Имя: Alexandr Откуда: Где Ленин родился. Simbirsk City Регистрация: 28.01.2011
.hack//SIGN («.хак//ЗНАК» , 2002 года выпуска, 26 серий, 24 минуты) – В близком будущем в Интернете существует чрезвычайно популярная ролевая игра под названием «The World» («Мир»). Сюжет сериала развивается вокруг Цукасы, по неизвестной причине оказавшемся в «Мире» и не способном выйти. С появлением Цукасы в «Мире» происходит множество загадочных событий, грозящих нарушить сложившийся в игре порядок вещей. Группа игроков, каждый из которых преследует свою цель, пытается разгадать тайну Цукасы. ( Материал взят из Википедии )
Данная франшиза состоит из нескольких сериалов и фильмов, но моих нервов хватило только на один сериал. А причина простая, что можно было уместить и рассказать в шести сериях, авторы решили размазать историю аж на целых 26-ть серий! Вследствие чего всё сводится к пустой болтовне и зрителю пытаются показать, как для персонажей этого произведения важен «Мир» и нужно помочь Цукасе, который ведёт себя, как последний мудак. Мотивация героев тут конечно не ахти какая, но это ладно, я как зритель не чувствовал, что нахожусь в игре. Тут нет ни какого экшона, одна болтовня в которой куча воды. Да, тут есть своя атмосфера, интересные моменты и неплохое музыкальное сопровождение во время разговоров, но этого настолько мало, что ты начинаешь ввыть от уныния Сабж не то чтобы «днище», а скорее очень слабое в сюжетном плане произведение и мне как зрителю было «душно» это смотреть, а моментами больно. Из-за этого пришлось пересматривать такие сериалы как: «Aho Girl» , «Повседневная жизнь старшеклассников» , «Давайте Сыграем!» и «Дорога в школу Чио-Чан». Я уже забыл насколько трэшовый сериал «Давайте Сыграем!» такое ощущение, как будто смотрел в первый раз. Но подобные «анимешки» меня возвращают к аниме, иначе я бы смотрел 3-4 новых сериалов в год, а не как сейчас раз в неделю по сериалу. Однако, бывает тяжко и от хороших произведений, самая банальная и больная проблема — они тупо заканчиваются! Опять меня понесло ни туда, конечно я мог рассказать более подробно основные ошибки сабжа и сюжетные дыры, но пинать мертвеца о котором знают два с половиной человека это как-то странно. Да и зачем это всё, когда есть «Сало» ( «Sword Art Online» ) и «Log Horizon»? Интересно получается, что было до и после «Сало» как остальные были шлаком и так ими и остались, я конечно имею в виду жанр аниме, где герой находится в игре в виртуальной реальности. Ну и само «Сало» скатилось и стало ещё той шляпой от которой аж стыдно. А может проблема в том, что виртуальная реальность это до сих пор довольно нишевое удовольствие и в аниме это лишь фантазия на тему развития видеоигр? Да не, проблема исключительно в сценарии, что вытворяют в «Сало» и ему подобных это создают имбу, а потом когда автор понимает, что загнал себя в угол тем, что герой выносит всех и вся без проблем, берёт и создаёт ещё одну имбу в лице антагониста. И из-за этого второстепенные герои превращаются в антураж и со временем автору приходится и из них делать недо-имб, ну чтобы хоть как-то поймать баланс, чтобы показать, что не всё крутится вокруг главного героя. Ну и в конце когда идеи у создателя заканчиваются, то получается идиотская финальная битва, где герой побеждает главгада каким-то непонятным и кринжовым способом и после такого хоть плачь или смейся! Сколько же было слито концовок даже не счесть. Если уж более известная и популярная «Sword Art Online» имеет такие ошибки, чего можно ждать от первопроходца в лице «.hack//SIGN»? А может не всё так плохо? Ведь это целая франшиза, разве будут делать продолжение и дополнительные эпизоды для провального аниме? Возможно в ближайшем будущем я смогу ответить на эти вопросы и даже поменять мнение о вселенной «.hack//SIGN» , но в данной момент я не вижу ничего хорошего в сабже.
