я за щрифть говорил, АД просто для примера. "емы" и в обычном дизайне норм, на йохнцмс тестил. Давай лучше ты конкретно поясни, чем "ем "хуже.
Я уже сказал, в чем его плюс в сравнении с подбором пикселей.
проценты для размера шрифта? щтот новенькое обычно третьим измерением кегль служит, тот самый pt. но я его не встречал, только в учебниках
а твои любимые 16 пикселей - нечитаемое говно, если с мобильника смотреть. Даже 20 рх - мелко. Для мобилок надо уже отдельную верстку делать, для смартфонов - еще одну. Если сайт твой всего лишь визитка - ладно, поддерживать там особо нечего.
А вот в крупных проектах уже может встать вопрос о создании резинового дизайна, один стиль проще поддерживать.
ну и в освоении адаптивной верстки нет ничего сложного, на ютубе есть полно гайдов - открывай, смотри. Под рукой держи открытым хтмлбук.ру и верстай.
а ты своими советами только людей пугаешь.. нет, что вы, что вы, адаптивный диз очень сложна, а шрифт только в пикселях надо!
нечего дурью маятся и терять время, сразу пусть приучается (я о Бэке)
читать статьи о плюсах и минусах того или иного подхода можно бесконечно, лучше самому на практике определить удобный для себя вариант
нравятся тебе пиксели - юзай на здоровье. другим только не надо мозг засирать
я просто написал вариант и не принуждаю никого
РАУНД