Аниме 25.06.2021 / 23:31 | | Artej Пользователь Сейчас: Offline
| Ребят, а кому зашли бои людей против богов? Много говорят...
|
26.06.2021 / 01:21 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
Имя: Alexandr Откуда: Где Ленин родился. Simbirsk City Регистрация: 28.01.2011
| Artej, А разве уже первая серия вышла?
|
28.06.2021 / 21:24 | | Artej Пользователь Сейчас: Offline
| Magatino, все и сразу |
30.06.2021 / 03:48 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
| Artej, Сначала что-то не поверил тебе, потом подумал, что я перепутал сезон года, а на самом деле с субтитрами уже все серии есть Изменено Magatino (30.06 / 03:48) (всего 1 раз) |
30.06.2021 / 06:57 | | Витаминыч Супермодератор Сейчас: Offline
| Magatino, но без озвучки? __________________
わからない!! |
30.06.2021 / 08:30 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
| Цитата Витаминыч: Magatino, но без озвучки? Только первая серия у анилибрии и джутсу, видимо решили озвучивать, как онгоинг раз в неделю. |
30.06.2021 / 09:15 | | Artej Пользователь Сейчас: Offline
| Magatino, смотрел четыре дня назад с озвучкой, все серии
|
30.06.2021 / 09:33 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
| Artej, Ты хотя бы пиши с какой озвучкой, чтобы людям было легче искать |
1.07.2021 / 01:08 | | Artej Пользователь Сейчас: Offline
| Magatino, ты прав. Озвучку не знаю, но смотрел через приложение анимебест апп (не реклама). Там в новинках искать, поиск плохой в программе. P.S. Мне чего-то прям Адам зашёл. Как он Зевса...тыщ-тыщ И Тор тоже прям мощ, молоток его напугал Изменено Artej (1.07 / 01:10) (всего 1 раз) |
3.07.2021 / 21:25 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
| Soukyuu no Fafner: Dead Aggressor («Fafner in the Azure: Dead Aggressor» , «Небесный Фафнир: Мёртвый Агрессор» , «Фафнир в лазурной вышине: Мёртвый агрессор» , 2004 года, 25 серий, 24 минуты) – В отдалённом будущем большая часть человечества уничтожена внеземными существами, именуемыми «Фестумы». Выжившие ведут жестокую борьбу с пришельцами, стремящимися объединить всё живое в единую сущность. Однако в таком мире существует и спокойный уголок — используя особые укрытия, жители острова Тацумия пытаются обеспечить своим детям беззаботное взросление. Но однажды и эта защита пала, после чего на войну с Фестумами вышли сами дети, которых долгие эксперименты с генной инженерией сделали главной надеждой людей — только они способны управлять огромными боевыми машинами Фафнирами. ( shikimori.one ) Открыть спойлер Закрыть спойлер Перед нами клон «Neon Genesis Evangelion» от студии «Xebec». Выглядит довольно неплохо, но со своими минусами. К примеру, это рисовка, где зритель постоянно путает персонажей и поэтому понять «кто есть кто» не всегда удаётся. И ещё то, что сериал подаётся немного нудно, мне было смотреть слегка тяжко, да и битв тут не очень много. Но и самая главная проблема это низкая популярность данной франшизы в СНГ, но это расскажу в самом конце на что это влияет.
Из плюсов можно отметить что сериал уходит в сторону повседневности и переживаний пилотов. Но и без драмы не обошлось, обязательно в каждом сезоне или фильме кто-то сдохнет. Также есть что-то под типа гарема, который мог быть полноценным гаремом, если бы самочки не дохли и главный герой – Казуки не смотрел в сторону Соши. Ближе к концу сериала вы будете смотреть на Казуки и Соши как на яойную пару и ждать когда они уже засосуться. Но сериал будет пытаться показать, что есть хорошая девушка Майя Томи, которой не безразличен Казуки, но всё впустую, даже на обложках Казуки и Соши вместе. Может я себе что-то напридумывал, но посмотрите, как Казуки отвечает и смотрит на Томи и о чём они разговаривают, чаще всего их в беседе проскальзывает имя Соши, что по своему доставляет. А ещё больше доставляет, когда вы посмотрите всю франшизу и увидите, что происходит с их отношениями в сравнении с другими пилотами.
Также выходили две OVA под названием «Soukyuu no Fafner: Arcadian Memory» – это компиляция сериала, вернее нарезки сцен из сериала, смотреть можно и без озвучки.
