Имя: Alexandr Откуда: Где Ленин родился. Simbirsk City Регистрация: 28.01.2011
Spice and Wolf («Ookami to Koushinryou» , «Волчица и пряности» , 2008 года, 13 серий, 24 минуты) – Торговец Крафт Лоуренс странствует по миру, зарабатывая деньги ради давней мечты — осесть в одном из городов и открыть собственный магазин. Уезжая из очередной деревни с грузом пшеницы, в своей повозке он обнаруживает спящую в колосьях девушку. Выглядит она необычно: без одежды, с хвостом и волчьими ушками. ( полное описание на сайте yummyanime.club )
Это довольно душевная и атмосферная история о торговце Лоуренсе и волчицы Холо в человеческом облике. В основном эта парочка будет заниматься торговлей и вступать в авантюрные сделки, которые на первый взгляд должны принести большой заработок. Но в жизни не так всё просто, когда ты мечтаешь о том как будешь тратить несметные богатства, реальность показывает, что дай Бог остаться с тем, что у тебя есть сейчас. В любой момент тебя может кинуть компаньон по сделке или же изменится ситуация на рынке кардинально на противоположную сторону. И помимо этого у тебя возникают сомнения в своём партнёре по общему делу, которому ты доверял больше всех. Эти моменты мне напоминают аниме «Gyakkyou Burai Kaiji» , где герой постоянно рисковал и попадал в неприятности, лишь по своей глупости и пару раз чуть не лишился жизни. Короче, рекомендую к просмотру всем, даже подойдёт для семейного просмотра и обязательно в дубляже от «Reanimedia» .
Оценка: 12/10 яблок
Spice and Wolf II: The Wolf and the Amber Melancholy («Ookami to Koushinryou II: Ookami to Kohakuiro no Yuuutsu» , «Волчица и пряности II: Волчица и янтарная меланхолия», 2009 года, 23 минуты) – Шумный вечер в одном из трактиров Рубинхейгена. Лоуренс, Холо и Нора собрались вместе, чтобы пропустить по кружке, тем самым отметив свою успешную авантюру. Казалось бы, что может пойти не так? Однако вечер только начался, а очаровательная спутница Лоуренса уже напилась. ( полное описание на сайте yummyanime.club )
Это OVA можно охарактеризовать, как мостик между первым и вторым сезонами, рассказывать тут нечего достаточно прочитать полное описание, где раскрыт весь сюжет.
Spice and Wolf 2nd Season («Ookami to Koushinryou 2nd Season» , «Волчица и пряности II» , 2009 года, 12 серий, 24 минуты) – Романтическое путешествие странствующего торговца Крафта Лоренса и его необыкновенной спутницы, в лице богини-волчицы, по имени Холо, продолжается. На этот раз, дорога заведет главных героев далеко на Север, где, согласно легендам, расположилась загадочная родина богини-волчицы, прозванная Ёйцу. ( полное описание на сайте yummyanime.club )
После просмотра первого сезона я стал искать дубляж на второй сезон от «Reanimedia» . Порывшись в различных источниках я понял, что в природе не существует такого дубляжа. Но каким-то образом наткнулся на это видео:
Что на этом видео? Если кратко, то «Reanimedia» смогла собрать деньги на дубляж второго сезона (и не только, также были собраны деньги на перепевку на русском заглавной и конечной песни) и работа по нему состоится в январе 2021 года. И с этой даты прошло полгода и я посмотрел желанный сезон. Поначалу дубляж бил по моим ушкам, в частности голос Лоуренса, голос тот же, но звучал не так, как в первом сезоне. Но потом, то ли я привык, то ли в последующих сериях команда «Reanimedia» исправилась, но такого дискомфорта я уже не ощущал. Если рассматривать в целом, то дубляж стал менее ярким по сравнению с первым сезоном, но это по моим ощущениям, а вы можете перейти по ссылкам ниже и сами проверить так это или нет.
