Galaxy on Fire 2 29.08.2018 / 07:49 | | SlenderManx Пользователь Сейчас: Offline
| Мне больше всего понравилась расса восков. У них есть офигенный корабль
13.11.2018 / 16:22 | | GOFMIDO Пользователь Сейчас: Offline
| Перепрошёл дополнения GoF2 HD. Сейчас выфармливаю топ оборудование. Предисловие... - "КАК ЖЕ CENS**ED ФАРМИТЬ ЭТУ ПЛАЗМУ"
Изменено Magatino (13.11 / 16:24) (всего 1 раз) |
13.11.2018 / 19:57 | | GOFMIDO Пользователь Сейчас: Offline
| В общем, прошёл я игру в 2К18 со всеми патчами, изучил фулл-прайс корабликов и готов поделиться мнением и опытом - на каком же корыте летать? ДЛИННОПОСТ ПРО КОРАБЛИ ДЛИННОПОСТ ПРО КОРАБЛИ В 1 очередь об кораблях - открытиях, которые я купил в самом начале и катаюсь на них до сих пор. И первый у нас N'Tirrk.
----------------
N'Tirrk - это просто космос. Для меня, как для фана стиля зелёных, чисто внешне - почти лучший корабль в игре (почти потому что не на всём полетал). И о чудо, и по характеристикам это лучшее, что можно найти до 1 миллиона, а может и до 3,5! И стоит он 200К. 200К, КАРЛ. Пройдёмся по характеристикам:
280 брони - за 200К. Просто 280 за 200К. Ещё и вертится нормально, и апается за 40К до 320. Вне конкуренции.
80 трюм - необходимый минимум. На корыта с трюмом < 70 даже не взгляну. А тут ещё и ап есть до 110, а 110 у Ветерана на Java было.
2 осн. орудия - для начала игры больше не нужно. До того момента, когда качество стволов не упрётся в потолок, более 2-ух слотов просто не нужно.
4 доп. орудия - а вот это уже интересно. Топ показатель в игре. Можно комбинировать как хочешь, я катался бомба/ЕМ-бомба/ракета/ЕМ-ракета, а как началась Supernova - бомба/ЕМ-бомба/мина/мина-стрелок. Комбинация этих расходников позволяла расправляться с гиганскими толпами неведимок играючи, а проходить миссии с ними как поссать сходить.
8 доп. слотов - с апом до 9 (120.000$) - влезает всё необходимое. Скан, щит, ускор, захват, инвиз, броня, R2-D2, кадор, чёрная дыра - ровно 9. Если сильно надо можно трюм до 990-1100 догнать.
128 ветлявости - для меня вообще 125 вертлявости - идеальная цифра, а тут дешевый корабль с отличной бронёй. Никаких трат слота под ман.сопла.
Турели нет. Ну и чёрт с ней на самом деле. Однако это единственное, что мешает пройти с этим красавчиком всю игру - некуда ставить насос для плазмы.
Итого за 200К + 200К на апгрейды мы получаем полностью самодостаточный корабль, который может просто всё. Ну, почти. Я буду кататься на нём вплоть до покупки Bloodstar, изредко пересаживаясь на Rhino, чтобы плазму фармить или барыжить.
----------------
Rhino - торговое судно. 30 манёвренности и 0 орудий в обмен на 480 (510) трюма. Казалось бы - всё просто, но что, если я скажу, что это один из самых опасных кораблей в игре? Что, если я скажу, что манёвренность догоняется до 115, турель жарит на 55/90 урона, а броня...
1200 БРОНИ, КАРЛ! 1200 - это можно 5 войдов в лобовой атаке танчить. 1200 - это не нужен ни щит, не броня, за глаза хватит просто рем.бота. Эту крепость очень трудно пробить и в ровных руках она спасобна разваливать лица, и при этом иметь в трюме под 2040 трюма. А максимум 5100/5610 трюма. 2 доп орудия под ваши нужды - бомба + ЕМ-бомба и можно ехать грабить корованы и убивать.
