На официальном форуме тестируют клавиатуру для написания программ на
RFO Basic
https://www.tapatalk.com/group...ic-t5866.html#p43138Сам перевод статьи.
Привет, я сейчас нахожусь в процессе разработки экранной клавиатуры специально для Бейсика! Я хочу максимально упростить набор текста (редко переключаясь на дополнительные символы). Я начал и покажу это здесь. На моих устройствах клавиатура работает довольно хорошо. У кого-нибудь есть время и интерес к тестированию клавиатуры?
Что он может сделать:
• Многие специальные символы, которые используются по умолчанию в бейсике! можно ввести напрямую (см. скриншот).
• (), [], "" и <> могут быть введены непосредственно как пара. Затем курсор стоит между символами.
• Если текст выделен, этот выбор будет заключен в (), [] или "".
• Номера расположены как цифровая клавиатура.
• Когда команды введены, есть до шести предложений для завершения.
Что еще не подходит:
• Внизу слева есть одиночный символ> - ключ, вероятно, по-прежнему занят по-другому.
• Функции еще не предложены.
• Более сложные команды (IF THEN ELSEIF ELSE ENDIF, FOR F_N.BREAK NEXT, ...) пока не предлагаются в качестве дополнения.
Что я еще хочу сделать:
• Предложите пользовательские функции и переменные для завершения.
Что я могу себе представить:
клавиатура может читать много текста из программы (может быть, все - я еще не исследовал пределы). Это делает возможным полный анализ программы. Например, переменные, которые не объявлены, могут быть найдены (объявление в комментарии с помощью! DIM sx, sy) ...
Если у вас есть какие-либо пожелания или предложения, я определенно их прочитал. Я буду реализовывать то, что просто, полезно или необходимо - и то, что я могу сделать как стартер Java (Android Studio).
BASIC_Keyboard.apk (1,51 МиБ)
CommandList.zip (5,96 КиБ)
• Скопируйте CommandList.txt в ваш каталог rfo-basic / data.
• Установите BASIC_Keyboard.app .
• Выберите клавиатуру в настройках Android.
• Разрешить доступ к файловой системе.
• Введите путь, включая имя файла в настройках клавиатуры, и сохраните его, нажав «УСТАНОВИТЬ ФАЙЛ КОМАНДЫ».
• (Если вы немец, выберите раскладку qwertz).
я что то забыл?
С наилучшими пожеланиями,
Юрген