Стоит ли смотреть? Можно посмотреть как замену «Евангелиону» , но это касается лишь первого сезона, дальше франшиза будет развиваться и только усложняться. С одной стороны будет казаться, что ничего не изменилось по сравнению с первым сезоном, вроде всё тот же остров и сражения с фестум, а на деле часть персонажей умрёт, другая повзрослеет, а третья родиться или вообще только в планах. Soukyuu no Fafner: Dead Aggressor - Right of Left - Single Program («Небесный Фафнир: Мёртвый агрессор – Справа Налево – Одиночная Программа» , 2005 года, 51 минуту) – Юми Икома и Рё Масаока — дети, которые были выбраны для участия в секретной миссии. Они должны стать пилотами первых Фафниров — последний шанс на выживание для человеческой расы. Враг безжалостен и беспощаден, обладает способностью читать мысли людей. Поэтому детали этого задания хранятся в тайне даже от персонала. Молодые пилоты должны использовать все свое мужество и веру для того, чтобы выжить и завершить свою миссию, или судьба человечества будет поставлена под угрозу. ( shikimori.one ) Открыть спойлер Закрыть спойлер Данная OVA рассказывает о событиях перед сериалом. Здесь хотели добавить куча драматизма, но не вышло, потому что, чтобы раскрыть всю драму хрометраж должен быть как минимум в два раза больше. А в итоге куда-то торопились и получилось, что я не прочувствовал всю драму, только лишь в конце. И да, вначале вы будете путать Рё Масаока с Казуки. К просмотру обязательно, иначе будете не одуплять некоторые моменты в следующих сериалах/фильмах на какую операцию (L-план) ссылаются персонажи и кто из этих персонажей потерял родных. Soukyuu no Fafner: Dead Aggressor - Heaven and Earth («Небесный Фафнир: Мёртвый агрессор – Небо и Земля» , 2010 года, 92 минуты) – С момента последней крупной схватки с Фестумами минуло 2 года. Жители острова Тацумия постепенно возвращаются к своей прежней размеренной жизни. Казуки Макабэ, ослепший с тех пор, с каждым днём всё больше теряет веру в обещание, данное ему Соши прямо перед своим исчезновением, что он вернётся, и всё вновь станет по-прежнему. Но всё меняется однажды ночью с появлением неопознанной подводной лодки в бухте острова Тацумия, на борту которой оказывается таинственный юноша по имени Мисао Курусу, утверждающий, что его послал не кто иной, как Соши. С появлением Мисао вражда между Фестумами и человечеством вспыхивает с новой силой. Казуки и остальным пилотам Фафниров приходится вновь схлестнуться со старым врагом, на этот раз, пожалуй, в самой важной битве в их жизни — битве, которой суждено определить будущее людей и Фестумов. ( shikimori.one ) Открыть спойлер Закрыть спойлер Продолжение сериала, но тут мне особо нечего сказать, а потому что без спойлером никак и я события этого фильма путаю с первым и вторым сезоном. Могу лишь сказать, что добавили новое поколение пилотов и смерть некоторых персонажей стороной не обошла. Soukyuu no Fafner: Dead Aggressor - Exodus («Фафнир в лазурной вышине: Мёртвый агрессор – Исход» , 2015 года, 26 серий, 24 минуты) – 2150 год после рождения Христа. Битва против внеземных существ, именуемыми Фестумами, достигла нового уровня. Последствия «Лазурной операции», проведённой «Альвисом», привели к полному разрушению поселения Миров (одной из расы Фестумов), находящегося на Северном полюсе. В результате фрагменты Миров разбросало по всему свету, но что самое удивительное — эти фрагменты начали существовать как единая и независимая федерация. Большинство из них возненавидело людской род и находило любой повод для атаки, но были и те, кто соглашался сосуществовать вместе с людьми. Однако в рядах человечества также жили и живут те, кто являются одновременно и человеком, и Фестумом. И такие существа добавляют ещё больше неразберихи и ненависти в и так сложную ситуацию. Невероятно, но факт. Люди и Фестумы готовы сотрудничать. ( shikimori.one ) Открыть спойлер Закрыть спойлер Не завидую людям, которые смотрели этот сериал в онгоинге и не подозревали, что это второй сезон и даже не просто второй сезон, а продолжение фильма «Soukyuu no Fafner: Dead Aggressor - Heaven and Earth» . Им можно только посочувствовать, какой они шедевр упустили, но это не их вина, а вина тех кто придумывает названия сериалам. Я вполне мог бы также оказаться на их вместе, моё внимание привлекли бы жанры меха и драма, а потом бы побежал смотреть. И в итоге бы офигевал от происходящего, потому что бы ни чего не понимал. (Бы да бы, тьфу!) Если смотреть этот сериал в хронологическом порядке, то он стал по сравнению с первым намного динамичные, к примеру, добавили много битв и экшона. Также графон подтянули, но это все равно меня не спасало, я всё также пытался понять: «Кто эти все люди???» . А почему так происходит? Да потому что проходит несколько лет и персонажи взрослеют, а также своеобразный стиль рисовки персонажей путают зрителя. И пока ты пытаешься понять что за персонаж на экране, ты теряешь нить сюжета, а тут ещё начинают во всю юзать термин «Мир» , а ещё Цубаки просыпается, которая уже не Цубаки! Помимо этого в сюжет вводят новое поколение пилотов и плюс куча персонажей с НООН. И ты должен всё это уместить в голове пока не прилетел Мисао, а кто этот Мисао и откуда он надо ещё вспомнить. Но все эти проблемы меркнут, когда нам демонстрируют сцену, как Соши стрижёт волосы Казуки. К сожалению их идиллию рушат приспешники НООН и Майя. Вот как Майя оказалась наверху? Сразу понятно, что пасёт Казуки, а иначе сложно объяснить её случайное местонахождение. Шутки шутками, а нам в этой сцене демонстрируют главное изменения у Майя Томи, как она из простой девушки превращается в холоднокровную убийцу.
