Вниз  C / C++
- 7.03.2015 / 23:31
NeiroNext
  Пользователь

NeiroNext 
Сейчас: Offline
Addlient_Shaym, Ну у меня тоже только кубы отображаются и размазываются, не стал писать думал просто нужно добавить заполнение каждого кадра прямоугольником перед началом рисования в нем чего-либо. Текстуры скайбоксов не смотрел, но но кроме земли ничего кубического нет, ща еще посмотрю код. :hack:
----------------------------------------------------------------------------------
Да, я и не обратил внимание как-то, небо тоже исчезло.
Кажется понял, я так протупел, причина просто очевидная, ща еще посмотрю и выложу код.

Изменено NeiroNext (7.03 / 23:36) (всего 2 раза)
- 7.03.2015 / 23:41
NeiroNext
  Пользователь

NeiroNext 
Addlient_Shaym, Нужно было просто сначала рисовать куб с небом, а уже потом карту, а то так получается куб неба закрашивал всю карту, измененный main.cpp вложен ниже.
Ну конечно отображается не корректно, когда баловался с пирамидкой помню тоже было отображение внутрених полигонов, но это вроде не с нормалями проблема, вроде нужно специальный тип в OpenGL установить, если найду свои исходники отвечу как это решить.
З.Ы.Ы. Спешка никогда не приведет к хорошему, бан отображается вечно - happy end :-(

Изменено NeiroNext (7.03 / 23:53) (всего 3 раза)

Прикрепленные файлы:
main.cpp (6.11 кб.) Скачано 466 раз
- 22.03.2015 / 20:39
Banschey
  Пользователь

Banschey 
Всем привет )! Есть вопрос по поводу передачи аргумента в метод класса.
Есть класс он хранит в себе три переменных одну типа сhar и две типа int, они не инициализированные то есть значения я им в классе не задал. Создал три метода для данного класса:
1.Задает значение переменной типа char и не чего не возвращает.
2.Задает значение переменной типа int и не чего не возвращает.
3.Задает значение третей переменной типа int и не чего не возвращает.
В главной функции я объявляю три переменных с таки ми же типами одна char и две int.
Задаю им значение с помощью cin >>, и потом передаю их методам класса как аргументы.
Ошибка заключается в том что после передачи аргумента типа char происходит сбой, но только тогда кода я пишу туда не один символ а целую строку.
Как я понял (а я новичок в программировании)тип char хранит один знак а я сую туда много знаков и из за это происходит сбой и нужно создавать строку а я увы не умею по ка что этого делать да и класс создал еле еле :-(. Может кто правильно написать метод класса для ввода строки(есть переменная name в классе она должна хранить имя но имя я должен задать из главной функции через cin>>)

Изменено Banschey (22.03 / 20:52) (всего 1 раз)
- 22.03.2015 / 20:59
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
Banschey, тебе нужен массив символов char.

char name[100]
Где 100 - максимальный размер строки. Если у тебя имя принимает меньше символов, можешь уменьшить значение.

Таким образом cin >> name; запишет в name не один символ, а весь введённый текст.

Как разберёшься с этим, можешь почитать про указатели.
char " name;
- 22.03.2015 / 20:59
Ксакеп
  Модератор форума

Ксакеп 
Banschey, подключи #include <string> и используй переменную типа std::string.

1. int main()
  2. {
  3.     std::string myname;
  4.     std::cin >> myname;  // читает до первого пробела
  5.  
  6.     myclass.setName(myname);
  7. }
  8.  
  9. ...
  10.  
  11. class ... {
  12.    std::string name;
  13. public:
  14.    void setName(std::string name) {
  15.        this->name = name;
  16.    }
  17. }

- 22.03.2015 / 21:17
Banschey
  Пользователь

Banschey 
Спс за помощь ! :) получилось по методу Ксакеп.
С массивом символов пока не вышло, буду разбираться.
- 23.03.2015 / 00:08
Ксакеп
  Модератор форума

Ксакеп 
Banschey, тебе бы какую-нибудь книгу найти (советую Липмана), потому что там это всё разжевывается.

Изменено Ксакеп (23.03 / 00:08) (всего 1 раз)
- 1.04.2015 / 18:56
OLEKMAY
  Пользователь

OLEKMAY 
народ, слушайте, подскажите как реализовать на с++ класс для рандомного создания и перемещения точек(без графики просто класс с методами), а то что то препод задал а в идею не посвятил.. мож подскажите идеи как реализовать движение(в рандомною сторону), отбивание точек одна от другой и т.д.? а то чет мне кажется я все очень усложняю :gg:
- 6.04.2015 / 13:02
OLEKMAY
  Пользователь

OLEKMAY 
мда.. ясно
- 6.04.2015 / 13:38
Ксакеп
  Модератор форума

Ксакеп 
OLEKMAY, ты как-то совсем неясно поставил задачу, ещё хуже чем твой препод.

Что есть "отбивание точек одна от другой", например?
Наверх  Всего сообщений: 2777
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Файлы топика (111)