Вниз  Реализация "собственного" яп
- 15.04.2016 / 18:47
aRiGaTo
  Пользователь

aRiGaTo 
Сейчас: Offline
MoteX, нет, не сложно. Но ты подумай о себе, а точнее о самом интерпретаторе.
Вводя такой инструмент ты максимизируешь энтропию - интерпретатор просто не будет знать, на какую строку возможен переход, так как это будут ВСЕ строки. То есть ему придётся индексировать весь скрипт, а это лишняя трата ресурсов: память на хранение таблиц и процессорное время на поиск.
В случае с метками ему также придётся индексировать их. Но сравни - или КАЖДАЯ строчка или только строки с метками и заголовками циклов, условий и прочего.
- 15.04.2016 / 19:06
Bogdan-G
  Пользователь

Bogdan-G 
нумерация всех строк? нафиг ее!
- 15.04.2016 / 20:00
Витаминыч
  Супермодератор

Витаминыч 
MoteX, на твой пост (#459945) отвечу, меня эта нумерация раздражала изначально, поэтому начал кодить на мидлетпаскале.

Итого: ты хочешь написать свой мобилебейсик, только без куртизанок (текстовые метки) и преферанса (компилятор).

Лучше бы уж тогда от существующих проектов начинал танцевать.. А то, чем ты хочешь заняться, даже велосипедом не назвать. Больше подходит "пятая нога собаки".
- 16.04.2016 / 03:21
MoteX
  Пользователь

MoteX 
Витаминыч, Всегда считал что собаке необходима пятая нога)
Индексацию всех можно провести грамотно один раз - на старте. Далее просто обращение к адресу. К тому же ничто не мешает автоматически оптимизировать исходный код при сборке (что я планирую делать).
Насчет нумерации еще подумаем)
От существующих...MobileBASIC :hack:
Тот "продукт", который в итоге получится, вряд-ли вы им будете пользоваться, не смотря даже на то, что я буду следовать вашим советам) Однако Даже у меня есть несколько аргументов в сторону отказа от нумерации. Просто некоторым будет проще понять как именно исполняется написанный код.
Сейчас, в век 21, люди даже не знают что диск для psp не вынимается из собственного кейса, и плодят вопросы о том, как его открыть)) Хотя при должной документации и примерах многие должны будут сообразить что к чему)
По факту, у меня дикое желание тупо склонировать MB, с блэкджеком и свистелками. Я хочу максимально ориентировать его на новичков.
- 16.04.2016 / 03:29
MoteX
  Пользователь

MoteX 
Хотя нет, не тупо склонировать, а сделать по своему. Сделать его таким, каким я хотел бы его сам видеть) Но только теперь под андроид. Не будет лишнего функционала,к ак например различие gel и sprite (вроде так же, да?) и тому подобное.
О нумерации я правда подумаю :)
- 16.04.2016 / 04:56
DominaN
  Пользователь

DominaN 
MoteX, я не пойму, ты на VB как под андроид писать собрался?
- 16.04.2016 / 07:57
Alexandr
  Пользователь

Alexandr 
По-видимому автор наркоман, закрывайте тему.
Открыть спойлер

- 16.04.2016 / 08:23
DominaN
  Пользователь

DominaN 
Alexandr, ты просто не в теме :кек2:
- 16.04.2016 / 08:52
MoteX
  Пользователь

MoteX 
Alexandr, и что здесь не так? Хорошо в людях разбираешься? Русофоб.
UPD: И с чего вдруг тему закрывать? Суть не меняется. Читай первый пост.

Изменено MoteX (16.04 / 08:59) (всего 1 раз)
- 16.04.2016 / 09:43
aRiGaTo
  Пользователь

aRiGaTo 
А PC-версия будет? Хотя бы консольная.
Поиск по теме
Файлы топика (3)