Как мы постепенно перешли на новые технологии

от
Soft   android, приложения, программы, оптимизация

Это всё - ИМХО

Сейчас речь пойдёт о такой платформе как Android и наших с Федей (Senderman) находках и открытиях.
Я получил своё первое Android устройство еще в 2012 году. Это был планшет эхплэй. Уже тогда я осознал, что есть данная ОС и поставил рут и всякие финтифлюшки на планшет. Не зная ничего об этой оси, я, естественно, наставил не очень нужных приложений, а точнее совсем не нужных. Как же этого избежать, я поясню в данной статье.
Варнинг: некоторые изменения доступны только на почти стоковых CM- && AOSP-based прошивках.

Итак, начнём список с таких программ как
Clean Master -> CCleaner -> SD maid

Этот ряд построен на основе дат использования сей программ мной и осознания бесполезности каждой, по сравнению с последующей.
Почему же мы отказались от CM? Возможно виновата реклама, возможно лаги (которые он, кстати, должен был убирать своей магической шваброй), возможно излишний функционал. Определённо в приложении слишком много пропиаренного г-вна от самих Cheetah. Лаги СМ создавал своим активным мониторингом за девайсом и плавающими виджетами "очистки". Как только заходишь в программу, аж на лого начинает лагать юи и само приложение. В последних версиях, которые ещё стояли у меня на телефоне появился антивирус и ещё пара залагивающих пунктов меню.
Далее шёл CCleaner. Почему же я отказался от него? Ответ очень прост - слишком малый функционал. Мне просто стало не хватать некоторых фич, которые мне мог предоставить SD maid.
На SD maid я перешёл более года назад. Из главного функционала - оптимизация бд, поиск дубликатов файлов, очистка кеша, мусора ну и системы. Почти всё делается с root правами, что и требовалось нам для полной очистки системы.
Далее, файловые менеджеры.

Total Commander (У Феди ES) -> MiXplorer -> Solid Explorer

Total Commander - минималистичный дизайн, 2 панели, устаревший дизайн и не самая крутая поддержка. Перешёл я с него из-за материал десигна в МиХе, да и функционал там побольше. Про ES тут даже нечего говорить, ибо его незачто любить и восхвалять (Перегруженный интерфейс, огромное меню, провисания).
MiXplorer на момент использования был отличным ФМ, да и остался таким же. Материал, огромное количество облаков, понятная и простая навигация, бесконечное количество вкладок. Но самая большая его проблема - операции над файлами. Изменения структуры файлов, независимо от устройства, будет нереально долгой и нудной, так как работа с файлами я хз как происходит. Удаление 1к файлов займёт около минуты, тогда как в Solid'e всего пару секунд.
Solid Explorer - отличный ФМ, собирающий все хорошие стороны каждого из вышеперечисленных (Кроме ES, естественно, ведь их у него нет). У него присутствует минимализм, гибкое управление файлами (включая шифрование своими гоблинскими технологиями). Быстрые операции над файлами, гибкая настройка дизайна, плагины и большое количество облачных хранилищ.

ADM -> LoaderDroid

ADM обладает не самым приятным для меня UI и не особо бежит навстречу материал десигну, хоть он там и присутствует. Он обладает схожим фукнционалом с LoaderDroid, но всё же он не идеал.
LoaderDroid имеет фулл материал, гибкие и не самый разожратые настройки, в которых можно настроить нужные параметры программы. Также программа имеет расширяющее приложение для усиленного перехвата ссылок (Хотя тут я не заметил разницы, я всё равно держу её на телефоне).

AIMP -> BlackPlayer (EX)

Очень долгое время я использовал AIMP и любил его. У него его есть несколько удобных виджетов, малый размер и удобная настройка плей листов. Но как-то я обнаружил, что он занижает громкость, эквалайзер работает отстойно, да и вообще не стоит такое использовать.
BlackPlayer я стал использовать почти сразу после AIMP'a попрыгав по нескольким плеерам, и не найдя ничего годного, я наткнулся на это изобретение человечества, которое обладает материалом, офигенным эквалайзером, гибкими настройками и ещё несколькими крутыми фичами. Недавно ещё и купил EX версию плеера, хотя она не особо и отличается от обычной.

