20.06.2020 / 12:46 | |
vl@volk Пользователь Сейчас: Offline
| __________________
знает толк |
1.07.2020 / 23:10 | |
b0ing Пользователь Сейчас: Offline
| Всем того! Открыть спойлер Закрыть спойлер Набрел случайно на тему. Давненько уже не коддил на рфо. В какой-то момент времени его стало нехватать. Рфо как стартовая площадка для начинающих, потом как снежный ком, все серьезней и серьезней хочется делать проекты... Теперь это java Android Studio, AIDE, как ты, Витаминыч когда-то и советовал, кстати очень даже неплохо получается писать на виртуальной клаве, если ее заточить под себя как это произошло с jbak2Keyboard и при нынешних размерах экранов уже не извращение. Но это уже другая тема. А так именно благодаря РФО бейсик понимаю глубинные процессы к примеру тех же обработчиков событий, слушателей в java-android, работы ввода текста, взаимодействия клавиатуры и поля ввода. Думаю без РФО было бы не совсем ясно как оно там-на низком уровне, где происходят прерывания и такты ядер процессора, потому что в Бейсике это приходилось поднимать с нуля, зачастую решая довольно сложные задачи. Зашел поприветствовать всех кого зацепил данный ЯП! Лучшего старта не придумать. До того момента пока не начнешь нуждаться в инкапсуляции структуированности, модульности, и конечно же в программировании объектов. Это наверное тоже самое, что чувствовали програмисты бейсика 80 годов и когда стали нуждаться в более совершенных языках был придуман ООП в Си а потом и С++ и Java и куча других диалектов.
Клавиатура -конструктор для програмирования jbak2Keyboard : https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=638021
Прикрепленные файлы: Screenshot_2020(…).png (35.79 кб.) Скачано 179 раз |
3.07.2020 / 08:16 | |
Aladdin Пользователь Сейчас: Offline
Имя: Aladdin Откуда: Uzbekistan, Xiva Регистрация: 10.03.2015
| b0ing, класс |
3.10.2020 / 12:23 | |
Vladimir1982 Пользователь Сейчас: Offline
| Народ! У меня вопрос: как работать в программе Small Basic под Android? Мне не понятен интерфейс программы.
|
30.10.2021 / 17:04 | |
-ALEXANDR- Пользователь Сейчас: Offline
| Ребят! Подскажите, пожалуйста. Кроме BASIC! Compiler от mougino, можно ли ещё чем то, скомпилировать в Java. Написал не большую программку, чисто для работы, вводишь дату и программа отображает текущий график каждого работника за трёхдневный период, день недели и информацию для поиска записей в оперативном журнале. Графически оформил, в стиле профессии, добавил тач кнопки. Теперь нужно собрать АРК из всего этого, чтобы раздать коллегам, а в BASIC! Compiler - одни ошибки вылазиют. Не понимает команды: Gr. open Gr. color Gr.text.size Прогу форматировал, синтаксис менял и на строчные и на заглавные, не фига не выходит. Можете что нибудь посоветовать?
|
28.12.2021 / 21:16 | |
vh180477 Пользователь Сейчас: Offline
| -ALEXANDR-, ну ты конь . Ответ прост, тут уже было и я отвечал, поищи на форуме. Так же была тема от ВитаминКО, там со ссылками!!! |
16.01.2022 / 17:11 | |
-ALEXANDR- Пользователь Сейчас: Offline
| RFO Bacic Quick APK - не работает, может на W7 работал, на W10 не видит java. Или же проблема лично у меня, не знаю. Сейчас Eclipce пытаю, поставил плагины, андроид SDK платформы и настроил , но не хватает знаний и опыта, чтобы правильно собрать. Ладно , будем учиться. Отдельное спасибо за Коня! |
17.01.2022 / 07:29 | |
Dimonik Пользователь Сейчас: Offline
| Собрать можно прямо на смартфоне с помощью Basic!Compiler. Правда у меня была проблема:на андроид 4.4.2 собралось без проблем,а на 8.1 в конце выдавало ошибку.
|
5.12.2022 / 15:15 | |
Linevic Пользователь Сейчас: Offline
| С сайта http://laughton.com/ удалены библиотеки для rfo-basic - str_utils, file_utils, xml_utils и zip_utils. У меня сохранились две библиотеки - file_utils и xml_utils. Выкладываю их, чтобы не потерялись окончательно. Пожалуйста, выкладывайте недостающие библиотеки, если они у кого-нибудь сохранились, иначе мы их потеряем.
Прикрепленные файлы: file_utils.bas (3.43 кб.) Скачано 212 раз xml_utils.bas (10.14 кб.) Скачано 153 раза |