Вниз  World of Tanks
- 29.09.2016 / 13:24
M_N
  Пользователь

M_N 
Сейчас: Offline
гляньте видео муразора 2-ух летней давности про "баланс на 10 уровнях". Вот там конкретные замечания и предложения, 80% из которых - текущие реалииЕго же взяли работать в ВГ, а недавно поставили руководителем отдела баланса. Вот, видимо, делает.
- 29.09.2016 / 13:30
GOFMIDO
  Пользователь

GOFMIDO 
M_N, с того момента, как у него пропали видео никаких изменений на 10-ках небыло. Это именно заимствованные идеи. Приглашают работать же тоже не просто так.
- 29.09.2016 / 14:29
M_N
  Пользователь

M_N 
GOFMIDO, может, именно из-за реализации его идей его и пригласили в ВГ.
- 29.09.2016 / 15:47
M_N
  Пользователь

M_N 
Цитата GOFMIDO:
И ещё, не верьте мелким водомесам: https://youtube.com/watch?v=qVJPiBBKdO8
Конечно, много чего они гонят, но с этой игрой действительно что-то не так.

Арта и кривой баланс, невозможность убить шотного врага с 1 выстрела - только поверхность. Но в игре есть же ВБР! +/- 25%. Что это значит? Возьмем ИСУ152 с БЛ10.

Пробитие у него 286мм на бб. Без ВБР. Теперь - с его учетом.

25% от 286 - 71,5 ~ 71, округлим в меньшую сторону. Значит,

Минимальное пробитие: 286 - 71 = 215мм
Максимальное пробитие: 286 + 71 = 357мм

Нифига себе, да? Теперь возьмем Т10 с М62-Т2, пробитие на ББ у которого 258мм.

Теперь - с учетом ВБР. 25% от 258 - 64,5. Округляем в меньшую сторону - 64. Получаем

Минимум: 258 - 64 = 194мм
Максимум: 258 + 64 = 322мм

Э... Че? ТТ9 с 194мм пробития?

ИС3 с БЛ9, 225мм пробития. 25% от него составит 56,5 ~ 56.

Минимум: 225 - 56 = 169мм
Максимум: 225 + 56 = 281мм

Почти как средний урон у ИСУ152 :hack:

А кроме пробития у нас есть еще и точность орудия, и альфа. А есть еще и внутренние модули, которые тоже со своим ХП и вероятностью выбивания. То есть че выходит?

---

С помощью ВБР тебя можно сделать как донным днищем, так и крутым статистом-нагибатором! В теории.

Конечно, на это дело обычно возражают

"Да ты шооооо, а вспомни когда тебе самому ВБР помогал. А он же не только -25% дает, но и +25%..." и далее в таком духе.

Только есть пара моментов.

1. Сам факт того, что твой танчик теоретически можно сделать как днищенским, так и меганагибучим.

2. А чего у нас на практике? Действительно.

Елка. Средняя альфа у ELC AMX - 250 хп. Сколько раз я замечал в последнее время, что вместо 250 и больше мне выпадает совершенно наоборот - максимум 250, а минимум 190. Кстати, 250-25%=62,5, а 250-62,5=187,5 хп.

Причем, регулярно. Из выстрела в выстрел, из боя в бой, изо дня в день. Когда выпадает хотя бы 250+, праздник! У меня уже за правило пошло, что на хотя бы среднюю альфу на елке рассчитывать нельзя.

Турбопобеды. На статистику давно не смотрю. Недавно было дело, пошли победы. Причем - местами я даже мог не тащить, союзники все делали за меня. Да и сам я накидывал прилично. Глянул как-то на процент побед, а он за относительно короткое время успел примерно на полпроцента подняться. Ну, думаю, норм.

Турбосливы. Но вот на днях, может недели полторы назад, может чуть больше, пошли просто мегаднищенские сессии. Под 100% сливов! Накидываешь, не накидываешь - без разницы. Союзники сливаются порой за минуту боя.

Отлично это видно, когда 3лвл попадает на дно, к 5лвл. Где почти ничего сделать не может. Как я на LT vz. 38, барабанный танк 3лвл.

Просто непонятно, КАК! Как они так сливаются?? За минуту без половины союзников! Один раз я наблюдал, как фуловый Черчиль 3 разобрали 1 т-34 и 2 каких-то двухуровневых танка. А тот даже не знал, что прежде всего надо было убивать т34, который уже без полного хп был, чтобы я мог с остальными помочь!

Т.к. в этом случае т34 бы заагрился не на меня, а на черчиля, которого еще надо было постараться перестрелять лоб в лоб.

