Вниз  Вопросы и обсуждения
- 27.11.2015 / 21:19
AHiLLA
  Пользователь

AHiLLA 
Сейчас: Offline
ВитаминКО, Не задвигал бы :кек: Вот сброс непрочитанных 10 лет всех до инфаркта доводил, тысячи людей об этом говорили, только недавно слелали подтверждение :кек:
- 27.11.2015 / 21:21
ВитаминКО
  Супермодератор

ВитаминКО 
AHiLLA, опять же, потому что противный витамин нудил больше всех :кек: Наверное :gg: Я точно не помню
- 27.11.2015 / 21:22
HeWeD
  Пользователь

HeWeD 
Был один персонаж, поставил нет только потому что идею предложил я. Такова аргументация была А все потому что ты предложил, а не тот кто минус поставил :кек2:
- 27.11.2015 / 21:23
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
Итак, господа. Поскольку вы взрослые адекватные люди или по крайней мере таковыми себя считаете, давайте рассуждать здраво и адекватно решать проблему.

1. ВитаминКО vs Oak.

Мне, другим модераторам, да и вам, видимо, тоже, не хочется разбираться из-за чего всё началось, почему же Стас такой злой модератор и почему у Васи так горит. Поэтому, давайте-ка отныне сделаем сброс вашего конфликта и начнём всё с нуля.

Ты, Стас, будешь доставать бананораздатчик в крайнем случае.
Пример. Ты увидел оффтоп/нарушение. Ты можешь:
1. Пройти мимо. Если этот пользователь ранее ничего не нарушал и вероятно просто в порыве радости/злости или бог знает чего ещё совершил проступок. Одиночный оффтоп, не выливающийся в бурное обсуждение и более менее к месту можно оставить.
2. Удалить пост. Если сообщение не к месту или предчувствуется срач.
3. Дать предупреждение. Если это уже не первый случай.
4. Выписать бан. Длительность в зависимости от "убытков". Если это был простой матерный выкрик, то длительность мала. Если оскорбление в чей-то адрес, уже побольше. Ну и если совсем уж беда, то и бань соответствующе.

Как видишь, баны можно раздавать в самых крайних случаях. Но не мне тебя учить.

Теперь ты, Вася. Если бы ты хотел справедливости, а не срачей - ты бы уже давно решил вопрос в личке со Стасом или обратился к кому-либо из администрации. Поэтому, при виде бана, с которым ты не согласен, ты:
1. Стучишь в личку забанившему государю и задаёшь вопросы, которые у тебя есть по этому повподу.
2. Если в ответ игнор или какая-нибудь грубость, повторяешь свои действия, только теперь с другим человек из администрации. Если вдруг оказывается, что все модераторы согласны, что ты нарушил - ты нарушил.
3. Если же после двух пунктов у тебя всё ещё на душе тяжесть - идёшь в тему Жалобы и выносишь проблему на достояние общественности. Там уже с народом всё и решится.

2. HeWeD и остальные персонажи, играющие роль массовки

Ваши сообщения не по теме будут удаляться, а длительность банов с каждым разом увеличиваться. Советую отныне думать, что пишете.
Такие сообщения тыц, туц - кандидаты на удаление поста или бан, в зависимости от того, сколько нарушений было у автора и какова их частота.

3. Предложения

Сообщения "да сделайте вы уже наконец xxx и yyy" буду расценивать как неуважение к собеседнику (в данном случае админ-составу) и потихоньку накапливать "бонусы", которые потом непременно выльются в бан. Есть предложение - предлагайте, а не требуйте. Приветствуется детальное описание "для чего нужно" то, о чём вы просите. "Потому что так сделано на форуме zzz" - плохой аргумент и не обижайтесь, если он будет проигнорирован.

Изменено aNNiMON (27.11 / 21:29) (всего 2 раза)
- 27.11.2015 / 21:27
Oak
  Пользователь

Oak 
AHiLLA, ну, тут надо понимать, что все нововведения на сайте делаются, в основном, Ксакепом и Виктором. И делаются они в коде, который ну неочень. Это очень старое легаси.

Проблема не в том, что на сайте ничего нового не добавляется, а в том, что как выше выразился RGT — юзеров, генерящих контент почти нет. Да, опять же, сердечное послание Vaigor-у, который лично оживил часть форума. Другие темы (вроде флудотемы etc) не представляют практически никакого интереса.
Даже я — тот еще старожил — читаю темы из раздела Программирование и Статьи, да комментарии к ним. Есть несколько юзеров, которые пишут что-то интересное, а остальное — уровень флудотемы.

Изменено Oak (27.11 / 21:31) (всего 2 раза)
- 27.11.2015 / 21:55
ВитаминКО
  Супермодератор

ВитаминКО 
aNNiMON, я тебя прекрасно понял. Но мне есть, что добавить.
1. Стучал. В ответ - игнор.
2. Пишу тебе, как главному. Ты пишешь - стучись к модеру. Было же ведь, так? Замкнутый круг, получается. В случае с Oak'ом это бесполезно, очевидно же. А с другими модераторами я вроде как и не сталкивался мнениями. Либо было мирное урегулирование, либо наказание было за дело. Соответственно, переходим к пункту №3.
И да, как-то было дело, что ты отшутился сообщением (еще тогда, когда я не знал, что это за человек такой), что мол Дуб - он такой. Вообще, он парень хороший, но иногда так себя ведет. И мы к этому привыкли.

