Вниз  Электроника
- 12.06.2013 / 22:33
AHiLLA
  Пользователь

AHiLLA 
Сейчас: Offline
vl@volk, Ок, я загуглю
- 12.06.2013 / 22:37
vl@volk
  Пользователь

vl@volk 
а что произойдет если железная труба( тяжелая ) упадет на 4 провода 3х220в и один ноль
примерное размещение проводов
  1. фаза фаза
  2. ноль фаза
труба находится со стороны
фаза
ноль
- 30.06.2013 / 23:22
AHiLLA
  Пользователь

AHiLLA 
У меня на звукоснимателе (гитарном) стоит тонкий провод. Не знаю как он точно называется. Или кабель. 2 тонких проводка с резиновой изоляцией около 0,5 мм, соединенных вместе. Если его заменить экранированным проводом фон существенно снизится?
- 1.07.2013 / 19:01
vl@volk
  Пользователь

vl@volk 
помойму там и должен стоять экранированный, он для понижения шумов и нужен
- 1.07.2013 / 20:24
Dmitriy
  Пользователь

Dmitriy 
Фон можно похерить низкомным входом(или выходом), подключи между проводами переменный резистор на 100 Ом - услышишь насколько, чем меньше сопротивление - тем меньше фон. Лучше подключать возле входа.
В чём суть - наводки в проводе очень слабы по мощности, есть формула P=UI или P=U*(U/R) <=> P=U^2/R, из неё следует U^2=PR <=> U=sqr(PR) это значит, что при постоянной(матем. уточнение) мощности P=const уменьшение сопротивления(R) в k раз привидёт к уменьшению напряжения в sqrt(k) раз.
Открыть спойлер
Разумеется, резистор не отличает сигнал наводок от сигнала катушки. Если фон таки существенно снизится - но катушки при этом заглохнут или буддут плохо звучать(неминуемо снижается динамический диапазон выходного сигнала, т.е. был например масимальный размах амплитуды сигнала 50 мВ, а стал 10 мВ, и играть тихую мелодию с пременой на громкую, манипулируя только струнами не получится, и придётся всё время их сильно дёргать), есть смысл сделать предусилитель от батреек(с низкоомным выходом). Кстати, усилок у тебя какой?
- 1.07.2013 / 20:27
Dmitriy
  Пользователь

Dmitriy 
vl@volk (01.07.2013/19:01)помойму там и должен стоять экранированный, он для понижения шумов и нуженШумы - это другое, и возникают они в усилителе и даже в самом проводе(тепловой шум от движения молекул)
- 1.07.2013 / 20:30
AHiLLA
  Пользователь

AHiLLA 
Dmitriy, я вообще в комп подключаю:gg:У меня есть один переменный резистор, он кажется на 40 Ом
- 1.07.2013 / 20:47
Dmitriy
  Пользователь

Dmitriy 
AHiLLA, а ну тогда неудивительно, я забыл сказать - есть оч простые схемы, если есть китайский или советский хлам, найдутся и детали, их достаточно в какой нибудь х*ке вроде радиориёмника или сложной игрушки. Подключи резистор между двумя проводами возле выхода гитары(средний и крайний ножки), это если хочеш делать усилок, иначе лучше возле входа, т.к. может получится обойтись только им без серьёзных ухудшений
Если у тебя два входа - микрофонный и линейный - первый оч чувствителен к наводкам, т.к. как раз он высокоомный

Изменено Dmitriy (1.07 / 20:49) (всего 1 раз)
- 1.07.2013 / 21:19
AHiLLA
  Пользователь

AHiLLA 
Dmitriy, А усилок ты имеешь в виду с колонкой или просто усилитель сигнала? Я в линейный подключаю, но разницы не вижу никакой
- 2.07.2013 / 00:06
SilentKnight
  Пользователь

SilentKnight 
Вставлю свои пять копеек :)

Как совершенно справедливо заметил vl@volk, любой низковольтный сигнальный кабель должен быть экранированным, тогда и наводок (фона) почти не будет. А уж к микрофонному кабелю, где уровень сигнала порядка единиц-десятков милливольт, это вдвойне относится. Такой кабель можно купить в любом радиомагазине... ну или перепаять ненужный USB удлинитель ;)

Dmitriy, низкоомный выход простым подключением в параллель низкоомного резистора получить нельзя - он просто все зашунтирует, и наводки, и полезный сигнал :) Нужно менять внутреннее сопротивление источника сигнала, обычно для этого ставят буфер на операционном усилителе, либо эмиттерный повторитель.
Ну и, строго говоря, для оптимальной передачи сигнала сопротивления источника и приемника должны быть примерно равны между собой.

Как вариант, можно взять готовый усилитель из кассетного плеера (с которыми раньше все ходили, когда mp3-плееры еще не так распространены были): на вход вместо магнитной головки припаивается микрофон звукоснимателя, а выход с гнезда наушников на линейный вход ПК. Да и питается как раз от двух пальчиковых батареек...

Изменено SilentKnight (2.07 / 00:11) (всего 1 раз)
Наверх  Всего сообщений: 785
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Файлы топика (50)