Аниме 27.01.2021 / 02:27 | | Витаминыч Супермодератор Сейчас: Offline
| Новый сезон Глухомани нормуль. Снова расслабон, снова бомбы-ржомбы и снова Ренги с флейтой Ну и ОР от nano.RIPE __________________
わからない!! |
28.01.2021 / 21:53 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
Имя: Alexandr Откуда: Где Ленин родился. Simbirsk City Регистрация: 28.01.2011
| Akira (п/ф 1988 года, 126 минут) – ядерным ударом уничтожается Токио, проходит 30 лет, давно закончилась третья мировая война и перед нашим взором встаёт Нео Токио, с беспорядками и байкерскими бандами. Открыть спойлер Закрыть спойлер Довольно качественная работа, в техническом смысле здесь всё шикарно, складывалось ощущение, что я смотрел какой-то блокбастер, офигенные поставки некоторых сцен, крутая анимация, НО! Чисто сюжетно это ещё та санина, тут придраться к чему угодно можно, потому что, тебе объясняют слишком мало, а что объясняют тебе кажется это слишком унылом гавном, я до сих пор не могу понять: "Кто такой Акира?" Теории конечно есть, но что конкретно имел в виду автор, я ХЗ. Если коротко сказать, то видно, что в полнометражку понапихали всего подряд из-за чего пострадали персонажи в плане мотивации и раскрытия.
От сюжета я не получил кайфа, тут он слабый, крутится вокруг "Акиры", тут больше на визуал. Можно сравнить с "Megazone 23", но там сюжет меня пытался удивить и у него это получалось, а тут такое себе, хоть "Акира" считает шедевром всех шедевров.
Оценка: 10/10 за анимацию, 5/10 за сюжет |
6.02.2021 / 17:49 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
| Texhnolyze (Технолайз, 2003 год, 22 серии) – И снова киберпанк, на этот раз довольно мрачный и драматичный. Основные действия происходят под землёй, у нас есть город "Люкс", где идёт борьба между группировками "Орган", "Союз" и "Ракан". Орган – это организация контролирует город и следит за порядком, не чурается технолизировать конечности, по сути своей похоже на мафию, явные сходства с "Якудза". Союз – состоит из людей кто против технолизации, больше часть это фанатики, постоянно враждуют с "Органом". Ракан – обычная шпана/уличные бандиты, не участвовали в крупных стычках, до одного момента. Также есть деревня "Габэ" люди которые верят видениям провидицы и защищают её, а ещё, есть "Класс" более продвинутый в техническом плане город. Открыть спойлер Закрыть спойлер По мне это произведение довольно интересное поставил бы рядом с "Эрго Прокси" и "Психопаспортом", также выполнено в мрачных тонах, но в отличие от них ни на столько оптимистичное. Да да, это не опечатка, "Эрго Прокси" и "Психопаспорт", где есть убийства и расчленёнка, ощущения криповости и местами безнадёги, как ни как имеют оптимизм. Поэтому если вам зайдёт сабж, то вы почувствуете боль.
Вот тут мы подходим к главному минусу сия творения это долгое и нудное вступление и чаще всего зритель не понимает, что тут происходит. Первые две серии на столько непонятны и скучны, что ты начинаешь выдвигать теории из тех зацепок, что дали персонажи. Например, ты думаешь, что нам показывают будущее того усатого парня, что ему отрежут ногу и руку, на самом деле это ни так. Просто режиссёр взял зрителя и выкинул его в незнакомый город со своим бытом и проблемами, где он – зритель не понимает что делать и как быть С точки зрения массовости это плохой приём, так что не каждый готов смотреть такое, я после просмотра первой серии не понимал: " А зачем я смотрю вторую серию? Может скипнуть?" Но сам показанный мир и герой заставляли смотреть. Меня очень интересовало: "А как герой выкрутиться из сложившейся ситуации?"
Кстати, а вы знаете сколько там в общем слов произносят персонажи в этих первых сериях? У меня в этом посте слов, наверное на 2.5 серии, что тоже создаёт элемент скучного просмотра. Да, сериал разгоняется медленно, но после четвёртой серии я смотрел в захлёп и даже жалел, что не понимал первые серии. А вообще, сабж многим схож с "Эрго Прокси", как мрачностью и жанрами, так и повествованием.
Оценка: 10/10
Изменено Magatino (6.02 / 17:53) (всего 2 раза) |
6.02.2021 / 23:27 | | Витаминыч Супермодератор Сейчас: Offline
| Magatino, оценку бы сразу писал, а не под спойлером
7.02.2021 / 01:23 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
| Витаминыч, Оценка это чисто субъективное, и не всегда можно её поставить, поэтому я не хочу, чтобы люди увидев сразу оценку делали выводы о произведение. Это лишь мои впечатления и не более. Вот стоит в Технолайзе оценка 10/10 и человек думает, что это годное аниме и его можно посмотреть. Может оно и годное по крайней мере для меня, но оно довольно нишевое, в СНГ про него мало знает людей. Или к примеру, я обосрал "Акиру", когда это произведение считается великим, где автор много чего заложил в сюжет, а я дурак не понял гения. Не всё так однозначно Изменено Magatino (7.02 / 01:26) (всего 2 раза) |
7.02.2021 / 11:28 | | Витаминыч Супермодератор Сейчас: Offline
| Magatino, я к тому, что ты под спойлером сюжет спойлишь, а я чтоб увидеть оценку его посмотрел случайно. И вообще, если что-то пишешь то делай норм, полумеры не нужны. Либо вообще не пиши ничего __________________
わからない!! |
7.02.2021 / 12:04 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
| Витаминыч, Я стараюсь не сильно спойлерить, например, в "Технолайзе" они к месту, а вот в "Bubblegum Crisis" я наверное лишнее написал Иногда думаю, что надо отказаться от оценки, но все равно ставлю, скорее это больше для меня, чем для кого-либо, крч, хз, посмотрим. Изменено Magatino (7.02 / 12:06) (всего 2 раза) |
7.02.2021 / 20:54 | | TiMaCh Пользователь Сейчас: Offline
Имя: %username% Откуда: АКСЫ - Кербен Регистрация: 17.11.2012
| Инуяшики (это имя главного героя) - про старика который вот-вот умрет от рака. Но с ним что-то произойдет. 11 серий в общем. 8/10 рекомендую к просмотру Открыть спойлер Закрыть спойлер Главная тема аниме - сила. Двум человекам дали безграничную силу. Вот только первый чел имеет свои принципы и морали. А у второго попросту нет ничего человеческого. Но Обеих можно считать маньяками. Первый получает кайф от спасения чужих жизней, второй получает кайф от убийств. Авторы очень хорошо задумали концепцию сериала. Кровищи добавили, насилие. Но местами затянули сюжет сопливыми ненужными сценами. Концовка достойная, но недосказанная. Надеюсь снимут продолжение. |
7.02.2021 / 23:32 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
| TiMaCh, Оставлю на чёрный день, как и "Эльфийскую песнь", наверное год обхожу эти творения, боюсь, что будет не спокойно на душе, чувствую, что сильные произведения, поэтому и откладываю, в итоге посмотрел "Технолайз" и с понедельника не смотрю аниме Завтра будут титосы, так что всё норм |
8.02.2021 / 07:06 | | Витаминыч Супермодератор Сейчас: Offline
| Magatino, Elfen Lied нельзя откладывать Мне вот только спешл надо посмотреть. __________________
わからない!! |
Всего сообщений: 1451 Фильтровать сообщения Поиск по теме Файлы топика (143)
|