Siemens A35 - норм трубка, надо акб сменить (там три мизинчиковых батарейки как бы
), или зарядку. 15 крутых полифонических мелодий!
Philips (не помню) - говно. Обычная цветная звонилка, галюнула прошивка, умер. Нравилась там одна игра, но мобила говно - музыка только в радио, браузера нет, игорей не поставить
Nokia 5228 - весчь. Месяца два после покупки думал, что это простой телефон от нокии, только сенсорный. Однажды выскочила ошибка сертификата, стал гуглить... и понеслось: темы, игры, мобиле бейсик, программы
Позже на нем пробовал под j2me кодить, освоил хтмл и цсс, с него загружал по фтп джонцмс на хостингер... Заменил сенсор, работает пока.
Nokia N900 - "мощный" агрегат для гиков, но не ретардов, как я
Максимум освоил более-менее линукс, сменил JVM, пытался запускать андроидные программы (ApkEnv) - обломался, но частично смог от мигоу запустить (MeeCoLay). В части экспериментов мне помогал портачить Helltar
Кодил на паскале хелловорлд, скомпилил его и даже запустил. Вот с С как-то не срослось
На новой жвм запускал МБИДЕ от HoldFast. И микроэмулятор, встроенной то поддержки неоткуда взяться..
Юзаю как пульт от телевизора (спасибо, ИК-порт!)
И иногда как фотик. А так почти всю память (27ГБ) забил музыкой и видео. В общем норм, но обнов с декабря на ОС не было, не нрав мне это..