Asteroid, мне очень нравится твоя программа, поэтому я хочу указать тебе список необходимых на мой взгляд изменений, а ты сам решай, что сделать, а что нет
Вот:
1. Посмотрев лог в эмуляторе, я пришел к выводу, что ты при запуске грузишь в память все изображений, хотя для запуска достаточно и иконок меню. Попробуй перераспределить этот расход памяти. Грузи картинки только тогда, когда это действительно нужно.
2. Меню конечно хорошее, но то что монотонный курсор занимает четверть экрана не совсем хорошо, на мой взгляд. Либо попробуй сделать его поменьше, либо не таким монотонным (градиент как минимум использовать). Но так как твоя программа посвящена схемотехнике, то предлагаю менюшку, в которой нарисована эл.цепь, а элементами меню являются транзисторы на этой схеме, подписанные соответственно Новая схема, Открыть, Помощь, Выход.
3. Чёрный цвет текста в софт-барах очень плохо виден на синем фоне. Сделай уже и фон софт-баров голубым.
4. На экране указания размера схемы проблемы с мультиэкранностью. Скрин экрана 480x640 прилагаю. Также там допущена ошибка ввода данных. Цифры можно набирать пока рука не устанет. Нужна фильтрация ввода.
5. В редактор просто необходима информация о координатах курсора относительно схемы.
6. При открытии схемы нужно, чтобы папки были всегда вверху. Сделай там примитивную сортировку файлов, если не сложно. И сделай, чтобы не поддерживаемые файлы вообще не отображались бы в списке.
P.S. Ну и пора тебе тему отдельную создавать