Итого - торговое корыто с потенциалом выше среднего боевого корабля. Минус только в том, что как врагам нас долго колупать, так и нам долго их, особенно если нет возможности бомбой жахнуть.
----------------
Пару слов о Groza. Чуть дороже N'Tirrk-а, она более сбалансирована в плане орудий - 3/3, а так же внушает грузовым отсеком 130 (160). Если вам нужны 3 орудия и вы готовы заплатить 120 еденицами ХП - можно взять её. Во времена Java, да и на Аndroid до N'Tirrk-а, была лучшим выбором на средних уровнях.
----------------
Следущим кораблём, когда таки захочется 4 пушки, но не захочется много тратиться и платить чем то ещё, я рекомендую взять Gryphon.
Gryphon - лучший корабль 1 части. Прошло 35 лет, а он всё не сдаёт своих позиций. Это как купить топовую видеокарту, устаревшую на 2 покаления. Игры всё ещё отлично идут, но для большего нужно переплачивать. Вот и в нашем случае - всё те же 4/2 орудия/допа, всё та же годная манёвренность 130 (150) и трюм 90 (120), 10 (11) слотов под допы. А как он круто выглядит! Прямо как самолётик из детства! В общем, если и чешутся менять 2/4 орудия на 4/2, то однозначно берите Gryphon.
----------------
Дальше у нас лучший корабль до появления наградных за пиратов - Dark Angel.
Dark Angel - тот корабль, на котором я проходил игру в прошлый раз. Опять же моё любимое сочитание брони - 350 (390) и манёвра - 125. Классические 4/2 орудия, турель, 14 (15) оборудки, нормальный - 85 (115) трюм. А ещё он своей массивностью и формами напоминает мне о старом Ветеране с Java, а это имеет не последнее значение для меня.
----------------
Встречайте беззаговорочного чемпиона - Bloodstar!
Bloodstar - само название говорит, кто тут батя. Корабль - мечта, сделаный из ядер Титана топ-пиратом Терранов. 500 брони, 4/4 орудия с турелью, 14 (15) слотов оборудования и большой - 180 (210) трюм. Всё, что нужно, чтобы больше никогда не задумываться о смене корабля. Просто лучший, без конкурентов.
Есть небольшая дилема, как поступить с манёвренностью 88. 1)Проапать до 108 и так и кататься. 2)Проапать + сделать 140 соплом. 3)Оставить 88 и довести до 132 соплом.
Пока склоняюсь к 3 варианту. Но это ни в коем разе не перечёркивает его плюсов, даже лешившись одного слота, который займёт сопло, конкуренты и рядом не стояли по универсальности. Изменено Magatino (14.11 / 11:52) (всего 4 раза) |
14.11.2018 / 07:29 | | Кальцид Пользователь Сейчас: Offline
| GOFMIDO, ты за пк версию пишешь?
|
15.11.2018 / 03:43 | | GOFMIDO Пользователь Сейчас: Offline
| Кальцид, на ПК дополнений и контентных патчей не было, так что за iOS/Android.