Теперь по поводу сюжета. Если сравнивать с первым сезоном, то особо ничего не изменилось, что для многих это огромный плюс. Сериал всё также хорош, хоть и идёт по шаблону, вернее сами шаблоны перешли из первого сезона. Шаблоны тут большие размером 5-6 серии, только к концу второго сезона поймёте, как они реализованы. Ну и как всегда история не законченная, но всё же конец второго сезона одну точку ставит и не так грустно расставаться с героями и остаётся надежда, что в будущем выйдет третий сезон. Надежда, то надежда, а в 2019 году вышло недоразумение «Spice and Wolf VR» в виде недоигры на PC, PlayStation 4 и даже на Nintendo Switch. У меня нет желания рассказать об этом высере, кому надо тот посмотрит, ссылка на кусок первой части лежит внизу. А кому интересно, что произошло с героями дальше, то читайте ранобэ, между прочим, до сих пор выходит.
И под конец хочу отметить это отличную перепевку Opening и Ending двух сезонов на русский язык, которые не уступают оригиналу, а по мнению некоторых людей даже превосходят.
• На YouTube на втором канале Reanimedia выложен первый сезон и второй вместе с OVA. Данные версии сериала хоть и лицензированные, но в отличие от оригинала ускоренны примерно на минуту. Возможно из-за лицензии в других странах эти видео могут быть не доступны, но это не точно.
• Opening и Ending первого сезона на русском языке, вроде как канал имеет какое-то отношение к Алёне Беседе:
• Opening и Ending второго сезона на русском языке, каналы разные и скорее всего не имеют ни какого отношения к Reanimedia:
Combatants Will Be Dispatched! («Sentouin Hakenshimasu!» , «Комбатанты будут высланы!» , 2021 года, 12 серий, 24 минуты) – боевому Комбатанту под номером шесть из «Злодейской организации» «Корпорация Кисараги» выпала честь захватить одну из планет, ну как выпала, глава организации просто кинула игральные кости и теперь наш герой вместе с многофункциональным андроидом Алисой телепортируется на планету, где развитие населения напоминает фэнтезийное средневековье.
Что у нас тут новенького? О, да! Очередной исэкай! Что больше других жанров нет, кроме попаданцев в фэнтезийные миры? Не совсем, хоть тайтл на первый взгляд выглядит, как исэкай, всё же это научная фантастика. Смотрите сами: • свободное перемещение по планетам при помощи телепортации • многофункциональный андроид Алиса, различные предметы и артефакты с Земли • явное превосходство науки над магией, а из этого последовали, как попытки разоблачения самой магии, так и троллинг со стороны Алисы
Можно конечно со мной поспорить и провести в примеры, где были подобные элементы: «Подручный бездарной Луизы» , «Врата: Там бьются наши воины» и «Сатана на подработке!» . Но только в отличие от них «Комбатанты будут высланы!» объясняет происхождение мира, правда объяснение не прямое, а лишь артефактами и если взять расследование Алисы, то картина становится очевидной. Скорее всего давным-давно люди заселили эту планету, но со временем поколения стали деградировать, так как не было достаточной инфраструктуры для поддержки знаний предков. И через несколько столетий мир достиг средневековья, а предметы предков для нынешних жителей превратились в волшебные артефакты. Также есть объяснение появления некоторых существ, в последних сериях показывают странное сооружение, видимо это лаборатория, которая создавала химер. А вот в «Подручный бездарной Луизы» и «Врата: Там бьются наши воины» нет подобного объяснения, параллельный мир так и остаётся параллельным миром, чем-то неизведанным и волшебным, а не другой планетой. По сути они относятся к жанру исэкай, а «Сатана на подработке!» это вообще обратный исэкай. Если что кидайте примеры подискутируем.
Вот вам похожий пример из игр, в своё время было полно игр в жанре JRPG, яркий их представитель «Final Fantasy» .В таких играх мы выполняем квесты и очень много гриндим, но в большинстве в своём это фэнтезийные миры, где мы при помощи доспехов и мечей сражаемся с монстрами. И была значит такая франшиза, как «Phantasy Star», где с виду всё также, сражения ведутся при помощи мечей, а монстры, как монстры, правда магия это уже «техника». Но дальше по сюжету мы узнаём о существовании андроидов, космических кораблях, а монстры это генетически выведенные существа. Похоже эта серия игр сильно повлияла на автора, потому что много подобных элементов наблюдается в сериале.
