Аниме 13.12.2020 / 16:36 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
Имя: Alexandr Откуда: Где Ленин родился. Simbirsk City Регистрация: 28.01.2011
| Tonari no Kaibutsu-kun (Чудовище за соседней партой) – Значит у нас есть хладнокровная зубрила Сидзуку Мидзутани, которая хочет стать богатой и успешной, и себе она решила, что никто не должен её отвлекать от учёбы. Но однажды Хару Ёсиде с кем-то подрался и его отстранили от учёбы. Мидзутани попросили дать конспекты Хару после уроков, в итоге, Хару влюбился в Мидзутани и не на шаг от неё не отходит. (кто-то явно прочитал Википедию и пересказал содержание сюжета, потому что надо сразу писать впечатления, а не через 40-60 дней) Открыть спойлер Закрыть спойлер Вот что происходит в сериале:
Хару: "Мидзутани, я люблю тебя!" Мидзутани: "Я учусь, не подходи ко мне"
Несколько дней спустя.
Мидзутани: "Хару, я люблю тебя!" Хару: "Наверное нам рано встречаться."
Ещё несколько дней спустя.
Хару: "Мидзутани, Я люблю тебя!" Мидзутани: "Ладно, только не мешай мне учится."
В принципе, сериал не плох, Мидзутани очень адекватный персонаж, в отличие от Хару, который из-за своей вспыльчивости пару раз случайно ударил Мидзутани, при чём даже из носа кровь шла. Есть ещё один персонаж, который тоже влюбляется в Мидзутани, и таким образом создаёт любовный треугольник и делает сериал интереснее. Но, есть в сериале тупые моменты, например, в одной серии, вроде в последней, Хару бегал по всем друзьям и искал жука, забывая у каждого по веще. Я что очередную серию СпанчБоба смотрю или романтику? А ещё есть упоротая овашка, всех героев перенесли в Японию 14 – 18 века, очень упоротая, чтобы вы понимали, туда даже инопланетян добавили. А так, можно смотреть и второй сезон, если он будет.
Оценка: 6/10, плюс балл за Мидзутани Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai OreImo (Ну не может моя сестрёнка быть такой милой) – Кёскэ и Кирино, брат и сестра и они давно не разговаривают друг с другом, но однажды Кёскэ находит в прихожей коробочку из под диска с аниме про девочек-волшебниц, где внутри был диск с игрой в жанре эрогэ. Быстро вычислив, кому из родственников может принадлежать диск, Кёскэ решает распросить свою младшую сестру о находке. В ходе разговора выясняется, что Кирино – отаку, и чтобы не испортить свой имидж, она скрывает своё увлечение. Кёскэ решает помочь своей сестре в поисках друзей по хобби, но знал бы он к чему это всё приведёт... Открыть спойлер Закрыть спойлер Сериал в таких жанрах, как школа, повседневность, гарем, комедия, романтика, состоящий из двух сезонов по 16 серий. (ova серии обязательные к просмотру поэтому 16 серий на сезон) Кстати, гарем тут лайтовый, лезть к герою в объятия никто не будет, но признания в любви будут, ни каких сисек и жоп, герою придётся сделать очень сложный выбор, на который не каждый бы решился. А в вообще, Кёскэ весь сериал будет помогать сестре и её подружкам. Даже найдёт девушку и жениться понарошку.
Минус сериала, это конечно бесячая Кирино, хоть она и милая, всё равно бесит, но по правде у неё есть причины так себя вести.
Оценка: 10/10 за редкую концовку Black Clover – были просмотрены серии с 119 по 143 (на тот момент 143 серия была крайняя), этот сериал я могу охарактеризовать, как сказку и приключения с бесячими моментами. Интересно наблюдать за миром и приключениями, но а сами персонажи, так себе, это как в играх, плевать на npc и героев, главное геймплей, тут тоже самое, только геймплей это сама история и приключения. Да и филеры тут неплохи. Maou Gakuin no Futekigousha (Непризнанный школой владыка демонов!) – Владыка демонов Анос попросил героя людей Канона убить себя во имя мира между людьми и демонами, так как он все равно не умрёт, а переродиться через две тысячи лет. Канон исполнил последнию волю Аноса и после его смерти на территории демонов появилось магическое поле. Но переродившись, Анос узнаёт, что история прошлого была кем-то переписана. Открыть спойлер Закрыть спойлер Очередной лайтовый сериал, на этот раз про доброго и справедливого владыку демонов. Весь сериал Аноса никто не будет признавать, ему как бы всё равно на это, ибо он имба. Короче, поступит в местную шарагу, найдёт друзей и победит вражину. Сериал не так плох, в нём есть много не плохих идей, но реализация хромает, скатывание в добро, известно кто и кого нагнёт в битве, слишком предсказуемо, что не так интересно смотреть.