Genshiken (Гэнсикэн) — Поступивший в колледж Кандзи Сасахара решается вступить в клуб, в котором были бы люди, разделяющие его увлечения аниме и мангой. Однако из-за своей стеснительности и неуверенности в себе, в аниме и манга клубы он так не попадает, но зато вступает в другой клуб с многообещающим названием «Гэнсикэн», что расшифровывается как Gendai Shikaku Bunka Kenkyuukai (рус. «Общество изучения современной художественной культуры»). Став членом клуба, Кандзи постепенно втягивается в его жизнь: смотрит и обсуждает аниме вместе с другими членами клуба, ходит по аниме-магазинам, отправляется на Фестиваль Манги и даже помогает делать додзинси — в общем, живёт полноценной жизнью отаку. ( Материал взят из shikimori.one )
Есть вариант от world-art.ru, но по моему мнению немного странный, я предлагаю смотреть вот так: • Неравный жребий OVA — OVA (3 эп.), дополнение 2004 года, советую смотреть первым для понимания отсылок, иначе будете не одуплять • Гэнсикэн [ТВ-1] — ТВ (12 эп.), адаптация манги, 2004 • Неравный жребий [ТВ] — ТВ (12 эп.), адаптация манги, 2006 года выпуска, по идее можно не смотреть • Гэнсикэн OVA — OVA (3 эп.), продолжение, 2006 • Гэнсикэн [ТВ-2] — ТВ (12 эп.), продолжение, 2007 • Genshiken Nidaime no Roku — OVA (1 эп.), адаптация манги, 2013 года выпуска, события происходят до третьего сезона, а смотреть это после третьего сезона, как это указано по ссылке, честно говоря, это какой-то бред • Гэнсикэн. Второе поколение — ТВ (13 эп.), адаптация манги, 2013
Аниме про студенческую жизнь довольно редкое, мне на ум приходит лишь «Золотая Пора». Правда сабж в основном показывает повседневность клуба и не более, некоторые люди посмотрев это аниме и вовсе могут подумать, что аниме про школьников. К примеру, найти отличия от таких произведений, как «Ну не может моя сестрёнка быть такой милой» («Oreimo») и «У меня мало друзей» будет сложно, выдаст школьная форма, ну ещё в «Genshiken» показывают как сложно найти работу студенту после окончания университета. Вот и все отличия сабжа от одноклассников по жанру. Но пару интересных моментов всё же есть, аниме рассказывает про жизнь отаку и их интересы более подробно, чем остальные похожие произведения. Ну и самое главное, в мире сабжа есть своё популярное аниме под названием «Неравный жребий» («Kujibiki Unbalance») и да, в реальности оно существует, вот настолько авторы заморочились, но об этом аниме будет в следующем посте. А что касательно самого Genshiken, то тут помимо повседневности ещё есть комедия и немного романтики. Вначале сериал нас познакомит с Genshiken глазами Сасахары, но в дальнейшем внимание будет отходить и на других персонажей, а в третьем сезоне Сасахара будет присутствовать лишь эпизодически. Тут дело ещё вот в чём, что время в сабже летит довольно быстро. Поступившие в университет в первом сезоне к концу второго уже выпускаются, а на третьем сезоне из старого состава останется только Канако Оно — студентка по обмену из Америки. Поэтому третий сезон может сильно выбиваться из всего, что было до этого, к примеру, клуб превратиться в сборище подруг яойщиц. Правда и до этого яоя хватало, чего стоят фантазии Тика Огиуэ во втором сезоне пятой серии, но авторам показалось и этого мало, они прописали в клуб трапа! Если вы вдруг после этого сериала стали смотреть «Boku no Pico» , то неудивительно, я вас понимаю А так это обычная повседневность про жизнь отаку, но самое обидное, что аниме состоит из 41-го эпизода и при этом не имеет внятной концовки. Но и моментами некоторые эпизоды будут весьма посредственными и скучны для зрителя, да и романтика тут слабая. Я конечно на подобное аниме падок и легко могу без проблем смотреть +999 серий вот такого дерьма, но не думаю, что все такие. Рекомендовать могу тем кто любит аниме в жанре «повседневность» и «комедия».
