Имя: Alexandr Откуда: Где Ленин родился. Simbirsk City Регистрация: 28.01.2011
Fullmetal Alchemist («Цельнометаллический алхимик», «Стальной Алхимик», 2003 года выпуска, 51 серия, 24 минуты) – братья Эдвард и Альфонс Элрики попытались воскресить свою умершую мать при помощи алхимии, но в итоге старший брат Эдвард потерял руку и ногу, а его младший брат Альфонсо тело и в последствии его душа была запечана в доспехи. Теперь братья путешествуют по миру в поисках филосовского камня, который по их мнению сможет им вернуть прежние тела.
Первое что хочется отметить, что мангу в жанре сёнэн создала девушка по имени Хиро́му Арака́ва, что для мангаки редкость. Она также помогала студии Bones над созданием аниме. Первые 34 серии из 51-ой шли по манге с 1-го по 7-го тома соответственно. Сюжет остальных серии придумала сама студия, так как манга к тому моменту не была завершена.
По поводу самого сериала. Вот прям типичный сёнэн со своими минусами. Тут как с «клинком рассекающий демонов» те же проблемы, тот же неуместный юмор в серьёзных сценах и нелепые персонажи, типа Алекса Луиса Армстронга. Сериал привлекает своей историей, но первые серии как обычно бывает рассказывают за несколько лет после начальных событий. И чтобы понять мотивацию героев надо посмотреть примерно 5–10 серий. И часть из этих серий естественно филлеры. А вот дальше будет интереснее, хотя неуместный юмор будет коробить зрителя. А эти вечные шутки про рост старшего Елрика к середине сериала будут выбешивать. В остальном довольно хорошо, одна история прекраснее другой, если вообще так можно выразиться, в сериале происходят ужасные вещи: различные опыты над людьми, убийства и геноцид целого народа. Помимо этого есть некоторая атмосфера жути, также как и в «клинке рассекающий демонов». Только тут она загадочная и зритель хочет узнать: «Кто такие гомункулы и что за теми тёмными вратами?» . Такое же чувство я испытывал при просмотре «Евангелиона», а именно чувство неизвестности, а ещё точнее, чувство пугающей неизвестности. И да, повторюсь, вот этим сериал и хорош, даже несмотря на то что студия сама завершала историю, да она немного выбивается от общей части сериала и это видно, стала более серьёзнее и юмора приубавилось. И концовка осталась недосказанной, но в принципе нормальная, однако, в 2005 году вышла анимационная полнометражка.
Fullmetal Alchemist The Movie: Conqueror of Shamballa («Стальной Алхимик Фильм: Завоевание Шамбалы», 2005 года выпуска, 105 минут) – это продолжение сериала типа попытка завершить его. Но как обычно бывает с полметражками по аниме сериалам, они полный шлак и это не исключение. Похвалить можно визуальную часть, а вот в остальном очень плохо. Это альтернативная история события которой происходят в Германии до прихода к власти Гитлера. Так то её можно посмотреть как просто полнометражку, но смотреть это как продолжение сериала не очень, совсем не очень. Она не даёт никаких ответов, это тупо фансервис, ещё раз показать основных персонажей и закончить это «Хэппи эндом».
На счёт «Стального Алхимика: Братство», которое полностью по манге, пока его не смотрел, оставил себе на вкусненькое.
Представляю вашему вниманию инди-игру HuntDown (обзор на dtf) в жанре «run and gun». Эта игра напоминает старые игры 90-x, например, Demolition Man и RoboCop 3 на Sega Mega Drive / Genesis. Игра вышла на многие платформы в том числе и на Nintendo Switch, IOS и Android. От себя хочу дать совет можете сразу ставить сложность «Hard», ибо на «Normal» слишком просто.
Несмотря на большие минусы я сериалу поставил высокую оценку. Казалось бы чем этот сёнэн отличается от «Магической Битвы» и «Клинка рассекающего демонов»? Однако отличия оказались существенные и от просмотра я получал удовольствие больше, чем от тех сериалов вместе взятых. Оценка сериалу: 8/10 Оценка фильму: 3/10
Думаю мотивация гг раскрыта за один третий эпизод. Нравится, как ловко начало приключения связывается письмами, которые были отправлены всем знакомым отца, чтобы создать первую встречу с Роем. Полностью смотрел давно, тогда показалось, что Братство не считает себя самодостаточным, пытаясь скорее пропустить или пересказать в новой перспективе первую половину истории, чтобы не выглядеть повторением. Когда этот пересказ заканчивается, то темп будто становится умереннее и уже старается глубже показывать новых персонажей, хоть и в менее сентиментально-драматичной манере. И новые арки есть интересные, и финал лучше, но вступление и то что обеспечило популярность манги - показалось хуже.
Имя: Alexandr Откуда: Где Ленин родился. Simbirsk City Регистрация: 28.01.2011
RblSb, ну так, одна и та же студия выпускала, поэтому решили уместить все 35 серий (по манге) сериала 2003 года в 13 серий сериала 2009 года, а дальше продолжать по манге. Считаю что студия поторопилась с ремейком, поэтому получилось так, что студии пришлось выбирать, показывать половину сериала такой же, как в сериале 2003 года, либо сокращать ту часть по манге которую показали до этого на сколько это возможно, что они и сделали. Получается что «Стальной Алхимик: Братство» чисто логически это сериал для тех кто смотрел «Стальной Алхимик», поэтому в интернетах советуют пропускать 35 – 51 серий сериала 2003 года и первые 13 серий сериала 2009 года, чтобы получить полную версию сериала по манге
Цитата Magatino: Считаю что студия поторопилась с ремейком, поэтому получилось так, что студии пришлось выбирать, показывать половину сериала такой же, как в сериале 2003 года, либо сокращать ту часть по манге которую показали до этого на сколько это возможно, что они и сделалиЯ считаю что единственно верный путь это забыть о существовании полуфилерного недоразумения 2003 года, но компромисс в виде сжатого повествования до расхода с мангой тоже лучше чем отсылать новых зрителей смотреть предыдущее аниме
Аниме норм, ранобэ норм, а вот мангу (как и комиксы вообще) я никак не понимаю, почему это ещё существует. Любишь рисовать - рисуй сразу аниме
На прошлой работе я только одного чела видел, который жоска угорал по манге, большая часть увлечённых или мимокрокодилов либо смотрели аниме, либо читали ранобэ, либо как и я - и то, и другое. За мангу никто так и не пояснил, даже тот чел. Типа рисуют пипец как долго, а ты смотришь всё мин за 15.