Вниз  Аниме
- 13.12.2020 / 16:36
Magatino
  Администратор

Magatino 
Сейчас: Offline
Tonari no Kaibutsu-kun (Чудовище за соседней партой) – Значит у нас есть хладнокровная зубрила Сидзуку Мидзутани, которая хочет стать богатой и успешной, и себе она решила, что никто не должен её отвлекать от учёбы.
Но однажды Хару Ёсиде с кем-то подрался и его отстранили от учёбы.
Мидзутани попросили дать конспекты Хару после уроков, в итоге, Хару влюбился в Мидзутани и не на шаг от неё не отходит. (кто-то явно прочитал Википедию и пересказал содержание сюжета, потому что надо сразу писать впечатления, а не через 40-60 дней)

Открыть спойлер

Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai OreImo (Ну не может моя сестрёнка быть такой милой) – Кёскэ и Кирино, брат и сестра и они давно не разговаривают друг с другом, но однажды Кёскэ находит в прихожей коробочку из под диска с аниме про девочек-волшебниц, где внутри был диск с игрой в жанре эрогэ.
Быстро вычислив, кому из родственников может принадлежать диск, Кёскэ решает распросить свою младшую сестру о находке.
В ходе разговора выясняется, что Кирино – отаку, и чтобы не испортить свой имидж, она скрывает своё увлечение.
Кёскэ решает помочь своей сестре в поисках друзей по хобби, но знал бы он к чему это всё приведёт...

Открыть спойлер

Black Clover – были просмотрены серии с 119 по 143 (на тот момент 143 серия была крайняя), этот сериал я могу охарактеризовать, как сказку и приключения с бесячими моментами.
Интересно наблюдать за миром и приключениями, но а сами персонажи, так себе, это как в играх, плевать на npc и героев, главное геймплей, тут тоже самое, только геймплей это сама история и приключения.
Да и филеры тут неплохи.

Maou Gakuin no Futekigousha (Непризнанный школой владыка демонов!) – Владыка демонов Анос попросил героя людей Канона убить себя во имя мира между людьми и демонами, так как он все равно не умрёт, а переродиться через две тысячи лет.
Канон исполнил последнию волю Аноса и после его смерти на территории демонов появилось магическое поле.
Но переродившись, Анос узнаёт, что история прошлого была кем-то переписана.

Открыть спойлер

Maou-sama, Retry! (Король демонов, попытайтесь снова!) – Когда Акира Оно готовится закрыть серверы своего творения, MMORPG Infinity Game , он внезапно обнаруживает себя в теле своего персонажа, Повелителя Демонов Хакуто Кунаи, после необъяснимого события.
Новый мир, в котором он просыпается, похоже, происходит в Infinity Game , но с некоторыми отличиями. (взято с англ. Википедии)

Открыть спойлер

Tate no Yuusha no Nariagari (Восхождение Героя Щита) – Однажды Наофуми Иватани попадает в параллельную вселенную, где он узнаёт, что этому миру придёт конец, поэтому его и ещё троих призвали, как героев: лука, меча, копья и щита.

Открыть спойлер

Oregairu (Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась) – Хатиман Хикигая, безразличен ко всему и очень пессимистично относится к некоторым вещам, у него нет друзей и девушки: "А зачем они нужны? Это ведь всё обман и ложь.
Друзья это те люди, которым выгодно с тобой дружить, их не заботит твоё душевное состояние. Ну, а девушки не лучше, если на горизонте будет лучше парень, то она бросит тебя."
Однажды, учительница Сидзука Хирацука решила изменить позицию Хикигая и заставила его вступить в клуб волонтёров.

Открыть спойлер


Изменено Magatino (14.12 / 00:04) (всего 5 раз)
- 14.12.2020 / 14:18
GOFMIDO
  Пользователь

GOFMIDO 
Сейчас: Offline
Magatino, значит не зря я 3 сезон Oregairu проигнорировал (хотя просто забыл содержание первых и никак не соберусь пересмотреть).

По поводу щитовика - хороший сериал, но не на 12/10. Хотя только за адекватность гг и можно поставить такой балл, но его окружение портит всё слишком сильно. Другие герои, рыжуха, король - их поведение и мотивация на уровне <=0. Они настолько типичные мрази, что даже не верится. Не получается сопереживать. И сериал сам подаётся на серьёзных щщах, смотреть его на "мозг выкл" не получается. Если бы проработали мотивы поведения персонажей за приделами Науфуми и ко, то может я бы сколонялся к 9-9.5/10, а так на 8 максимум тянет. Добротный такой исекай.