Оценка: 8.5 - 9/10 отаку получивших люлей от Саки Касукабэ
Kujibiki Unbalance OVA («Неравный Жребий», 2004 – 2005 годов выпуска, 3 серии, 24 минуты) – Чихиро Эномото — первокурсник престижной средней школы Риккеин. Ученики Риккёйна участвуют в годичном конкурсе, призванном определить, какие люди войдут в Студенческий совет на следующий учебный год. В начале конкурса проводится жеребьевка («куджибики» примерно переводится как «рисование соломинок» или «жеребьевка»), и ученики разбиваются на группы в соответствии с числами, которые они вытягивают. Эти случайные рисунки также определяют позиции и роли учеников в Студенческом совете, если группа, в которой они участвуют, выиграет Куджибики. Соревнования проводятся между разными группами, и поскольку даже одно поражение означает, что группа автоматически исключается из Куджибики, важны командная работа и сотрудничество. Соревнования варьируются от умственных упражнений до физических испытаний, включая кулинарные соревнования, заплывы по плаванию, тесты на выносливость как в условиях сильной жары, так и в холод, а также интенсивную военную игру. ( Материал взят из английской Википедии )
Данное произведение это популярное аниме в аниме Genshiken, где оно состоит из 26 эпизодов. На деле же эпизодов всего три: первый эпизод это знакомство с главными героями, второй эпизод помечен, как 21-ый и показывает предыдущие события в сериале (серия флешбеков) и третий эпизод это 25-ый, где группа героев распадается, но в конце эпизода перед финальным испытанием собираются вновь вместе. Со стороны это выглядит как ядрёный трэшак, особенно так кажется при просмотре заглавной темы (Opening), но к сожалению это лишь лёгкий комедийный трешачок, который пародирует клише в аниме. Но тем не менее смотрится неплохо. К просмотру обязателен, иначе просто не сможете понять отсылки, как я когда решил посмотреть сабж в самом конце, поэтому у меня не было понимания каких персонажей из сабжа в Genshiken косплеят.
Kujibiki Unbalance TV («Неравный Жребий», 2006 года выпуска, 12 серий, 24 минуты) – В гигантской и престижной академии Риккёин положение каждого в школе определяется посредством лотереи. Школой управляет студенческий совет, возглавляемый президентом, который носит гигантский шлем как символ статуса. В аниме рассказывается о приключениях четырех человек, которые разыграли лотерейные билеты, чтобы стать студенческим советом следующего года. Они должны выполнить ряд задач, поставленных перед ними действующим студенческим советом, в случае неудачи, которая приводит к немедленному отчислению. Задачи обычно носят обыденный характер, но неизбежно заканчиваются драматическим образом с участием роботов, инопланетян, террористов, шпионов и так далее. ( Материал взят из английской Википедии )
Ремейк «Kujibiki Unbalance OVA» с полноценным сезоном в двенадцать серий в таких жанрах как: школа, повседневность и романтика. По моему мнению сериал стал куда скучнее, чем «овашки» и также остаётся загадкой: «А для какой цели поменяли персонажей?» Но больше всех досталось Токима/Токина Акияма и не только визуально, но по новому сценарию она теперь подруга главного героя с самого детства. А вообще весь сериал вытаскивает Рэнко Камисякудзи со своим андроидом Ямадой, потому что все остальные не такие яркие, я бы даже сказал, что все остальные на её фоне слишком унылые. Это скорее сделано преднамеренно, так как это скорее аллюзия на Genshiken, где подобным персонажем была Саки Касукабэ. Таких моментов в сериале несколько, к примеру, даже заглавная тема похоже на такую же из Genshiken. А стоит ли смотреть? Если хотите ознакомиться со всем, что связано с Genshiken, то очевидно стоит. А все остальные ничего не потеряют если пройдут мимо сабжа.
