C / C++ 18.12.2015 / 18:25 | | NaruTrey Пользователь Сейчас: Offline
| DominaN, Ява сложнее в своей архитектуре, такая же сложная, как и в C++. Си предлагает базовые возможности, и их не так много, а Ява включает в себя большую часть возможностей Си и большой пласт своих собственных, более специализированных.
Чёрные усы кричает этот свисть Изменено NaruTrey (18.12 / 18:26) (всего 1 раз) |
18.12.2015 / 19:14 | | Khorrth Пользователь Сейчас: Offline
| Да, я до этого кодил на Java, но в любом случае я бы учил C++, потому что зняю что делаю. Это необоснованый стереотип, что для C++ нужен С. Почему я так думаю (немного очевидно): Открыть спойлер Закрыть спойлер Потому что все три языка довольно разные и сравнивать их - врядли корректно. Java - язык, который комилируется в байт-код, который уже потом исполняется в ВМ. Отсюда и видна его область применения. C, C++ - нативные и назначение у них уже иное, поэтому, я считаю, нельзя сравнивать их возможности. У каждого из языков есть еще и версии, которые между собой отличаются. Сравнивать какие-либо схожие или одинаковые на вид выражения не правильно от того, что их семантика попросту разная. Да, в случае C и C++ можно сказать, что некоторый код работает абсолютно одинаково, но это не разрешает называть языки похожими. В целом набор фич отличается. С++ я выбрал, потому что он нативный и мультипарадигмальный. Сразу после Java стало легче от того, что нет обязательного ООП и пока С++ кажется мне очень гибким. Понравился мне принцип, что можно городить костыли и велосипеды любым удобным способом (имеется в виду, что С++ - хороший язык, а не я плохой программист).
|
18.12.2015 / 19:34 | | NaruTrey Пользователь Сейчас: Offline
| Khorrth, программировать в дальнейшем на Си я не предлагаю, только начинать с него. Если ты думаешь, что ты уверенно знаешь базовые возможности C++ (от синтаксиса, типов, до работы с указателями, стандартной библиотекой, препроцессором и т.д.), то только в путь. Меня просто смутило твоя реакция на SIGSERV. Если ты ещё не решил проблему, то кинь получаемый бинарник.
18.12.2015 / 19:36 | | Khorrth Пользователь Сейчас: Offline
| Обновил Arch - все компилируется и работает. Всем спасибо. Я не знаю еще C++ надлежащим образом. Просто еще не все изучил.
Изменено Khorrth (18.12 / 19:36) (всего 1 раз) |
18.12.2015 / 20:01 | | Naik Пользователь Сейчас: Offline
| Цитата NaruTrey: DominaN, Ява сложнее в своей архитектуре, такая же сложная, как и в C++. Си предлагает базовые возможности, и их не так много, а Ява включает в себя большую часть возможностей Си и большой пласт своихКакая сложная, по сравнению с С++ в ней нет и половины «фич» Достаточно посчитать ключевые слова и контекст в котором они могут использоваться |
18.12.2015 / 20:16 | | Khorrth Пользователь Сейчас: Offline
| Java не может предложить больше фич, чем предлагает С, потому что JVM, которой вы пользуетесь(в 99.9%) написана на С.
|
18.12.2015 / 20:22 | | NaruTrey Пользователь Сейчас: Offline
| Цитата Khorrth: Java не может предложить больше фич, чем предлагает С, потому что JVM, которой вы пользуетесь(в 99.9%) написана на С.в корне не верное утверждение. Компиляторы С++ в большинстве тоже написаны на С.
18.12.2015 / 20:40 | | Khorrth Пользователь Сейчас: Offline
| Верное. Java исполняется в виртуальной машине, которая написана на C, а C, C++ - нативные и не требуют ВМ. Поэтому компилятор C++ мог бы быть написан на C++ (если бы не лень), компилятор Java - на Java, но не виртуальная машина. Да, виртуальная машина могла бы быть и на Java написана, но она требует тоже ВМ - рекурсия.
|
18.12.2015 / 20:50 | | aRiGaTo Пользователь Сейчас: Offline
| Khorrth, что значит «фичи» в твоём понимании?
И всё-таки ты не прав. Ну, в отношении Java - может быть и да. Но не к другим. Посмотри на JavaScript. Выполнение в браузере - чем не фича? Haskell и компания - функторы, монады. В С++ это есть на уровне языка? Prolog - можно я не буду комментировать?
18.12.2015 / 20:54 | | NaruTrey Пользователь Сейчас: Offline
| Java исполняется в виртуальной машине, которая написана на C, а C, C++ - нативные и не требуют ВМ. Поэтому компилятор C++ мог бы быть написан на C++ (если бы не лень), компилятор Java - на Java, но не виртуальная машина. Да, виртуальная машина могла бы быть и на Java написана, но она требует тоже ВМ - рекурсия.Это не объяснило мне, почемуJava не может предложить больше фич, чем предлагает С, потому что JVM, которой вы пользуетесь(в 99.9%) написана на С.верное утверждение.
Возможности языка, которые я ранее упоминал, это возможности, использующиеся для построения архитектуры программ. Можно написать достаточно длинный код на Си, но можно воспользоваться возможностями языка С++ и сократить код, используя его дополняющую семантику.