно):
Открыть спойлер
Закрыть спойлер
Google Drive
Yandex DiskСкачать
стабильную версию BETA_v1.0.6.1:
Открыть спойлер
Закрыть спойлер
Ya.Disk
Google Drive