ИСУ152 я уже рассказывал, как не мог 4 раза пробить Т54, и в лоб, и с расстояния. У него в бортах 80мм, а во лбу 120мм. У ИСУ среднее пробитие 286мм. Я даже под острыми углами (тем более, учитывая нормализацию) мог бы пробить его. Но... 4 РАЗА НЕ ПРОБИЛ! 2 РАЗА Я ЕГО В АНГАР МОГ ЗАБРАТЬ!

Тогда как в другом боя просто забрал Т54 с близкого расстояния, даже не заходя в снайперский прицел. Просто навел на корпус аркадным прицелом (или как там его), и выстрелил.

---

Так это че? Я нормально играл-играл, тут - раз! И стал днищем?

Не, в этой игре что-то не так.
- 29.09.2016 / 16:27
GOFMIDO
  Пользователь

GOFMIDO 
M_N, ну давай по порядку.

Во-1 всё это никак не относится к патенту, так что ссылаться на него, как на док-во всех этих вещей - глупо.

За турбосливы - в прикреплённом файлике моё мнение. Вкратце - это нормальное, закономерное явление.

В-3, ситуация с 54. Её лоб 120 мм под углом 60° = 240. Малейший доворот - 260-280. ВЛД задран к верху - за 300. В НЛД броня толще. Дистанция - потеря пробития. Даже всего этого хватит, чтобы оправдать эти случаи даже не прибегая к +-25%. И да, 80 мм борт не подчиняется даже 2-ум калибрам, не говоря про гусеницу, которая по сути 40мм экран. Получаем те же 120 мм, которые даже под серьёзным 60° ромбом дадут те же 240+. Всё подчиняется игровой механике и всё можно объяснить, именно поэтому в подобных видео-вбросах нет никаких пруфов, ИХ ПРОСТО НЕТ. Даже найти такой момент, где явно сработало -25% пробоя нереально сложно.

Прикрепленные файлы:
Турбосливы.txt (1 кб.) Скачано 1704 раза
- 29.09.2016 / 16:35
deamonsik
  Администратор

deamonsik 
Добавлю, были утверждения по невозможности баланса по скиллу, который появился в ав, но его потом убрали.
И ещё, не верьте мелким водомесам:
https://youtube.com/watch?v=qVJPiBBKdO8
Не верьте никому, можно смотреть, анализировать, но выбирать свою точку зрения.

Изменено deamonsik (29.09 / 16:37) (всего 1 раз)
- 29.09.2016 / 17:06
M_N
  Пользователь

M_N 
GOFMIDO, Во-1 всё это никак не относится к патентуА я не говорил за патент. Просто от видео создается впечатление, будто автор говорит "да вы че, все нормально, а кто не согласен - днища и раки".

ситуация с 54 но тогда бы Т54 вообще давила все, и никто бы ее не пробивал с такими раскладами.

Не зря ИСУ152 называют сбивателем гусениц, т.к. все пульки, либо как намагниченные летят во все, что сжирает выстрел, либо просто не пробивают. Тогда как на других танчиках все норм.
- 29.09.2016 / 17:50
Кальцид
  Пользователь

Кальцид 
M_N, На фугасах катай ису :кек:
- 29.09.2016 / 18:22
M_N
  Пользователь

M_N 
Кальцид, это будет как на МЛ20 :gg:
- 29.09.2016 / 19:25
GOFMIDO
  Пользователь

GOFMIDO 
M_N, характер такой у орудия. Ну не терпит оно дистанцию. вообще в игре можно орудия разделить на 5 характеров, не зависимо от характеристик. ИМХО, естественно.

Характер - совок.
Часто попадает с полусводки на среднюю дистанцию, но мажет без неё в упор. Типичные представители - Д-25Т, МТ-62, М-10, МЛ-20...

Узкоглазый.
Независимо от точности всегда попадает на средней и ближе дистанции, но хоть ты тресни, даже с полной сводкой не летит в даль.
ЯгаЕ100, Бл10, Е-25, маусган на ПТ, британские орудия до 7 уровня, почти все японцы.

Франц.
Без сведения - куда угодно, только не в центр. Свелся - в пиксель.
99% французев, индейка, фв183, 105мм фугасницы, 8.8 мм орудия, об.416, 430

Амер.
Крайне стабилизированные орудия, без сведения всегда в пиксель, но на большой дистанции может иногда косить, не смотря на точнось.
140,62,215,54,ис3,бриты с 7 уровня, и почти все амеры с 6.

Ну и арта. Арта - .!. у рта. У рта статиста, разумеется, точность соответствует.

но тогда бы Т54 вообще
давила все, и никто бы ее
не пробивал с такими
раскладами.
В топе, где пробитие у танков не 260, так и есть. А ты думал почему именно на 54 появляются бои с 10К+ урона? Я сам три раза под 8К настреливал.

Изменено GOFMIDO (29.09 / 19:33) (всего 1 раз)
Наверх  Всего сообщений: 7295
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Файлы топика (311)