Вниз  Идеальный язык программирования
- 20.07.2014 / 14:03
RGT
  Пользователь

RGT 
Сейчас: Offline
Как говорил один мой препод (по межличностным коммуникациям):
"Вот на каком языке вы думаете? Не знаете? А я ведаю. На русском!"

Изменено RGT (20.07 / 14:03) (всего 1 раз)
- 20.07.2014 / 14:28
Oak
  Пользователь

Oak 
Вот потому и говорите только на русском, что на нем и умеете думаете. Кстати, тоже самое относится и к программированию: пока не будешь думать в абстракциях парадигмы не станешь хорошо программировать на языках парадигмы.
- 20.07.2014 / 14:56
Magatino
  Администратор

Magatino 
Сейчас: Online
Oak (20.07.2014/14:28)
Вот потому и говорите только на русском, что на нем и умеете думаете. Кстати, тоже самое относится и к программированию: пока не будешь думать в абстракциях парадигмы не станешь хорошо программировать
Если так рассуждать, то твои внуки будут учить китайский.

А вот для детей надо сделать ЯП именно на русском, тем более не все дети учать английский, также в школах есть немецкий, а иногда даже бывает французский.
Короче чем мы плохи, можно всё что угодно сделать, кроме идеального языка, ибо кроме Си-подобных языков, надо изучать с десяток других языков программирования относящихся к другим парадигмам, а так, у нас получилась очередная Java :gg:
- 20.07.2014 / 17:07
Oak
  Пользователь

Oak 
Magatino, я и сам не против поучить китайский, думаю, он имеет полную возможность стать следующим «мировым» языком.
Я, кстати, начинал программировать в одиннадцать лет, когда английский еще не знал, жив вроде.
- 20.07.2014 / 17:22
Naik
  Пользователь

Naik 
Magatino, ну в игры на англ. это же не мешает играть, наоборот, в процессе выучишь английский :gg:
- 20.07.2014 / 19:59
Magatino
  Администратор

Magatino 
Naik (20.07.2014/17:22)
Magatino, ну в игры на англ. это же не мешает играть, наоборот, в процессе выучишь английский :gg:
Это помогает, но блин, когда игра жанра RPG, не очень :-(

Oak,
Таких единицы, да и как ты кодил, если не знал английского, метод тыка юзал? :gg:

Изменено Magatino (20.07 / 20:02) (всего 1 раз)
- 20.07.2014 / 20:31
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
Magatino, шаблонами. Эта конструкция делает то, эта другое и т.д. Знание английского не так уж важно.
- 20.07.2014 / 21:17
Magatino
  Администратор

Magatino 
aNNiMON (20.07.2014/20:31)
Magatino, шаблонами. Эта конструкция делает то, эта другое и т.д. Знание английского не так уж важно.
А ну да, я же два года назад также кодил, там главное знать притивы "сложение", "вычитание", "умножение", "деление" и всё :hack:
- 21.07.2014 / 08:36
Koenig
  Модератор форума

Koenig 
думаю лет с 12 можно начинать уже читать код по английском, а то получается как эксель в винде, там тоже кстати можно кодить, но на русском это жесть
нам же ни кто игры не переводил в старые добрые времена, играли в английскую, причем на русском иногда такие ляпы встречались, что на английском даже больше понятно было
язык полюбому должен быть английский, чтоб програмист любой хотя бы смог понять
я вот на китайский сайт попал, там все комы на иероглифах, а по коду понятно
- 21.07.2014 / 11:13
Askalite
  Пользователь

Askalite 
Я знаю идеальный язык программирования! Это мой! Им так удобно на клавиши нажимать!
Наверх  Всего сообщений: 173
Фильтровать сообщения
Поиск по теме