Animation Runner Kuromi («Куроми работает над аниме», 2001 года выпуска, 39 минут) – Сюжет вращается вокруг девочки по имени Микико «Куроми» Огуро, которая растет, смотря вымышленное аниме «Луис Монд III» (пародия на Люпен 3). Она решает, что анимация – это то, чем она хочет заниматься, и записывается в школу анимации. Когда она выходит из школы, она рада найти работу в небольшой анимационной студии под названием Studio Petit. Директор студии показывает ей все вокруг и дает ей прозвище «Куроми», сокращающее ее собственное имя. Вскоре после прибытия Микико режиссер серьёзно заболевает и покидает свой пост, но не раньше, чем он назначает Микико на должность менеджера отдела производства во втором эпизоде текущего аниме студии, Time Journeys . После этого Микико понимает, что на неё сваливают всю работу и что если сейчас не организовать работу над аниме, то второй эпизод не выйдет, поэтому Куроми надо убедить художников студии работать усерднее и вовремя подготовить свои ключевые кадры, чтобы отправить их в производство. (Материал взят из английской Википедии и слегка изменён)
Добрая и забавная «овашечка», которую можно посмотреть на раслабоне. Имеет лишь один минус это то что эпизодов всего два.
Animation Runner Kuromi 2 («Куроми работает над аниме 2», 2004 года выпуска, 47 минут) – Микико «Куроми» Огуро все еще работает менеджером отдела производства в Studio Petit, и благодаря отличной работе, которую она проделала, теперь она отвечает за 3 аниме-сериала. К счастью для Микико, на этот раз ей помог ветеран-продюсер, который заботится только о том, чтобы выпустить продукт вовремя, даже если это означает снижение качества продукта. Это оставляет Микико перед трудным решением, что важнее, качество продукта или сроки. (Материал взят из английской Википедии и слегка изменён)
Продолжение. Собственно второй эпизод по ощущениям такой же добрый и забавный, а что тут ещё скажешь? В данном случае достаточно описания и пару слов от меня. Конечно можно настрочить много буковок и описать всех персонажей и что мне в них понравилось, но это лишнее для столь короткого произведения. Если в общем, то эти две «овашки» мне понравились, а дальше вам решать, тут скорее описание больше решает.
Magic Knight Rayearth («Рыцари Магии» , 1994 – 1995 годов выпуска, 20 серий, 24 минуты) – Хикару Сидо, Уми Рюдзаки и Фу Хоодзи отправились на экскурсию в Токийскую телебашню. Во время экскурсии они видят странную вспышку света и слышат таинственный голос, призывающий их на помощь. Они переносятся в другой мир под названием Сефиро. Здесь девочек встречает Мастер Маг Клеф и объясняет им, что они были призваны сюда по воле принцессы Эмералд — правительницы Сефиро. И теперь они должны стать рыцарями магии и спасти Сефиро. (материал взят из Википедии)
Продолжаем путешествовать во времени и - о, чудо! Нам снова попался иссекай и конечно же бонусом идёт жанр «меха». Видимо без мех, ну никак нельзя! Вот же были дикие времена! Но слава анимешным богам в нашем случае сражения мех покажут лишь в конце, что радует. А почему я так вдруг стал предвзято относится к аниме в жанре «меха», дык потому, что нормальных сражений с ОБЧР в этих ваших аниме единицы. Такое ощущение их запихивают в сериалы только для галочки. Поэтому для меня «Argevollen» – тактика, «Neon Genesis Evangelion» – атмосфера сражений с НЁХ, сюда же первый сезон «Рыцарей Сидонии» и возможно «Gunbuster», а «Soukyuu no Fafner: Dead Aggressor» – это развитие идей Евангелиона и экшон. Всё остальное для меня такое себе и не особо я в этом жанре шарю, вернее вообще не шарю. Это как минимум надо смотреть Gundam и всяких там роботэков, чтобы хоть что-то понимать. А перемещаться во времени в 80-е меня немного воротит. Извините, но я слишком молод и юн для таких вещей, тем более в аниме мне всего три года.
