9.01.2016 / 19:28 | |
Khorrth Пользователь Сейчас: Offline
| Цитата HeWeD: Khorrth, Ну хотя бы несколько тем с правилами и участниками.Немного позже создам тему с готовой игрой - там посмотрим как все пойдет...
|
9.01.2016 / 21:36 | |
| Вот черновик. Вроде бы все учел, но прошу кому не лень - предлагайте свои изменения... "Правила" "Правила" Ведущий в этой игре - Khorrrth (я), я буду следить, чтобы всем было весело. Игра проводится матчами. Каждый матч состоит из нескольких этапов: регистрация участников, игра и завершающий этап (объявление победителей в разных номинациях). Каждый пост должен иметь соотвествующий тэг (иначе - пост считается оффтопом и удаляется). Любые комментарии относительно конкретного матча (не игры в целом) оформляются тэгом "#Комментарий". Различные жалобы, технические вопросы, etc - оформлять в тэг "#Административное". Все, что касается игры - "#Игра". В постах может быть несколько тэгов. Главное, чтобы нужный текст был после соответсвенного тега (примеры - далее). Все посты касающиеся регистрации оформлять в тег "#Административное". Регистрация начинается с объявления о регистрации:
#Административное Объвляется регистрация на следующий матч. Чтобы зарегистрироваться на матч, нужно оставить заявку по образцу:
#Административное Регистрируюсь на следующий матч. Ведущий должен ответить:
#Административное Заявка принята (отвергнута). После того, как зарегистрируется определенное колличество игроков - регистрация завершается и объявляетс яначало игры:
#Административное Регистрация завершена. Матч начат! #Комментарий Приятной игры, парни. HeWeD, не подкачай! Матч завершается так:
#Административное Матч завершен! Победитель: %username%; %номинации% Примеры номинаций: "Аутист" (не занимался дипломатией), "Неудачник" (слился первым). Номинации - придумываются самими игроками в неформальной обстановке (в комментариях).
"Геймплей" "Геймплей" Каждый игрок в начале получает 40 очков действия (ОД), и 30 территории (Т) (это основные ресурсы). На каждое действие тратится определенное колличество очков действия. Основные виды деятельности - дипломатия, развитие (строительство, исследования и/или производство) и война. Дипломатия дает возможность объедениться в команды. В таком случае деньги, территория, постройки и исследования становятся общими. Нельзя объединяться всем в одну команду. Если предлагают вступить в команду с пользователем, который уже в команде, то все ее участники должны подтвердить вступление - так создаются команды из 2+ участников. Пример дипломатического акта:
#Игра Предлагаю вступить в одну команду, %username%
#Игра Принимаю, %username% #Комментарий Мы затащим!) Изначально у каждого участника есть база. Она занимает 5 территории. Если он разрушена/захвачена - участник выбывает, все незахваченые здания юниты и ресурсы - исчезают.Можно строить: - Заводы (10 ОД, 2 Т) - позволяют производить юнитов (одновременно - 1 юнит на 1 завод); - Лабаратории (10 ОД, 3 Т) - позволяют проводить исследования (одновременно - 1 исследование на 1 завод); Изначально можно производить: - Танки (1 А (Атаки), 1 Т, 1 ОД); Также можно исследовать: - Вертолеты (3 А, 1 Т) - 5 ОД (производство - 2 ОД); Война ведется по такой схеме: нападающим объявляется жертва и тип нападения (захват/разрушение). Далее сравнивается колличество атаки агрессора и жертвы. Если агрессор сильнее на N едениц, то агрессору переходит N территории жертвы (если территория занята - захватываются/разрушаются наименьшие из зданий жертвы), все юниты уничтожаются, жертве дается N очков действия, а агрессору - N/2. Если агрессов оказался слабее, то все юниты уничтожаются и обоим опонентам начисляется N ОД.
|
9.01.2016 / 21:45 | |
HeWeD Пользователь Сейчас: Offline
| Khorrth, А территории откуда берутся? Если я всю территорию занял заводами, то я не смогу создать юнитов? И ОД у меня не будет?
Изменено HeWeD (9.01 / 21:48) (всего 1 раз) |
9.01.2016 / 22:03 | |
| Да. Ах, да. Если ни Т ни ОД нет - можно сдаться. Шаблоны сообщений нужны или вы сами умеете адекватно писать?
|
9.01.2016 / 22:09 | |
| Khorrth, Кстати, зачем тег "#игра"? Можно просто сделать все, что не организационное и не комментарий игрой.
|
9.01.2016 / 22:11 | |
| Чтоб не расслаблялись) Можно. Однако нужно, чтобы все дико соблюдали правила, иначе - дико удалять посты. Ибо будет как тут(
|
9.01.2016 / 22:12 | |
| Ребят, кто-то будет играть вообще?
|
9.01.2016 / 22:12 | |
Кальцид Пользователь Сейчас: Online
| Ну бль я сразу под землю закапаюсь . И там буду строить все . На поверхности крепостя построю на границе и рады . Чтоб если что то быть готовым ...
|
9.01.2016 / 22:14 | |
| Khorrth, будут играть те же, кот это делал.
|
9.01.2016 / 22:15 | |
| Кальцид, Это не по правилам.
|