Но я так и не смог привыкнуть, почему то. Не понятно, где клоунада, а где серьезность. Должен быть нейтралитет какой-то у админов, все-таки. Иначе это шут.
3. Я прихожу и начинаю жаловаться. Но только спустя кучу гневных сообщений, а так же сообщений в стиле "труляля-буляля" с обеих сторон появляется решение проблемы.

Я согласен с этими пунктами, но такое было уже неоднократно и с одним и тем же человеком. И только сейчас ты решил его "приструнить". Хотя, думаю, ему плевать, так как он и дальше травит меня, провоцируя на новый конфликт.

Вопрос с банами разрулили, спасибо. Но вот все равно осталось ощущение, что вопрос тупо замяли.. Меры применяются только в одну сторону.

Мое предложение на обсуждение - составить список нарушений с указанием сорта банана. То бишь, прописать в правила на какое приблизительное наказание стоит рассчитывать нарушителям. Пока что там есть только пожизненная блокировка.
Чтобы не было таких спорных ситуаций, когда действует правило "на усмотрение администратора", надо официально как-то закрепить.

Тем более что у вас есть админ чат, в котором можно принять решение. Но, судя по тому случаю, когда два модера дали бан одному человеку - им никто не пользуется. Разве что потрулялякать и посплетничать. Не буду утверждать, просто так думаю.

И еще предлагаю прикрутить мат-фильтр. Чтобы исключить различные трактовки тех или иных слов. Популярные слова и их производные запеченькивать/заменять смайлом .мат. :mat: Ну и сделать так, чтобы можно было отслеживать, когда юзер сам так пишет, а когда фильтр меняет, чтобы применить санкции к нарушителю.
- 27.11.2015 / 22:13
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
ВитаминКО, я не буду утверждать, что Стас прям отличный модератор, ровно как и ты не самый лучший пользователь (и я не лучший админ), поэтому я вообще ничего не скажу по этому поводу, дабы не размазывать тут остатки срача.
Да - проблему может и не решили, зато дали вам обоим шанс не повторить её ещё раз.

Многолетняя практика показала, что случаев, когда нарушение подходит под какое-то описание целиком и полностью - единицы. Придётся писать огромный алгоритм, чтобы учесть различные нарушения, но кому от этого легче станет?

А по поводу антимата, я жутко ненавижу, когда система пытается решить за меня, что лучше, а что нет. В большинстве случаев антимат только добавит неудобств адекватным пользователям, а те, кто хочет нарушить и без того найдут способ обойти систему. Так что я против этой фичи.
- 27.11.2015 / 22:24
Ксакеп
  Модератор форума

Ксакеп 
На этом и закончим, аминь.
- 27.11.2015 / 22:31
ВитаминКО
  Супермодератор

ВитаминКО 
aNNiMON, я старался быть хорошим юзером, но был вынужден..

В смысле, алгоритмы? Примерно же указать время и тип блокировки, прямо в правилах. Естественно, все это будет приблизительно, я уточнил. Чтобы было на что ориентироваться в спорных моментах.
Все-таки, лучше, когда есть на что опереться, чем спорить между собой. Это к случаю, если в админчате могут быть долгие переговоры о сроках. Опять же, не говорю, что так всегда, мало ли.

Так я и говорю, что можно настроить отслеживание, как и сам список популярных слов. Прикрутить регулярки или что там нынче модно. Чтобы не было такого, когда за слово "употреблять" выдается бан. Я, так понял, ты это имел ввиду под неудобствами. А слежка может отловить нарушителя и скрыть пост до разбирательства. И я не имел ввиду автобан фильтром. Адекватным юзерам это не буте мешать. Алгоритм вроде нехитрый, да и здесь не форум любителей вышивать крестиком, все-таки.
Запилить конкурс на хороший фильтр для JohnCMS, по аналогии с конкурсами на лучшую игру. Разместить тему-объявлении на сайте самого движка, глядишь, перейдет оттуда кто.
Здесь же были юзеры, которые теперь там тусят. Может, вспомнят, вернутся сюда :)

:ps: а может и нет, продолжат со школотой общаться :gg:
:ps::ps: Ксакеп, не удаляй пост, я не видел твоего сообщения. Да и мы вроде уже мирно обсуждаем, чего его закрывать то?

Изменено ВитаминКО (27.11 / 22:35) (всего 2 раза)

Прикрепленные файлы:
Я был вынужден.jpg (20.1 кб.) Скачано 1881 раз
- 27.11.2015 / 22:35
PLUTONiUM
  Пользователь

PLUTONiUM 
ВитаминКО, демагогия мне кажется уже начинается. из за чего все началось то? в чем причина проблемы/конфликта? какие решения могут исправить проблему/конфликт?
----
А можно добавить к опросу еще один вариант - "15 сообщений". Все же должен быть консервативный вариант :gg:

Изменено PLUTONiUM (27.11 / 22:36) (всего 1 раз)
Наверх  Всего сообщений: 2592
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Файлы топика (80)