Теперь по сабжу, начну с названия – «Рыцари Магии» (Magic Knight Rayearth), не спутайте с аниме «Рыцари и Магия» (Knight's & Magic) тоже про ОБЧР, но это уже совсем другое произведение. Вот сравните два названия: Magic Knight Rayearth и Рыцари Магии. Как видно «Magic Knight Rayearth», если перевести до словно будет «Рыцарь Магии Лучземли», но ни как не «Рыцари Магии». Казалось бы, ну ничего особенного как обычно по упоротому адаптировали название, но ни тут то было, Rayearth (Рейарт) – это джин (меха в мире Сефиро) главной героини Хикару Сидо (в одной из озвучек Люси), да он мелькает в кадре и Хикару часто произносит его имя, но только во втором сезоне. А так то всё внимание обращено непосредственно к рыцарям магии, а не к джину Rayearth и помимо него есть ещё два джина Уиндам и Церес, которые принадлежат остальным девочкам. А ещё и без этого хватает персонажей, так что экранного времени у Рейарта очень мало, да и режиссёр его не особо то и выделяет среди всех. Поэтому если рассуждать логически, то название «Рыцари Магии» подходит больше, чем «Magic Knight Rayearth», а лучше всего было назвать «Рыцари Магии Сефиро». Правда может быть что америкосы так адаптировали название, что смысл совсем потерялся? Если верить «Гугловскому транслейту», то «魔法騎士レイアース» и «マジックナイトレイアース» выдают одно и тоже «Магический рыцарь Rayearth», так что америкосы тут ни при чём и для меня остаётся загадкой именно оригинальное название аниме.
Дай Бог с этими названиями, о чём аниме? В первую очередь это аниме о приключениях Рыцарей Магии по Сефиро, где они должны стать сильнее, заполучить джинов и победить Загато. Вначале просмотра веет наивностью и «селормунщиной» что заставляет задуматься: «А зачем я это смотрю? Очевидно же что будет в сериале и чем всё завершится.» Однако эти мысли немного ошибочны. Всё же сабж неплох и я таки залипал на целые серии. Также интерес вызывает то, что похождение героев немного напоминает современные иссекаи про MMORPG (в данном случае JRPG) и видно, как постепенно герои становятся сильнее, а основные злодеи созданы, чтобы их прокачивать. И самое приятное это что концовка неожиданная, ты просто её такую не ждёшь. Да, сериал не прям уж так наивен и прост, тут между прочим несколько персонажей сдохнет, как минимум четыре и не все они будут злодеями. Но всё-таки повторюсь ты этого не ждёшь особенно в сравнении с первыми сериями. Но если всё суммировать в одно, то получается как с «The Vision of Escaflowne», где с одной стороны есть положительные моменты, а с другой – отрицательные и в общем это что-то в районе 5-7 баллов из десяти. Потому что некоторые элементы старых сериалов выглядят уж слишком наивно для современного зрителя, но по правде бывают и интересные задумки и даже не боятся убивать персонажей. Что в современном иссекае это уже почти фантастика, чтобы кто-то да и сдох и не возрадился, либо не переродился. Впрочем, по итогу я рекомендовать сабж не стану, потому что чтобы такое смотреть надо быть готовым к особенностям того временного периода к которому это аниме принадлежит.
Magic Knight Rayearth 2 («Рыцари Магии 2» , 1995 года выпуска, 29 серий, 24 минуты) – Прошёл год с прошлых событий и девочки: Хикару Сидо, Уми Рюдзаки и Фу Хоодзи вновь встретились в Токийской телебашне с желанием посетить Сефиро. Как вдруг их переносит на Сефиро, где они узнают о новых угрозах для этого мира и его жителях. На этот раз Сефиро угрожают враги с разных планет: Автозам, Фарэн и Тизета. И также тёмный дух в лице Дебонар.
