29.12.2015 / 17:31 | |
ProstoDimaO47 Пользователь Сейчас: Offline
Имя: Дима Откуда: Днепродзержинск Регистрация: 05.08.2013
| Project Jaarvis - небольшой полу-консольный проект, направленный на голосовое управление компьютером. Проект находится в стадии разработки. Пилил под себя, если есть какие-то баги/неполадки, пишите в тему или в группу вк. Ах да, пилил я, собсно. В планах синтез голоса, будет очень эпично, если выйдет как в фильме (да-да, я пересмотрел Железного Человека 1-3 ). Сейчас ругаюсь с MaryTTS (text-to-speech), ибо там достаточно много настроек/поднастроек и прочего, помирите пожалуйста, если кто работал . И еще, если есть какие то предложения по поводу команд, т.е. добавить поддержку приложения, либо еще чего, пишите тут, либо же снова в группу вк. Использовал Google Speech API и проблема в этом - только 500 запросов в день. Запросы пятисекундные, получаем 41 минуту работы в активном режиме. Раньше для выхода из фона использовался голос, но по понятным причинам был убран. Группа ВКонтактеФункционал: Открыть спойлер Закрыть спойлер 0. Запуск приложений, открытие папок и... вывод текста на экран. Всё это можно найти/добавить в конфиге, который будет расширяться. 1. Поиск в Google, Wikipedia, Youtube (одновременно). Команда: "найди"/"найди мне" *искомая строка*. Ищет с помощью хрома. (пока не работает) 2. Фоновый режим. Jaarvis перестает реагировать на команды, выход из него с помощью переноса строки (Enter). Кнопка Background. 3. Выход. Думаю, тут всё ясно. Кнопка Exit, команда Exit 4. Кроме того, Jaarvis может еще и использовать несколько команд одновременно, например: "включи музыку тише и войди в фоновый режим". (работает если команды состоят из одного слова)Получение API ключа от Google: Открыть спойлер Закрыть спойлер Что то вроде перевода этой статьи/руководства Итак, что же нам нужно сделать: 1. Подписываемся на эту группу 2. Идем сюда 3. Я забыл где, но ищем кнопку Create Project и создаем проект. 4. Жмякаем слева кнопку Dashboard, если вы не там, и нажимаем APIs. 5. В поисковой строке ищем Speech API, жмякаем туда и нажимаем Enable API. 6. Слева будет кнопка Credentials, нажимаем туда. 7. New Credentials > API Key > Server Key 8. Выбираем любое название и ставим свое IP по желанию. 9. Кнопка Create. 10. Вылезает окошко с надписью Here is you API key. Копируем ключ. Теперь уже конкретно про Jaarvis. 11. Открываем архив, распаковываем его. 12. Ищем файл run.bat (думаю это не трудно сделать в трех файлах). 13. ПКМ по нему > Изменить. 14. Ищем аргумент -Dgoogle-api-key="ВСТАВЬТЕ_ВАШ_КЛЮЧ_СЮДА". 15. Удаляем фразу "вставьте ваш ключ сюда" и вместо нее вставляем ваш ключ. 16. Сохраняем и запускаем run.bat. --- В бантике всё еще остались пути к программам, но они бесполезны, в скором времени выпилюСкачать BETA_v1.1.1 можно здесь (changelog в архиве): Открыть спойлер Закрыть спойлер Google Drive Ya.DiskИсходники (1.0.5), если кому еще надо (очень много говнокода, сам не разбираюсь иногда, потом исправлю наверно): Открыть спойлер Закрыть спойлер Google Drive Yandex DiskСкачать стабильную версию BETA_v1.0.6.1: Открыть спойлер Закрыть спойлер Ya.Disk Google Drive Изменено ProstoDimaO47 (6.04 / 22:18) (всего 10 раз) |
29.12.2015 / 17:36 | |
dimon_net Пользователь Сейчас: Offline
| Cortana, Sirl бойтесь! Конкурент появился! А так молодец хоть что-то делаешь правильно. |
29.12.2015 / 17:38 | |
aNNiMON Супервизор Сейчас: Offline
| Исходники есть на гитхабе/битбакете? Заинтересовало.
let live Изменено aNNiMON (29.12 / 17:38) (всего 1 раз) |
29.12.2015 / 17:38 | |
| dimon_net, знаю что уже много всяких голосовых ассистентов, но пилил я под себя, ибо кортана и прочие не запилены под меня И еще, разве кортана может запускать дотку? |
29.12.2015 / 17:39 | |
| aNNiMON, с гитом тоже ругаюсь, могу залить исходники на гуглдиск/ядиск, если надо
|
29.12.2015 / 17:42 | |
| |
29.12.2015 / 17:44 | |
| dimon_net, ну вот, а у меня на русском и с фичами |
29.12.2015 / 17:45 | |
GOFMIDO Пользователь Сейчас: Offline
| ProstoDimaO47, годная вещь, продолжай |