3c toolbox -> MyAndroidTools, L Speed, EX Kernel Manager

3c toolbox обладает достаточно странным UI, который время от времени менял свои иконки фиг знает от чего (просто при перезапуске). Его я использовал до последнего разве что из-за пассивного мониторинга батареи. В результате отказался от 3с из-за того, что его таск киллер перестал нормально работать на 7 версии Андроида. Но переходить обратно желания совсем нет.
MyAndroidTools - универсальная программа для озудрочеров. Она обладает такими важными возможностями как отключение сервисов, ресиверов и других компонентов приложений. С этой программой больше не нужны таск киллеры, так как убивать стало нечего. Сервисы, которые стоит отключить: AppMeasurmentService, AnalyticsService, MetricaService, FirebaseService.
L Speed - комплекс твиков для улучшения работы устройства. Можно увеличить скорость или эффективность батареи, настроить оом или энтропию. А также ещё несколько интересных твиков аля тримминга разделов.
EX Kernel Manager - по сути является менеджером для ядра ElementalX, но он универсален и подойдёт для всех устройств (наверное). В нём содержатся натсройки CPU, GPU и других фич аля S2W, S2S, DT2S (Жесты для управления питанием). Также в нём можно настроить вибрацию и усиление звуковых устройств.

Галерея (сток) -> QuickPic -> Pictures -> Simple Gallery

Галерея удобна тем, что она изначально стоит на Андроиде и не нужно задумываться о месте для просмотра фото и видео, но иногда начинает не хватать функций и ты переходишь на что-то более обновляемое и продвинутое.
QuickPic - отличный пример такой программы. Мы использовали эту галерею очень долго (Федя аж до вчерашнего дня). Но всему приходит конец. В этой галерее есть функция перемещения фото и видео по папкам, ущербное облако на 2 гб, которое будет доставать тебя каждый день, материал и провисания. Посему я и перешёл на что-то более новое и технологичное как
Pictures. Отличная галерея, не висит в фоне, обладает несколькими фичами, упрощающими жизнь, но в один прекрасный момент у меня телефон стал уходить в ребут в этой галерее и мне понадобилась срочная замена просмотрщика.
На Simple Gallery я перешёл почти сразу после Pictures'a, а Федя совсем недавно с QuickPic'a. Это опен сорсное решение с частыми обновлениями, маьериалом и минималистичным функционалом. Можно коммитить на гитхабе самому, если нашли недоработку или б-г (но кто же будет это делать, просто откроют исуса). Отличная замена вышеперечисленным галереям, без провисания сервисов в фоне и красивым UI.

SmartBar -> Fling

SmartBar, конечно же, хорош. В нем есть и настройка шорткатов, и местоположения кнопок, и кнопки перемещения курсора, но имеет меньше функций, по сравнению с флингом.

Fling звучит как что-то китайское
Fling более функциональный аналог СБ. Тут есть на 4 действия больше(сравнивая со стандартной комплектацией СБ). Управление получаются более эффектное и не понятное другим. Действия выполняются плавно и красиво. Настройка внешнего вида идет более мелкая, вплоть до вертящейся иконки из икон пака или изображения.

VK -> TG

ВеКа был нормальной сс(соц сетью) до ~2015 года, пока знающие больше всех люди не стали вводить всякий зашквар для улучшения вида и монетизации. Стикеры(как и сам десигн сайта) прямо-таки блещут десигнерскими способностями и юмором и заставляют брать миксер глазами. Музыка скатилась в полнейший треш, как с доступом по апи, так и напрямую.
TG, конечно же, не сс, но с огромными возможностями для разработчиков, документацией и поддержкой ркн пользовательских каналов, вышел в мой личный топ. Тут есть и множество восхитительных стикеров(которые также можно создавать и самому), и канал aNNiMON.com Product Placement, и исусы на гитхабе, и множество каналов и чатов, которые превращают данный мессенеджер в полноценную сс.

Локальное хранилище -> облачное хранилище

Облака - наше будущее. Сейчас есть огромное количество возможностей для облаков от простого хранения файлов, до большого количества вычислений. Для хранения фотографий удобно использовать Google Photo, т.к. он имеет безлимитное хранилище для фотографий и видео с не таким большим отшакаливанием в прекрасном жпеге. Если заиметь гугол пиксель или прошивку, которая копирует оригинал, то можно наслаждаться медиаконтентом в исходном качестве. Код также лучше хранить в облаках. В битбакете, например. Ибо если ты - рукожоп, который умудрился запустить wannacry под линуксом в вайне, при том забыв отмонтировать домашнюю папку, то можно потерять безвозвратно свои коды. Зато потом будет отмазка на "Где же твои проекты?".
+3   5   2
212
Похожие статьи
Пишем многопоточные приложения на python for fun and profit
Как писать скрипты для Gimp 2.x? Осваиваем Scheme (Script-Fu). Часть 2.
Сборка apk из Android-приложения

  © aNNiMON (Melnik Software)
Онлайн: 72 (3/69)
 
Яндекс.Метрика