А вот Maou-sama, Retry! как раз сериал на "мозг выкл". Прикольные персонажи, типичный мирок, чисто расслабон. Ситуации забавляют. С 5 баллами не согласен, "с пивом" покатит даже на 7.

Maou Gakuin no Futekigousha - та же история. Смотрится на ЫЫЫ, расслабиться, ну или просто потому-что больше нечего. Может даже хуже Retry!, т.к. тот веселей показался. Может на 6.

Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai OreImo - о, деды подъехали. В своё время зашло вполне, от оценки воздержусь, а то не так поймут. Дополнительные концовки порадовали. Одно из первых аним, которые приходят на ум, если вспоминать и советовать годную романтику.

Остальных не смотрел и вряд ли буду :)

Изменено GOFMIDO (14.12 / 14:19) (всего 1 раз)
- 14.12.2020 / 14:36
Magatino
  Администратор

Magatino 
Сейчас: Offline
GOFMIDO,
Согласен, окружение щитовика 50/50, енотиха норм, а вот Пиро тяжеловато вписывается.
А принцесса не в счёт, ибо редко в команду попадает.

А на счёт вот этих всяких владык, они скучные, я их тяжело смотрю, потому что есть Overlord с более крутым и проработанным сюжетом и ещё один сериал, чуть позже название скину.
И ещё, после просмотренных лайтовых аниме всё довольно предсказуемо, достаточно посмотреть пару серий.

Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai OreImo – автор данного произведения поднимает тему, не буду писать какую, ибо спойлер всего сериала :gg:
- 14.12.2020 / 15:27
Arigato
  Пользователь

Arigato 
Сейчас: Offline
Цитата GOFMIDO:
я бы сколонялся к 9-9.5/10, а так на 8 максимум тянет

Ну ты чего, очевидно же, что максимум 8.82231212
__________________
 don't tread on me
- 14.12.2020 / 15:27
GOFMIDO
  Пользователь

GOFMIDO 
Сейчас: Offline
Magatino, это да. Овер, кстати, скатился походу. Автора ограничили в кол-ве томов (или ему надоело) и 14 том слил в унитаз целую гору перспективных подвязок. Теперь страшно читать продолжение, боюсь, что скатился Владыка...
По сериалу дальше будут 10-11 том, одни из лучших. 12 вряд ли зацепят, ибо 12-13 по сути 1 история. Лучше сделать 10 серий по 10 и 11, чем люто ужимать арку святого королевства. Кстати, ещё OVA по spin-off-у про Evileye я бы с удовольствием заценил.
- 14.12.2020 / 15:32
Magatino
  Администратор

Magatino 
Сейчас: Offline
GOFMIDO,
Как обещал, вот ещё аналог про владыку – Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu (Повелитель тьмы: Другая история мира – магия подчинения).

Жаль, что слили, вся надежда на режиссера, всегда же можно и свою концовку сделать, как в Клейморе или Убийца Акаме.
- 14.12.2020 / 20:28
Artej
  Пользователь

Artej 
Сейчас: Offline
Magatino, а что у щита будет продолжение? Где инфу взял? Кстати, они в конце аниме жухались или нет? :)
- 14.12.2020 / 20:40
Magatino
  Администратор

Magatino 
Сейчас: Offline
Artej,
Сериал заканчивается так, что должно быть продолжение, но не обязано, а я все равно жду.

Кстати, они в конце аниме жухались или нет?Нет, и мне подобное не нравится, когда в произведение такое показывают, вчера смотрел Megazoze 23 part 2, вот там всё это есть :gg:
- 15.12.2020 / 03:29
GOFMIDO
  Пользователь

GOFMIDO 
Сейчас: Offline
Artej, жухать надо было в начале, а сейчас момент упущен. В лучших традициях японцев Науфуми скорее будет изнасилован Фиро в форме птички, чем сообразит сам :hack:
- 15.12.2020 / 10:50
Magatino
  Администратор

Magatino 
Сейчас: Offline
GOFMIDO,
Вот так и появляются зверолюди :gg:
Наверх  Всего сообщений: 1330
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Файлы топика (30)