Имя: Alexandr Откуда: Где Ленин родился. Simbirsk City Регистрация: 28.01.2011
Витаминыч, я и не сомневаюсь, что концовка норм, я между прочим такие концовки обожаю, но чтобы дойти до этой концовки надо постараться не потерять интерес, что в данном случае не просто.
Если говорить про Urasekai Picnic, то обычный проходняк, поверь, остальные серии плюс минус такие же, тут не будет офигенной концовки и даже роялей не будет, девочки тупо чилят в сталкере, вот и всё
Народ, кто на каких сайтах смотрит онямэ? Анимеспирит как заблочили в России даже и не знаю на какой заменить. Может посоветуете?! Обход прошу не предлагать.
Artej, Ютуб, только тут надо искать, напрямую название редко кто пишет и их сразу блочат. Из официальных есть второй канал реанимедии – «Аниме на русском - Официальный канал», но тут совсем мало тайтлов.
Stratos 4 («Стратос 4», 2003 года выпуска, 13 серий, 24 минуты) – За пятьдесят лет до начала сериала учёные узнают, что группа комет войдёт в Солнечную систему по курсу столкновения с Землёй. Организация Объединенных Наций создала двухуровневую глобальную систему защиты от угрозы: основная – это космическая группа, а вторая – наземная. Большая часть сериала происходит на авиабазе на острове Симодзи в 2024 году, где Микадзе и её друзьям поручено защитить Землю от больших фрагментов, оставшихся после неудачной попытки космической группы, которые базируются на одной из семи космических станций, чтобы уничтожить комету. Всё идёт хорошо, пока большой метеорит не врезается в малонаселённый остров, заставляя девушек бежать, чтобы узнать правду об кометах. (Материал взят из английской Википедии и немного переделан)
Очередное бредовое говно, итак наши героини в четвёртой серии стали первыми в списке дежурств, а это означает, если на Землю будет падать осколки астероида, то они полетят первыми. Представьте такую ситуацию, что тот человек, который уничтожил осколок астероида сразу решил преодолеть рекорд высоты. Немного отступлю, этот рекорд был поставлен в прошлом по глупости одним курсантом, а теперь он является профессиональным пилотом. Так вот эта халатная ситуация приводит к тому, что самолёту не хватает топлива до аэродрома, но в итоге по сказачному, как-то сажают самолёт, а вроде бы топлива прилично так не хватало. Теперь вопрос: «Как человек, который привёл к халатной ситуации по глупости до сих пор не выкинули со службы или хуже того не посадили за решётку, вдруг оказался в первым в списке???» Как минимум за подобное могли отстранить от полётов, но никак не быть в списке первых, ибо до этого зелёноволосая (Миказэ Хонджо) пинала говно, а не училась. Вот и результат такого отношения к учёбе, что не в состоянии рассчитать даже количество топлива. Но это не только её вина, также в самолёте был второй пилот, который видимо тоже забыл посчитать. Ну и конечно же командный мостик. Со спокойным лицами смотрят на происходящее, хотя самолёт превысил высоту на 32 тысячи футов от положенного. Первым кто должен был предупредить об опасности превышения нормативной высоты это диспетчер командного мостика. Вот такие люди спасают Землю от осколков астероида. Кто мать их пишет такие «великолепные» сценарии? И я только смотрю начало четвёртой серии, а уже какая-то censored с логикой происходит. Через десять секунд просмотра... Саяка Кисараги говорит: «Хонджо-сан, на этот раз Вы возглавите оборону.» Чего??? Вы там не поехали головой? Как это смотреть? В итоге в этой же серии, Миказэ Хонджо нарушает приказ и выпускает ракету, при этом находясь в менее лучшей позиции, чем второй экипаж и плюс к этому ракета у самолёта всего одна. Но стоит отдать ей должное, она попадает, правда как и второй экипаж, но осколок все равно не был полностью уничтожен. Просто отличный пилот! А как теперь выкрутятся сценаристы? В общем было разбирательство и её отстранили на 40 дней от полётов, как-то так.
