Не дай бог я на работе буду крутить педали)
---------------
Несколько дней изучал чужие интерпретаторы. У некоторых более менее полноценных есть серьезная проблема: чем больше команд, тем медленнее работа. Я тут покумекал, и появилась мысль. Во взрослых ЯП есть импорты. Я решил сделать местный аналог: used. Сначала я подумал взвалить эту проблему на программиста, чтобы он закладывал used в начало кода или под "решетками". Но потом понял что это принесет геморрой, а язык для новичков. Теперь алгоритм такой: на этапе оптимизации кода под интерпретатор будут автоматически генерироваться "юзы" ) Например пользователь прибегает к помощи канвы и к функциям работы с сетью, добавляется used canvas, network. Теперь интерпретатор не будет и думать о не существующем функционале. К слову говоря их можно будет добавить и в ручную. Правда не знаю, кому это пригодится?)
Почему это не пришло в голову раньше - хз)
К слову об оптимизации кода. На этом шаге "выравнивается код" и записывается в формат для работы в интерпретаторе.
1) Удаляются/добавляются пробелы, корректируется регистр
2) Выражения, функции, конструкции и так далее разбиваются на логические части, что бы интерпретатор об этом уже не заботился на этапе исполнения, а просто и комфортно работал)
Ну и было принято решение шифровать исходники по умолчанию.
ОФфтопище: На выходных написал статью на хабре и вчера получил инвайт)