Короче, время всё таки рассказать про КВ-122. Естно я его купил сразу, как он появился. Естно я сыграл сразу боёв 5-10. Естно попал пару раз на малиновку и в обоих схватил от арточек. Но каеф от того знакомого геймплея просто не оставлял меня.
Итак. Начнём с того, что стало лучше:
1. Сведуха чуть быстрее, чем у деда.
2. Гораздо лучше динамика и манёвренность, крутится лучше, чем большинство СТ этих уровнях.
3. Обзор. Это первый раз, когда на советский ТТ я ставлю оптику. 370 у совкотяжа - разрыв шаблона. Должен сказать, что обзор очень помогает, например бороться с Е-25, т.к. брони нет.
А теперь минусы. Они не такие серьёзные, как может показаться, но имеют место быть и бесят.
1. Стаб. Вроде орудие и точнее, но из 2 плюса следует и гораздо больший разброс. Вот и получается, что сводиться в итоге приходится как ИС, а с ходу квас стреляет куда хуже. Та же ситуация и у индейки, так что мне привычно.
2. ГДЕ МОИ 43 КМ/ч, СЕРБ? Мне нахрен не сдалась манёвренность на ТТ, я хочу быстро приехать и дать на 400. Никогда не думал, что между 43 и 42 км/ч может быть настолько большая пропасть.
3. Кстати да, 2 минус вытекает из массы. Какого хрена корпус 75/60/60 весит как 120/80/80 - загадка. Особенно учитывая то, что он меньше размером. В итоге динамика хуже, чем была на 6 уровне. А ХП? Если масса такая-же, то где моё такое-же ХП?
4. -6 увн. Как бэ грех жаловаться, спасибо что не -5 и не -3, но руки помнят -8. Но в целом - это придирка.
5. Вообще нет брони. Если на 6 уровне 60 по кругу ещё не картон, то на 7 получать с пробоем (я не получал) от КВ-2 как то не очень. А ещё бортом не танкует орудия больше 120 мм, т.к. правило 2-ух калибров, все дела. Но это всё херня, где читерская полка на ВЛД? Где мой главный танкующий кусок брони? Нету. Картон танк.
6.
ГОРИТ. КАК ЖОПА ОТ АРТЫ. Такое чувство, что хп баков от 5 уровня. Из 5 первых боёв я горел в 4! Горит всё в те же места, как и раньше, но в десятки раз чаще. И нет, это не связано с мощными пушками на 7-9 лвл, поджигают даже Т67 с 1 пайки, а такого я за 2К+ боёв на квасе не помню. Короче - это главный минус.
7. И наконец...
КАКОГО ЛЕШЕГО У КВАСА КД ДОЛЬШЕ ИС-а, ЕСЛИ ОН МАТЬ КАРТОННЕЙ В 2 РАЗА, КОСЕЕ И ХП НЕТ??? Нереально бесячее КД в 11,5 секунд вместо 10,5 выводит из себя, просто жопа горит синем пламенем, когда противник чинится с гусли за секунду до зарядки. Я не знаю, за что квасу такое счастье, за что такая жопа с ДПМ-ом.
Короче - никому не советую. ИМХО нуждается в срочном апе ХП модулей, ибо живучесть никакая и попа твоя горит вместе с танком. Ещё нужно поднять стаб или ДПМ до уровня ИС-а, тогда будет вполне конкурент IS-2/ИС/КВ-3. До имбы ИС-2 из берлинской - очень далеко. Но не смотря на всё это, танк мне нравится. Не жалею о покупке.
Ну и бой на мастера естно -
http://wotreplays.ru/site/9447769