Нехило меня бомбило во время просмотра, но после этого момента я посмотрел весь сериал и все «OVA» и немного поменял своё мнение. В общем сериал смотрится довольно неплохо если к нему относится как к сериалу в жанре «повседневность» про пилотов уничтожающих осколки астероидов. А что касается «НЁХ», то сабж пытается максимально обходить это стороной. На протяжении первых девяти серии этого будут чуть касаться. А уже начиная с десятой по тринадцатую серии пойдёт экшон, естественно, бредовый и беспощадный. По сути после этого про НЁХ будут лишь упоминания. Так что любителям НЁХ не советую смотреть, а любителям логики лучше сразу поместить это аниме в чёрный список, ибо логика в сабже вскрылась ещё в самом начале. А именно когда нам показали, что девочки 15 – 18 лет управляют самолётами и не просто управляют, а выполняют миссию по спасению человечества. Спасибо за то, что не мехами, как в этих «Евангелионах». Я наверное уже всех достал, что в каждом аниме упоминанию это произведение. А что поделаешь? Вот я смотрю на Саяку Кисараги и вижу Мисато Кацураги (Изображение «Stratos4_VS_Eva.png», увы, не нашёл серию, где Мисато отдаёт честь, если конечно такое вообще было). Они примерно одного возраста 28 – 30 лет, руководят операциями и у них даже фамилии немного похожи. Поэтому с этим и ничего не поделаешь, вклад Евангелиона на жанры меху и научной фантастики настолько велик, что последующие аниме в этих жанрах (и не только) что-то, да и взаимствуют у Евангелиона.
Кстати, на счёт OVA: • Stratos 4 SP Dutch Roll («Stratos 4 OVA: Stratos 4.1 – Dutch Roll» , «Стратос 4.1 — Голландский крен», 2004 года выпуска, 5 минут) – пародия на сабж • Stratos 4 OVA («Стратос 4 ОВА», 2004 года выпуска, 2 серии, 29 минут) – продолжение, которое расскажет про судьбу 7-ой орбитальной станции • Stratos 4 Advance («Стратос 4: Продвижение», 2005 – 2006 годов выпуска, 6 серий, 25 – 28 минут) – продолжение, можно сказать второй сезон, авторы об этом сами намекают, номеруя первую серию, как «code 201» • Stratos 4 Advance: Final («Стратос 4: Продвижение. Финал», 2006 года выпуска, 2 серии, 27 минут) – продолжение продолжения • Stratos 4: Logbook («Стратос 4: Бортовой Журнал», 2006 года выпуска, 30 минут) – пересказ первого сезона
В общем вам решать смотреть или нет, вот выписал для наглядности минусы и плюсы сабжа.
Минусы: • всратая 3D графика летательных аппаратов и всего остального • фансервис • логика вышла за хлебом и не вернулась • слили в унитаз всю атмосферу с НЁХ • сериал вместе с «ОВАшками» так и не смог завершится
Dai Mahou Touge (Большой магический перевал) - Небольшое четырёх-серийное аниме (+4 спешла по минуте) про принцессу из Волшебной Страны, которая перед тем как стать королевой, должна отправиться в Ад на Землю, и проучиться год как обычная японская школьница. Казалось бы, простое испытание. Однако придётся столкнуться с суровой действительностью: в стране постоянно горит огонь революции, и только жесткая рука матери пока ещё сдерживает откровенно фашистский режим на плаву. Как тут стать королевой волшебной страны, когда ты всего-то маленькая девочка-волшебница, но все хотят твоей смерти, а твоя магия второсортна?
Сериал является пародией на жанр махо-сёдзё, и содержит много чёрного юмора. Смотрите только с субтитрами, в озвучке кучу шуток профуканы.