Продолжение которое по моим личным ощущениям лучше первого сезона, например, стало больше персонажей, экшона с мехами и конечно же злодейка Нова. Естественно наивность ни куда не ушла, как заранее известный исход некоторых событий. Кстати, я тут приметил некоторые моменты, которые есть в сабже и в «Black Clover», например, Уми Рюдзаки есть специальный приём «водный дракон», как у Ноэль. Также Лантис очень схож с Юно, у них у двоих есть феечка и они оба безразличны к ним, а те вьются вокруг них и говорят, чуть ли не те же реплики. Ещё есть, Асука – принцесса планеты Фарен, которая при помощи своей королевской магии может оживлять свой рисунки. С похожими способностями в «Чёрном Клевере» есть капитан отряда «Аквамариновый Олень». Кто-то явно смотрел Рыцарей Магии
Теперь стоит сказать о самом слабом, что есть в сериале – это концовка. Она тут как в сериале «Золотая пора», авторы неожиданно для себя вспомнили, что сериал надо как-то заканчивать и вроде главбосса побеждают, но какие-то не понятки с ядром с Сефиро, я так и не понял этого момента, кому корона досталась то? И быстрое сваливание героинь с Сефиро на Землю, а это ещё та сюжетная дыра. Героини переместились на Землю, потому что они захотели переместиться, а вот тут как раз неувязочка. У них на самом деле не было такого желания, чтобы они могли переместиться на Землю, а по ходу сериалу видно, что на это нет ни одного намёка, а наоборот в отличие от первого сезона, как раз они хотят остаться в Сефиро, кроме того у них тут у каждой есть свой возлюбленный. Да, концовка тут реализована очень плохо, но я надеялся что в OVA всё объяснят, но не тут всё было...
Magic Knight Rayearth OVA («Рыцари Магии [ОВА]», «Rayearth» , 1997 года выпуска, 3 серии, 42 – 44 минуты) – Хикару Шидо , Уми Рюудзаки и Фу Ходзи , троё друзей, которые ходят в одну школу. Внезапно перед ними появляется странная фея Мокона . В то же время в городе Токио начинают появляться странные монстры и волшебники. Один из них – Гуру Клеф , который пытается направить трёх девушек, чтобы позволить им стать Рыцарями Магии, пробудить свои Божества и сражаться со злыми волшебниками из Сефиро, которые пытаются вторгнуться в человеческий мир. Игл обманом заставил волшебника Загато покончить жизнь самоубийством, чтобы нарушить равновесие Сефиро. Он наложил заклинание на Эмерауд, чтобы убедить её, что Загато все ещё жив, чтобы колдуны Сефиро могли продолжать существовать на Земле, поскольку два мира вскоре сольются, и каждый колдун будет сражаться против рыцарей магии. (Материал взят из magicknightrayearth.fandom.com и слегка изменён)
Безжалостный и беспощадный ремейк, который между прочим вышел через два года после оригинала. Через два года, Карл! Теперь наши героини учатся в одной школе и внезапно на Землю нападают маги из Сефиро, которые являются солянкой из персонажей предыдущих сезонов. А ближе к концу первой серии будет битва, как мать их в Евангелионе! Это ни разу не шутка, я тоже не поверил, когда читал комментарий на shikimori.one: Сначала, хотел похвалить это аниме за мрачную атмосферу и отсутствие тупого юмора из сериала, но как только началась меха-битва, это аниме начало кое-что напоминать.Но когда увидел живьём сразу понял, что имел в виду автор комментария. Сходство с Евангелионом выдают ракурсы и сразу видно чем вдохновлялись авторы при создании битв с мехами. Из положительного можно отметить хорошую работу с графикой и эффектами, а всё остальное это просто мусор. Сюжет местами похож на первый сезон сабжа и при этом события происходят на Земле. Короче, тут надо делать стрим и каждую минуту останавливать и говорить что ни так с этим сериалом. А лучше посмотреть оригинал и забыть что был ремейк. А так я не понимаю: «А для кого это было сделано?». Если чисто выпендриться и показать, что мы можем рисовать лучше чем в Евангелионе, то да, это вполне удалось выполнить, а во всём остальном тупо облажались. Ну, а я продолжаю негодовать, ведь столько труда и денег на ветер выкинули, что из-за этого у меня складывается такое ощущение, что у них есть свой фонд кино Просто иначе я не могу это объяснить. Вот зачем создавать заранее провальный ремейк через два года после оригинала? Я не могу ответить на этот вопрос, у меня есть лишь один вариант, думаю вы догадались о чём я. Кстати, та же ситуация и с «The Vision of Escaflowne», только там подождали целых четыре года. По мне это очень печально, потому что подобные высеры убивают франшизы
