RblSb (05.08.2013/13:39)blackstrip, Я слабо понимаю как будет работать прозрачность, нужно будет всё указывать при сохранении? Сделайте пожалуйста настройку клавиш, например у меня скрытие информации при вставке нельзя скрыНастройку клавиш будет проблематично сделать, там и так я намутил с настоящими кодами клавиш, виртуальными кодами виртклавиатуры, неиспользующимися клавишами. Хотел на андроиде задействовать аппаратные клавиши, но потом по этой причине отказался от этой затеи)
Насчет прозрачности - в мобильном паинткаде будет примерно также, как описано вот в этом посте http://habrahabr.ru/post/182654/ в разделе "Использование альфа-канала в PaintCAD 4Windows"
Палитра-таблица в 8-битном режиме работает как индексная, и там каждая ячейка имеет свой цвет, которые можно править. Всего 256 ячеек-цветов.
А вот в 24-битном режиме палитра-таблица есть только для того, чтобы выбрать цвета можно было побыстрей из готовых. А править ПЦ и ЗЦ в 24-битном режиме нужно в RGB-виде - для этого после вызова палитры-таблицы нажми еще раз Левый софт (с надписью RGB) и перейди к RGB-правке текущего пц и зц. После нажатия Ок ты автоматом попадешь в главное окно и цвета будут выбраны. Можно было конечно сделать, чтоб в 24-битном режиме сразу RGB-правка цветов появлялась вместо палитры-таблицы, но я подумал, что легче иной раз готовые цвета выбрать из таблицы, чем крутить RGB-компоненты сто лет. А не восстанавливаются ПЦ и ЗЦ в таблице в 24-битном режиме потому что может ты уже RGB-цвет давно скрутил, и рамки, стоящие на ранее выбранных цветах, только запутают лишний раз.
Насчет ластика - берем в ПЦ основной цвет, а в ЗЦ цвет фона. Хочешь рисовать "ластиком" - жми ДжойВлево, цвета ПЦ и ЗЦ поменяются местами, как захочешь рисовать "основным цветом" - жми еще раз ДжойВлево, цвета ПЦ и ЗЦ опять поменяются местами)