Touhai Densetsu Akagi: Yami ni Maiorita Tensai («Акаги, легенда маджонга», 2005 – 2006 годов выпуска , 26 серий, 23 минуты) – Нанго – заядлый игроман, накопивший за собой долг размером более трёх миллионов йен. В последней отчаянной попытке избавиться от долга, он ставит свою жизнь на игру в маджонг с мафией. К несчастью, чем дальше продвигается игра, тем ближе Нанго приближается к своей смерти. Когда вся надежда, казалось, была потеряна, в комнату неожиданно заходит Шигеру Акаги, парень, убегающий от полиции. В отчаянной попытке развернуть удачу в свою сторону, Нанго передаёт игру Акаги, предварительно рассказав ему основные правила. Мафиози лишь усмехаются, когда Акаги занимает место Нанго. Однако вскоре они понимают, что Акаги прирождённый игрок. Внушающий уважение человек, не боящийся смерти. Человек, которому предназначено стать легендой. (Материал взят из shikimori.one и немного переделан)
В жизни бывает так, что ты уже подготовил одно аниме, которое очень долго подбирал под текущие интересы, как вдруг соглашаешься на совместный просмотр. А произведение ещё такое, что я бы его даже не стал смотреть по рекомендации. Сразу скажу что аниме не плохое, выше среднего. Тут проблема кроется в том, что сабж о маджонге, а точнее речь идёт о «риичи-маджонге». Так вот, если учесть что я узнал стиль рисовки и моё маленькое желание познать маджонг, даже этого не хватало для личного просмотра. А вот совместно с кем-то уже другой расклад. Конечно, перед началом сабжа мне предлагали ознакомиться с правилами, но я их отвергал, если ни вслух, то внутри себя точно. В тот момент я не был готов к резкому погружению в мир маджонга. И когда показывали сцены с игрой, а это между прочим по ощущениям процентов девяносто от всего сериала, то я обращал внимание на эмоции персонажей и закадровый голос. Этого вполне было достаточно, чтобы понимать накал страстей и кто в какой сейчас ситуации находится. В этом плане можно похвалить режиссёра. Благодаря этому к одиннадцатой серии я стал изучать правила в маджонге. И на данный момент даже в него (mahjongsoul.game.yo-star.com) играю по онлайн. Однако эта заслуга не только режессёра, но и тех людей, которые терпели мою бомбёжку по поводу правил и все равно помогали мне.
А теперь по существу, из отрицательного что первое бросается в глаза это возраст Акаги, ему на момент первой серии тринадцать лет, а выглядит и ведёт себя как будто ему все двадцать. В принципе это можно оправдать тем, что на дворе 60-е и как ни крути это другое время, другие люди и другие нравы. И пацан идёт к успеху и ему фартит. Второе – это закадровый голос, который сполерит, что Акаги станет легендой маджонга. Естественно, подобное влияет на атмосферу и зритель понимает, что в будущем с героем ничего не случится, к сожалению, да, интриги нет. Третье – постоянное дежавю что где-то уже это было и это неудивительно ведь стиль рисовки и некоторые похожие моменты есть в аниме «Gyakkyou Burai Kaiji» (сокр. «Кайдзи»), которое вышел позже сабжа на год. И кстати, хоть я и не смотрел сериал «Игра в кальмара», но по описанию и некоторым кадрам создаётся ощущение, что это плагиат с Кайдзи. На Ютубе есть видеоролик на эту тему:
Но это так к слову. Четвёртое – затянутость сериала, вернее затянутость её последней части. И последнее, что меня не особо порадовала – это концовка. Сполерить не буду, я считаю, что каждый должен это прочувствовать. Правда будь она нормальной итог бы все равно не изменился. Однако мне сериал понравился, в основном своей серьёзностью, что игра идёт с мафией и иногда не на жизнь, а насмерть. Но без знаний в маджонге просмотр прилично так усложняется, поэтому для тех кто не знаком с маджонгом, я рекомендую к просмотру именно Кайдзи это произведение масштабнее и не менее интересное.
Отдельно хочу поблагодарить людей, благодаря которым я стал изучать маджонг: RblSb, Tygrain и Рустам Снегирь, который Антон.