Цитата GOFMIDO:
И ещё, не верьте мелким водомесам: https://youtube.com/watch?v=qVJPiBBKdO8Конечно, много чего они гонят, но с этой игрой действительно что-то не так.
Арта и кривой баланс, невозможность убить шотного врага с 1 выстрела - только поверхность. Но в игре есть же ВБР! +/- 25%. Что это значит? Возьмем
ИСУ152 с БЛ10.
Пробитие у него
286мм на бб. Без ВБР. Теперь - с его учетом.
25% от 286 - 71,5 ~
71, округлим в меньшую сторону. Значит,
Минимальное пробитие: 286 - 71 =
215ммМаксимальное пробитие: 286 + 71 =
357ммНифига себе, да? Теперь возьмем
Т10 с М62-Т2, пробитие на ББ у которого
258мм.
Теперь - с учетом ВБР. 25% от 258 - 64,5. Округляем в меньшую сторону -
64. Получаем
Минимум: 258 - 64 =
194ммМаксимум: 258 + 64 =
322ммЭ... Че? ТТ9 с 194мм пробития?
ИС3 с БЛ9, 225мм пробития. 25% от него составит 56,5 ~ 56.
Минимум: 225 - 56 =
169ммМаксимум: 225 + 56 =
281ммПочти как средний урон у ИСУ152
А кроме пробития у нас есть еще и точность орудия, и альфа. А есть еще и внутренние модули, которые тоже со своим ХП и вероятностью выбивания. То есть че выходит?
---
С помощью ВБР тебя можно сделать как донным днищем, так и крутым статистом-нагибатором! В теории.
Конечно, на это дело обычно возражают
"Да ты шооооо, а вспомни когда тебе самому ВБР помогал. А он же не только -25% дает, но и +25%..." и далее в таком духе.
Только есть пара моментов.
1. Сам факт того, что твой танчик теоретически можно сделать как днищенским, так и меганагибучим.
2. А чего у нас на практике? Действительно.
Елка. Средняя альфа у ELC AMX - 250 хп. Сколько раз я замечал в последнее время, что вместо 250 и больше мне выпадает совершенно наоборот - максимум 250, а минимум 190. Кстати, 250-25%=62,5, а 250-62,5=
187,5 хп.
Причем, регулярно. Из выстрела в выстрел, из боя в бой, изо дня в день. Когда выпадает хотя бы 250+, праздник! У меня уже за правило пошло, что на хотя бы среднюю альфу на елке рассчитывать нельзя.
Турбопобеды. На статистику давно не смотрю. Недавно было дело, пошли победы. Причем - местами я даже мог не тащить, союзники все делали за меня. Да и сам я накидывал прилично. Глянул как-то на процент побед, а он за относительно короткое время успел примерно на полпроцента подняться. Ну, думаю, норм.
Турбосливы. Но вот на днях, может недели полторы назад, может чуть больше, пошли просто мегаднищенские сессии. Под 100% сливов! Накидываешь, не накидываешь - без разницы. Союзники сливаются порой за минуту боя.
Отлично это видно, когда 3лвл попадает на дно, к 5лвл. Где почти ничего сделать не может. Как я на LT vz. 38, барабанный танк 3лвл.
Просто непонятно, КАК! Как они так сливаются?? За минуту без половины союзников! Один раз я наблюдал, как фуловый Черчиль 3 разобрали 1 т-34 и 2 каких-то двухуровневых танка. А тот даже не знал, что прежде всего надо было убивать т34, который уже без полного хп был, чтобы я мог с остальными помочь!
Т.к. в этом случае т34 бы заагрился не на меня, а на черчиля, которого еще надо было постараться перестрелять лоб в лоб.
ИСУ152 я уже рассказывал, как не мог 4 раза пробить Т54, и в лоб, и с расстояния. У него в бортах 80мм, а во лбу 120мм. У ИСУ среднее пробитие 286мм. Я даже под острыми углами (тем более, учитывая нормализацию) мог бы пробить его. Но... 4 РАЗА НЕ ПРОБИЛ! 2 РАЗА Я ЕГО В АНГАР МОГ ЗАБРАТЬ!
Тогда как в другом боя просто забрал Т54 с близкого расстояния, даже не заходя в снайперский прицел. Просто навел на корпус аркадным прицелом (или как там его), и выстрелил.
---
Так это че? Я нормально играл-играл, тут - раз! И стал днищем?
Не, в этой игре что-то не так.