|
18.11.2018 / 17:58 | | GOFMIDO Пользователь Сейчас: Offline
| ГАЙД ПО ДОБЫЧЕ ПЛАЗМЫ Перед каждым рано или поздно встаёт вопрос о крафте хроноплазмы, так что вот небольшой гайд.Что для этого нужно:Открыть спойлер Закрыть спойлер В обязательном порядке закупаем и устанавливаем турель-пылесос за 500-600К (а лучше за 1.1КК на Kaamo), спекртальный фильтр за ~550К и копим около 130 ракет (~620K $) для добычи. Проще всего добывать плазму в безопасных системах, т.к. там нет мешающих пиратов.Где добывать:Открыть спойлер Закрыть спойлер Синяя - добывается в системе Wolf-Raiser Зелёная - добывается в системе Shima Фиолетовая - добывается в системе Augmenta Красная - добывается в системе S'kolptorr *О добыче любой, кроме красной:Открыть спойлер Закрыть спойлер Подлетаем к плазме <700 метров. Идеально - 696 метров. Быстро дважды тыкаем на ракету и сразу включаем турель. Если всё сделано идеально - даже двигать турелью не придётся. 3 секунды делов - следующая.НЕ СОБИРАЙТЕ РЕЦЕПТ СРАЗУ!!! Собираем по 930 плазмы и летим в систему S'kolptorr. Дальше у нас красная:Открыть спойлер Закрыть спойлер Проблема в том, что её нельзя добывать в безопасной системе, а ещё она любит взрываться от любого чиха, не говоря о бое с пиратами. Но есть одна хитрость, чтобы у одной из станций никогда не было пиратов. Летаем по Залам ожидания системы S'kolptorr и ищем задание "Информатор"/"Шпион" на отлов сканером чужого среди своих на любой планете этой системы. Как находите - берёте задание и мигом туда со всей собранной заранее плазмой в трюме (хотя можно и с красной начать). Поскольку в скрипте задания на орбите не может быть никого, кроме кораблей фракции станции, там не будет пиратов до тех пор, пока задание в активе и информатор жив. Ставим на этой станции чертёж, освобождая трюм. Вылетаем фармить красную плазму.
Сбор красной отличается от остальных, потому как при наличии её в трюме детонация ракеты в упор взорвёт и вас вместе с ней. Посему: Первый сгусток можно собрать общим способом. С дальнейшими подлетаем на 1.0км, запускаем ракету. Примерно через 1.5 секунды взрываем и сразу тык на турель. Если идеально - двигать туркой так же не придётся, но идеально сложно попасть в тайминг. Не забываем сменить ускоритель "Синхротрон" на что нибудь по-проще, а ни то при его случайной активации вас разнесёт на атомы =). Причалив к станции для обновления сгустков не забываем складывать плазму в Чертёж.Вот и всё. Это самый быстрый и простой способ, остальное зависит от сноровки и везения. Изменено GOFMIDO (18.11 / 17:59) (всего 1 раз) |
18.11.2018 / 18:21 | | SlenderManx Пользователь Сейчас: Offline
| GOFMIDO, Ты ещё NDGE журнал напиши, и пропиши там все гайды и не только __________________
Basic - это сила, а я Авовер Изменено SlenderManx (18.11 / 18:21) (всего 1 раз) |
18.11.2018 / 19:17 | | GOFMIDO Пользователь Сейчас: Offline
| SlenderManx, уже делал порт старого журнала. Кстати, всё в нём до сих пор актуально, что торговли не касается. Хочу ором поделиться. Я тут целый час фармил трюм, катался грабил корованы, 1200 всякого ценного нафармил с ценой ~2000+ за еденицу, включаю двигатель кадора и игра вылетает. ВЫЛЕТАЕТ, СЦКА! ЗА 45 ЧАСОВ НИ РАЗУ, А ТУТ ВЫЛЕТ! И самое главное у меня 2 часа ночи, не заорать, ни по столу не долбонуть |
18.11.2018 / 20:14 | | SlenderManx Пользователь Сейчас: Offline
| GOFMIDO, Эх... Да. Я знаю это чувство, когда ты все теряешь, было дело но с другой игрой. Все мы иногда что-то теряем. Кстати, сначало лёгкий шок, спокойствие, ну не охото орать или бомбить. Странно.
У меня уже давно Xiaomi есть, но до сих пор хожу и играю на SE j108i, блин не могу бросить.
19.11.2018 / 01:45 | | GOFMIDO Пользователь Сейчас: Offline
| SlenderManx, бывало и за неделю прогресс терялся, вот тогда было опустошение, будто в жизни что то потерял. А тут именно бомбонуло, нафармить снова не долго (хотя и повезёт так опять - очень вряд-ли, там выпало 30 турелей по 98К каждая, куча пушек, буската, органов, да там миллионов 6 было ), но сам факт того, что сколько часов я убил на эту игру в сумме - это больше 100 наверное - и не разу не вылетало. |
Всего сообщений: 261 Фильтровать сообщения Поиск по теме Файлы топика (3)
|