А что в итоге? Сериал вполне себе отличный, благодаря динамики происходящего смотрится без проблем, но это если вам нравится сама франшиза, а иначе вы просто всё это посчитается бредом. В принципе тут ничего сложного и многое объясняется, если конечно до этого смотрели предыдущий сериал, OVA и фильм.
Ещё добавлю, для тех кто будет искать, что сериал выходил двумя частями по 13 серий, а не сразу 26. Soukyuu no Fafner: Dead Aggressor - The Beyond («Фафнир в лазурной вышине: Мёртвый агрессор – По ту сторону», 2019 - 2021 года, 4 фильма (12 серий), 25 - 29 минут) – Предатель похител детей острова и передал их Фестум, но спустя год Казуки находит остров Фестума и убивает большинство врагов. После этого Соши возненавидел Казуки, так как погибшие были ему дороги. Открыть спойлер Закрыть спойлер Продолжение второго сезона, которое покажет как надо ломать психику Соши Это не совсем сериал, а серия фильмов, но на деле это сериал Каждый фильм состоит из трёх серий и таких фильмов целых три, четвёртый должен выйти в этом году. А в чём отличия от стандартного сериала? Да ни в чём, просто серии на пару минут длиннее и реже выходят (и выходят в кинотеатрах), а так это по сути третий сезон. Короче, сериал не уступает второму сезону и всё также интересно смотреть: Фестум развился в иную форму, Соши версии 3.0 и кто-то снова сдохнет. И болячки на месте, ведь прошло 2-3 года после событий второго сезона и опять зрителям придется определять кто есть кто. Но я посмотрел только шесть серий с субтитрами. Озвучки нет, как и нет субтитров к остальным сериям, а всё потому, что франшиза непопулярна в России. Я конечно смог просмотреть все аниме работы по сабжу на русском языке, но в будущем тем кто заинтересуется данной франшизой будет сложно находить торренты, а если найдут, то не факт, что будет раздача. Даже у неканонического аниме по «Тохо» есть озвучка и будет выходить дальше, а вот про сабж неизвестно, даже на «youtube» всего пару обзоров.
Ссылки Ссылки • Обзор сабжа на dtf.ru
• Англоязычное вики по франшизе на alvis.towerofmist.net , к сожалению, обходят стороной последние фильмы, но это до тех пор пока все фильмы не выйдут на дисках.
P.S P.S В кинотеатрах Японии заканчивается (или уже закончился) показ четвёртого фильма «Евангелион» . Только кто его будет смотреть после шляпного третьего фильма? Я даже не знаю, а если брать в расчёт, что это не канон, то зрителей ещё меньше. Возможно посмотрю где-нибудь зимой, а то и весной следующего года.
Изменено Magatino (8.07 / 09:46) (всего 5 раз)
Прикрепленные файлы: Screenshot_001.jpg (42.32 кб.) Скачано 35 раз Screenshot_002.jpg (29.76 кб.) Скачано 27 раз Screenshot_003.jpg (49.19 кб.) Скачано 36 раз Screenshot_004.jpg (84.18 кб.) Скачано 34 раза |
Всего сообщений: 1451 Фильтровать сообщения Поиск по теме Файлы топика (143)
|