Оценка: 6/10 плюс балл за интригу главзлодея Maou-sama, Retry! (Король демонов, попытайтесь снова!) – Когда Акира Оно готовится закрыть серверы своего творения, MMORPG Infinity Game , он внезапно обнаруживает себя в теле своего персонажа, Повелителя Демонов Хакуто Кунаи, после необъяснимого события. Новый мир, в котором он просыпается, похоже, происходит в Infinity Game , но с некоторыми отличиями. (взято с англ. Википедии) Открыть спойлер Закрыть спойлер Ещё один лайтовый сериал про владыку демонов, только на этот раз ещё больше добра! Наш владыка попадает в неизвестный ему мир, спасает девчонку от демона, и весь сериал пытается везти себя круто при этом делать добро. В одном моменте сериал хотел в драму, да тот момент, как Луна (если не путаю имя) стала святой девой, но не вышло, как бы в сериале нет такой атмосферы. Девушки-зайки добавляющие в конце предложения "кроль", ну естественно, их ещё подобающее одели, фан сервис же. Герой и так имба, так он может призывать имбовых помощников, по этому сражения не имеют ни какого смысла, всё решено. Ну, и девочки вешаются к владыке и не только девочки, даже будет трап, ну вы поняли.
Оценка: 5/10, сериал на голову ниже предедущего, а тот ни разу даже не шедевр. Tate no Yuusha no Nariagari (Восхождение Героя Щита) – Однажды Наофуми Иватани попадает в параллельную вселенную, где он узнаёт, что этому миру придёт конец, поэтому его и ещё троих призвали, как героев: лука, меча, копья и щита. Открыть спойлер Закрыть спойлер С первой же серии главного героя опускают на дно социальной лестницы, обворовают, обвиняют в износилование, Наофуми по сути становится бомжом, даже не по сути, а самый настоящий, приходится качаться и продавать шкурки монстров, чтобы хоть как-то себя прокормить. А у других героев всё хорошо, есть деньги и отряды воинов, хороший бонус в начале, помогает в прокачке и изучения мира. Да, первая серия (да и не только первая) настолько гнитущая и несправедливая, что я даже не хотел смотреть это аниме. А тут ещё волны, волна это событие происходит раз месяц или два, на определенную территорию спускаются волны монстров, естественно, и без боссов не обошлось, обычно после убийства которых всё прекращается и часы начинают заново отсчитывать время до новой волны. Ну и бонусом, Наофуми герой щита, он не может атаковать, ему обязательно нужны соратники. Работорговец зверолюдей давно следил за Наофуми и предлагает ему приобрести помощника... Ну, а дальше сами смотрите.
Между прочим сериал 2019 года состоит из 25 серии (первая серия идёт аж 40 или 48 минут) и это ещё не конец, ждём второй сезон.
Оценка: 12/10, что тут скажешь шедеврь. Oregairu (Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась) – Хатиман Хикигая, безразличен ко всему и очень пессимистично относится к некоторым вещам, у него нет друзей и девушки: "А зачем они нужны? Это ведь всё обман и ложь. Друзья это те люди, которым выгодно с тобой дружить, их не заботит твоё душевное состояние. Ну, а девушки не лучше, если на горизонте будет лучше парень, то она бросит тебя." Однажды, учительница Сидзука Хирацука решила изменить позицию Хикигая и заставила его вступить в клуб волонтёров. Открыть спойлер Закрыть спойлер Два первых сезона довольно интересные, школьный клуб добровольцев занимается всем подряд, вначале состоял из двух членов Хатиман Хикигая и Юкино Юкиносита. Потом к ним присоединится Юи Юигахама, где-то ко второй или третьей серии первого сезона. Ну, а третий сезон довольно скучен из-за того, что весь сезон клуб добровольцев работает над одним делом, ещё и порозень. И много воды в разговоре между персонажами, это главный бичь всего сериала, что мешает ему стать шедевром, но в третьем это просто эпик, сам Посейдон в шоке.
Сама концовка для таких сериалов необычная, я нечаянно просполерил себе концовку и узнал с кем герой останется, но тут немного по-другому, да, сериал закончен полностью, но не так всё однозначно. В таких сериалах всегда ждёшь, что сделает проигравшая сторона, обычно всё заканчивается только одним, а тут проигравшая сторона признаётся чего она хочет и сериал заканчивается на патовой ситуации.