Сам же сериал довольно неплохой, я бы отметил, что почти отличный, хоть это комедия с пошлым юмором, но после третьей серии вас будет посещать чувство дежавю: «Где-то я это уже видел?» А когда вы увидите отсылочку (изображение «KonoSuba.jpg»), то всё поймёте, перед нами «KonoSuba», вот что написано в Википедии в пункте «Критика» : Combatants Will Be Dispatched!, как и другие работы того же автора — KonoSuba и Kemono Michi: Rise Up — является пародией на популярный жанр исэкай (хотя технически к нему не относится), в этот раз поданной через противопоставление научной фантастики и фэнтези. Так как основу сюжета составляет юмор, построение мира выполнено довольно поверхностно. Слабой стороной произведения стали персонажи — они базово являются копиями тех же типажей, что и в предыдущих произведениях: помешанная на взрывах (собственных) Алиса, неумелая мечница Сноу и владеющий непрактичными заклинаниями маг Гримм.Я полностью с этим согласен и даже бы дополнил, ну кроме той части, где говорится о «Kemono Michi: Rise Up», ибо не смотрел. Комбатант под номером шесть это Сато Кадзума только подкаченный и видимо после этой подкачки немного отупел, но своими выходками меня пару раз удивил. Остальные персонажи это солянка из разных персонажей, к примеру Сноу ещё похожа на Акву не только цветом волос, но некоторыми чертами характера, как тупостью, желанием лёгкой наживы и бежит в бой не думая о последствиях словно, как Аква увидела нечесть. Но дело не только в персонажах, последние серии сериала заставляли вернуться меня к фильму «Богиня благословляет этот прекрасный мир: Багровая легенда» , я бы не то что бы не хотел туда возвращаться, просто уж много совпадений. И лучше бы сделали третий сезон KonoSuba, чем делать другую историю с другими героями, которые похожи на героев из KonoSuba.
Стоит ли смотреть? Да, но если смотрели KonoSuba будете ловить вышеописанные чувства дежавю.
Оценка: 7/10 сами знаете почему
Изменено Magatino (14.07 / 18:51) (всего 3 раза)
Прикрепленные файлы: Screenshot.jpg (124.44 кб.) Скачано 32 раза KonoSuba.jpg (46.38 кб.) Скачано 28 раз
Vivy: Fluorite Eye’s Song («Виви: Песнь Флюоритового Глаза» , 2021 года, 13 серий, 23 - 27 минут) – Будущее. В 2161 году андроиды восстали против человечества и решили его истребить, но Мацумото перед своей смертью успевает отправить своего ИИ на сто лет назад, чтобы тот отыскал Виви и вместе с ней выполнить проект «сингулярность» .
Данное аниме, как видно из описания берёт сюжет из кинофильма «Терминатор» , что на мой взгляд для аниме смотрится довольно свежо. А всё потому, что уже достало видеть, как очередной робот полицейский борется со злой корпорацией, либо банда байкеров спасает мир. Год назад выходила «Akudama Drive» в жанре «киберпанк» и я так и не посмотрел это аниме, а причина простая, достаточно было увидеть пару кадров и понять, что снова банда байкеров на мотоглайдерах. Поэтому «Виви: Песнь Флюоритового Глаза» выбивается из жанра научной фантастики и около киберпанка. Перед нами героиня, которая мечтает петь (такая вот у неё программа) на большой сцене и дарить улыбку людям, но вместо этого ей приходится уничтожать себе подобных. И ещё маленькая деталь это то что герои не пытаются подружить ИИ (Искусственный Интеллект) и людей, а наоборот сделать так, чтобы у ИИ было как можно меньше прав с людьми. Тут между прочим кроется забавная штука, что сами герои тоже ИИ. Правда без заезженных вопросов и терзаний не обошлось, Виви будет мучить вопрос: «Как во что-то можно вложить душу?» И даже ответит на этот вопрос и на вопрос героя Уилла Смита из кинофильма «Я, робот» : «Ты всего лишь машина, только имитация жизни. Робот сочинит симфонию? Робот превратит кусок холста в шедевр искусства?» Но это конечно не ново для современной научной фантастики и многие зрители увидят что-нибудь похожее из кинофильмов нулевых и десятых годов, а также влияние игр, например, «Detroit: Become Human» , ну как минимум с визуальной части.
