Вниз  Графический редактор PaintCAD 4Windows
- 6.08.2013 / 14:35
blackstrip
  Пользователь

blackstrip 
Сейчас: Offline
RblSb (05.08.2013/13:39)blackstrip, Я слабо понимаю как будет работать прозрачность, нужно будет всё указывать при сохранении? Сделайте пожалуйста настройку клавиш, например у меня скрытие информации при вставке нельзя скрыНастройку клавиш будет проблематично сделать, там и так я намутил с настоящими кодами клавиш, виртуальными кодами виртклавиатуры, неиспользующимися клавишами. Хотел на андроиде задействовать аппаратные клавиши, но потом по этой причине отказался от этой затеи)

Насчет прозрачности - в мобильном паинткаде будет примерно также, как описано вот в этом посте http://habrahabr.ru/post/182654/ в разделе "Использование альфа-канала в PaintCAD 4Windows"

Палитра-таблица в 8-битном режиме работает как индексная, и там каждая ячейка имеет свой цвет, которые можно править. Всего 256 ячеек-цветов.
А вот в 24-битном режиме палитра-таблица есть только для того, чтобы выбрать цвета можно было побыстрей из готовых. А править ПЦ и ЗЦ в 24-битном режиме нужно в RGB-виде - для этого после вызова палитры-таблицы нажми еще раз Левый софт (с надписью RGB) и перейди к RGB-правке текущего пц и зц. После нажатия Ок ты автоматом попадешь в главное окно и цвета будут выбраны. Можно было конечно сделать, чтоб в 24-битном режиме сразу RGB-правка цветов появлялась вместо палитры-таблицы, но я подумал, что легче иной раз готовые цвета выбрать из таблицы, чем крутить RGB-компоненты сто лет. А не восстанавливаются ПЦ и ЗЦ в таблице в 24-битном режиме потому что может ты уже RGB-цвет давно скрутил, и рамки, стоящие на ранее выбранных цветах, только запутают лишний раз.

Насчет ластика - берем в ПЦ основной цвет, а в ЗЦ цвет фона. Хочешь рисовать "ластиком" - жми ДжойВлево, цвета ПЦ и ЗЦ поменяются местами, как захочешь рисовать "основным цветом" - жми еще раз ДжойВлево, цвета ПЦ и ЗЦ опять поменяются местами)

Изменено blackstrip (6.08 / 14:37) (всего 1 раз)
- 6.08.2013 / 16:22
blackstrip
  Пользователь

blackstrip 
Вышла версия 2.3.15

- исправлена неправильная прорисовка увеличенного значка выключенной Кисти
- андроид: в окнах ввода пути при открытии/сохранении файлов в меню стала видна команда Отмена
- формат WBMP: исправлена некорректная загрузка/сохранение картинок размером более 127 пикселей по ширине или высоте
- андроид: исправлена непрорисовка точек на границах рисунка при использовании кисти и инвертора
- андроид и сенсорная ява: в палитре ячейки цветов по касанию выбираются более точно
- исправлена некорректная перерисовка главного окна при изменении ориентации экрана

JAR: http://blackstrip.ru/PaintCAD.jar
JAD: http://blackstrip.ru/PaintCAD.jad
APK: https://play.google.com/store/...id.paintcad.PaintCAD
(Google Play обновляет версию в течении 1-2 часов с момента выкладывания)
- 6.08.2013 / 16:41
Magatino
  Администратор

Magatino 
blackstrip (06.08.2013/14:35)
Палитра-таблица в 8-битном режиме работает как индексная, и там каждая ячейка имеет свой цвет, которые можно править. Всего 256 ячеек-цветов.А вот в 24-битном режиме палитра-таблица есть только для то
И что это за "Mortal Kombat" , ABCBBA left left ABB? :gg:

Я вот конкретно запутался , в 24 битном цвете :dum:
- 6.08.2013 / 17:06
Magatino
  Администратор

Magatino 
В мобильной версии вполне хватит выбора до 1024 ячейки для 24 битного цвета , если какой нибудь герой хочет редактировать изображение 2000x3000 с 9000^3 цветов в мобильной версии , то не надо думать что все так будут делать :gy:

Мне в 24 битном цвете не хватает редактора как в 8 битном цвете , и когда наконец png изображения в 8 битном цвете будут показывать свои цвета , а не редактора? :dum:
- 6.08.2013 / 17:45
RblSb
  Пользователь

RblSb 
blackstrip, С альфой очень неплохо придумано, думаю будет удобно :) отдельное меню будет для альфа команд или горячая клавиша для переключения? Очень жду, а то в ppm и just'е есть только заливка прозрачности всех пикселей одного цвета, что конечно не радует.
- 6.08.2013 / 17:54
blackstrip
  Пользователь

blackstrip 
Magatino, в 8-битном режиме: левый софт это выбор цвета из 256-цветной палитры. В 24-битном режиме: левый софт это выбор цвета из готовых 256 оттенков от черного до белого. Из этого окна с таблицей готовых оттенков можно: 1) уйти на правку RGB-компонент цвета по нажатию Левого софта, 2) уйти на спектральный подбор цвета по нажатию Джой-Влево. Вот и всё) Никаких AABBCC =)
- 6.08.2013 / 19:31
Magatino
  Администратор

Magatino 
blackstrip, Мне 24-битном режиме не нужно готовые , а нужно те , которые нужны , то бишь те , которые есть в исходном изображении или я сделал , то есть как в 8-битном режиме для GIF :gg:

Изменено Magatino (6.08 / 19:33) (всего 2 раза)
- 6.08.2013 / 21:01
blackstrip
  Пользователь

blackstrip 
Наводишь на рисунке курсор на точку с цветом, который тебе нужен. Жмешь ДжойВниз (это пипетка) - цвет помещается в передний цвет (ПЦ). Затем хочешь сделать его, например, поярче - жмешь Левый софт (открывается таблица), еще Левый софт (открывается RGB-правка переднего цвета), крутишь куда надо (1 - уменьшить R, 2 - обнулить R, 3 - увеличить R, аналогично с другими компонентами G - 456 и B - 789), жмешь Ок. Вот получается в ПЦ новый цвет, более яркий чем взятый ранее с рисунка.
- 7.08.2013 / 11:14
kda-spb
  Пользователь

kda-spb 
blackstrip, Достала меня одна мелоч: рисую значит рисую, а оказывается нифига я не рисую - случайно задел центр. кнопку. И так постоянно. Думаю если вибро для включения некоторых элементов ( а может и всех ) прикрутить было бы неплохо.
- 7.08.2013 / 11:37
blackstrip
  Пользователь

blackstrip 
kda-spb (07.08.2013/11:14)blackstrip, Достала меня одна мелоч: рисую значит рисую, а оказывается нифига я не рисую - случайно задел центр. кнопку. И так постоянно. Думаю если вибро для включения некоторых элементов ( а может Ну да, я тож думал обратную связь в виде вибры, подсветки нажимаемых клавиш на клавиатуре или еще что-то сделать)
Наверх  Всего сообщений: 633
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Файлы топика (38)