Оценка: 7-8/10, неплохо, если бы не вода
Изменено Magatino (14.12 / 00:04) (всего 5 раз) |
14.12.2020 / 14:18 | | GOFMIDO Пользователь Сейчас: Offline
| Magatino, значит не зря я 3 сезон Oregairu проигнорировал (хотя просто забыл содержание первых и никак не соберусь пересмотреть). По поводу щитовика - хороший сериал, но не на 12/10. Хотя только за адекватность гг и можно поставить такой балл, но его окружение портит всё слишком сильно. Другие герои, рыжуха, король - их поведение и мотивация на уровне <=0. Они настолько типичные мрази, что даже не верится. Не получается сопереживать. И сериал сам подаётся на серьёзных щщах, смотреть его на "мозг выкл" не получается. Если бы проработали мотивы поведения персонажей за приделами Науфуми и ко, то может я бы сколонялся к 9-9.5/10, а так на 8 максимум тянет. Добротный такой исекай. А вот Maou-sama, Retry! как раз сериал на "мозг выкл". Прикольные персонажи, типичный мирок, чисто расслабон. Ситуации забавляют. С 5 баллами не согласен, "с пивом" покатит даже на 7. Maou Gakuin no Futekigousha - та же история. Смотрится на ЫЫЫ, расслабиться, ну или просто потому-что больше нечего. Может даже хуже Retry!, т.к. тот веселей показался. Может на 6. Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai OreImo - о, деды подъехали. В своё время зашло вполне, от оценки воздержусь, а то не так поймут. Дополнительные концовки порадовали. Одно из первых аним, которые приходят на ум, если вспоминать и советовать годную романтику. Остальных не смотрел и вряд ли буду Изменено GOFMIDO (14.12 / 14:19) (всего 1 раз) |
14.12.2020 / 14:36 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
| GOFMIDO, Согласен, окружение щитовика 50/50, енотиха норм, а вот Пиро тяжеловато вписывается. А принцесса не в счёт, ибо редко в команду попадает. А на счёт вот этих всяких владык, они скучные, я их тяжело смотрю, потому что есть Overlord с более крутым и проработанным сюжетом и ещё один сериал, чуть позже название скину. И ещё, после просмотренных лайтовых аниме всё довольно предсказуемо, достаточно посмотреть пару серий. Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai OreImo – автор данного произведения поднимает тему, не буду писать какую, ибо спойлер всего сериала |
14.12.2020 / 15:27 | | Arigato Пользователь Сейчас: Offline
| Цитата GOFMIDO: я бы сколонялся к 9-9.5/10, а так на 8 максимум тянет Ну ты чего, очевидно же, что максимум 8.82231212
14.12.2020 / 15:27 | | GOFMIDO Пользователь Сейчас: Offline
| Magatino, это да. Овер, кстати, скатился походу. Автора ограничили в кол-ве томов (или ему надоело) и 14 том слил в унитаз целую гору перспективных подвязок. Теперь страшно читать продолжение, боюсь, что скатился Владыка... По сериалу дальше будут 10-11 том, одни из лучших. 12 вряд ли зацепят, ибо 12-13 по сути 1 история. Лучше сделать 10 серий по 10 и 11, чем люто ужимать арку святого королевства. Кстати, ещё OVA по spin-off-у про Evileye я бы с удовольствием заценил.
|
14.12.2020 / 15:32 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
| GOFMIDO, Как обещал, вот ещё аналог про владыку – Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu (Повелитель тьмы: Другая история мира – магия подчинения).
Жаль, что слили, вся надежда на режиссера, всегда же можно и свою концовку сделать, как в Клейморе или Убийца Акаме.
|
14.12.2020 / 20:28 | | Artej Пользователь Сейчас: Offline
| Magatino, а что у щита будет продолжение? Где инфу взял? Кстати, они в конце аниме жухались или нет? |
14.12.2020 / 20:40 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
| Artej, Сериал заканчивается так, что должно быть продолжение, но не обязано, а я все равно жду. Кстати, они в конце аниме жухались или нет?Нет, и мне подобное не нравится, когда в произведение такое показывают, вчера смотрел Megazoze 23 part 2, вот там всё это есть |
15.12.2020 / 03:29 | | GOFMIDO Пользователь Сейчас: Offline
| Artej, жухать надо было в начале, а сейчас момент упущен. В лучших традициях японцев Науфуми скорее будет изнасилован Фиро в форме птички, чем сообразит сам |
15.12.2020 / 10:50 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
| GOFMIDO, Вот так и появляются зверолюди |
Всего сообщений: 1451 Фильтровать сообщения Поиск по теме Файлы топика (143)
|