У меня уже 10 лет как работает 5228, пару раз менялся тачскрин, один раз матрица, батарея и корпус. Купался в речке с ним, коррозия наверняка есть, но не так быстро его разъедает. Давно пора было продать, но никак не решусь - очень уж дорога мне эта мобилка.
Планирую покопаться с железом в плане разработки софта, насколько меня хватит. А там уже придется расстаться, видимо.
С Exception не согласен полностью. Все упирается в железо. Если сравнивать аппараты с последней версией андроида до 5000 руб., то лучше уж взять нокию. Оптимизация работы ОС на слабом железе - моё почтение. И можете даже не упоминать количество приложений - я знаю, что такое пользоваться андроидом на слабом железе. Боль, боль и еще раз боль. Как звонилка - ОК, как инструмент для работы - кал. Либо идешь на компромисс и берешь б/у смартфон на симбе, либо батрачишь как карло на заводе и берешь в рассрочку нормальный смарт от 20к деревянных (я также поступил, сначала юзал сяоми редми 4 про, брал за налик, 10к руб, в том году взял в кредит сяоми ми 9т, со скидками и т.п. за 26к. Если бы потерпел, то мог бы еще дешевле взять)