Мокона Модоки – главный герой CLAMP, который впервые появился в Magic Knight Rayearth, позже Мокона - Белый (Соэль) и Черный (Ларг) появились в Tsubasa Chronicle и xxxHolic. (Материал взят из poohadventures.fandom.com)
Вот моя полная статистика за три года и совсем чуть-чуть из раннего, в список не попал Hellsing, так как я его так давно смотрел, что почти даже и не помню, как и различные мульты про трансформеров, короче, вот: • 119 сериалов – в эту категорию попадают сериалы в которых хотя бы один сезон был полностью просмотрен вне зависимости от количества сезонов и спин-офф'ов за все эти три года, к примеру, Genshiken со спин-офф'ами считается, как +1, а не +5 (3 сезона Genshiken и два Kujibiki Unbalance). • 19 оригинальных анимационных фильмов – в эту категорию попадают анимационные фильмы не имеющие сериалов и несколько фильмов, но есть спин-офф'ы, к примеру, «Шёпот Сердца» и «возвращение кота», посчитал как +2, а не +1, да, за каждый анимационный фильм даю +1, что как бы противоречит первой категории • 23 анимационных фильма – категория состоит из анимационных фильмов с дополнительным контент типа сериалов и овашек, а также более двух фильмов в комплекте, к примеру, Megazone состоит из четырёх фильмов, но записал, как +3, потому что третий фильм состоит из двух частей. • 3 сериала – В этой категории сериалы просмотренные чуть раньше ноября 2018 года, такие как: Шаманг Кинг, Самурай Х и сказание об Анге (это вообще даже не аниме, а америме, но тем не менее в первой категории даже есть китайщина). Это категория отдельная по причине того, что некоторые сериалы я уже забыл и пытаюсь вспомнить. • Эта категория недосмотренных сериалов и сериалов которые попали под «скип», в скобках указано сколько серии было просмотрено: Покемоны (107), Sakamoto desu ga (5), Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu Ω (2), Sailor Moon (158). Также был сериал про двух девочек, которые ездили на самоходке по апокалиптическому миру и вроде я посмотрел три серии из шести, короче, Витаминыч знает, что за сериал.
Вроде всё, правда тут такой бардак, что если начать разбираться, то придётся вводить ещё пяток категорий. Пока не буду трогать пусть лежит как есть.
сериал про двух девочек, которые ездили на самоходке по апокалиптическому миру и вроде я посмотрел три серии из шести, короче, Витаминыч знает, что за сериал.Постапокалиптические сёдзё-похождения. Я всё посмотрел, норм, но ничего выдающегося. Зарисовки про умирающий мир. Наверное поэтому не было продолжения.
Но смотрел онгоинг, думаю мнение изменится, если посмотрю целиком
Витаминыч, Я почитал комментарии на шикимори и сравнил со своими ощущениями, ну естественно, проанализировал что будет дальше по сюжету, как всё это может повернуться и что-то я вот ни разу тут ни вижу даже восемь их мать баллов! Я чётко помню насколько это нудное и наивное произведение, вроде как бы есть атмосфера постапокалипсиса, но то тут человека встретят, то там и летательный аппарат помогут построить, да ещё детские шутки и постоянный позитив. А потом начинаешь осмыслять и докапываться к этому сериалу, что ни каких нервов не хватает его досмотреть. Короче, я предполагаю вот что может быть в этом в сериале ближе к концу, там возможно раскроят какую-то очень страшную тайну почему человечество докатилось до такого и в конце покажут безысходность этого мира, что вскором времени он умрёт, либо смерть этих девочек. Но ради этого терпеть 12 серий и кул истории от случайно попавшего им на пути незнакомца, ну не знаю даже
Magatino, не, если я ничего не путаю, развязка там норм. Незнакомец там то ли пропадет, то ли скурткобейнится, но это не факт, не помню всего. Помню, что мне в итоге понравилось.
Надо блин досмотреть тот пикник на обочине, тоже про двух тянок, только они через лифт попадают в Зону параллельный мир с мутантами бабайками и аномалиями, на 4ой серии остановился и забыл