А что с визуальной частью? У описанного мною тайтла есть свой стиль, казалось бы, у нас тут минимализм, но благодаря грамотной работе с освещением и тенями, а также с палитрой, отдельные кадры смотрятся совсем неплохо. А иногда даже нам будут показывать максимальные настройки графики, но в таких моментах анимация будет достаточно примитивной, потому что, чем лучше графика, тем больше должна быть частота кадров, а иначе зритель будет обращать внимание на недостаточное количество кадров в анимации. Что и происходит в аниме при экшен-сценах даже с более низкой графикой. Так что ждать анимацию в ярком выраженным стиле не приходится. Да и зачем? Даже в ненешнем состояние в аниме персонажи на голову выше антуража по рисовке. Вы когда-нибудь замечали, как раскрашены стулья и столы? Как они выделены контурами? Большая часть антуража выглядит блекло и бывает так, что и без контуров вовсе, даже там, где персонаж рядом. А если визуальная часть персонажей ещё подтянется, то в этом случае, всё что находится вокруг них станет ещё менее выраженным. Об этом можно дискутировать долго, тут много факторов, а вот что меня действительно бесит в аниме, так это не умение работать с размытием. Такое ощущение складывается, что то, что не находится в фокусе, они берут засовывают в какой-нибудь «пейнт» и размывают не соблюдая ни каких правил. Понятно, что рисовать лень и уже мало кто рисует правильно, что находится не в фокусе, но это не дело так паршиво размывать.
Я снова куда-то ушёл ни туда, пора исправляться и поговорить о драматической составляющей и минусах. Драма тут есть и её много, только вот не всегда удаётся её ощутить. А бывает и такое, смотришь две серии, как цельное произведение, а тут внезапно в конце второй серий идёт один из ключевых моментов, демонстрирующий привязанность Виви к девочке, но слишком быстро показывают события из-за этого драма теряется. Да и вообще, сцена была не к месту, грубая ошибка, такое можно было встретить в аниме 90-х и то в первой половине десятилетия. Но к счастью такого больше не повториться. Местами сабж наивен, а с другой стороны не сложный для просмотра.
Итак, попытаюсь вкратце изложить свои впечатления. «Виви: Песнь Флюоритового Глаза» меня впечатлило своим визуалом, музыкой и сюжетом. До такой степени, что смотрел титры первых «Ending» . Кто не в курсе, там на чёрном экране показывают титры и играет пианино. Также в плане визуала понравился Opening, точно не помню, вроде тот который начинается с шестой серий, короче, самый последний. Вроде всё сказал, на счёт рекомендации, сериал подойдёт тем, кто любит научную фантастику про андроидов, в принципе, и другим подойдёт, повествование не сложное.
Оценка: 10/10
Прикрепленные файлы: normal.jpg (27.16 кб.) Скачано 21 раз high.jpg (28.8 кб.) Скачано 15 раз ultra.jpg (24.21 кб.) Скачано 18 раз diablo.jpg (26.25 кб.) Скачано 13 раз
Вот принёс скриншоты с последнего сезона «Атаки Титанов» , чтобы показать размытие в аниме. На первом скриншоте даже не понятно по каким законам это происходит, странный фокус. К примеру, в реальности такого эффекта размытости не будет.
P.S Кто-то пожал мои скриншоты в раз 30 и ничего не сказал, хотя бы знать какого размера должен быть файл, чтобы его можно было выкладывать? Если что, титанов я сам пожал
aNNiMON, Вообще - то, я смотрю аниме в full HD, каждая серия весом от 1 до 3 ГБ, ну кроме старых, сам подумай, как может весить Full HD сжатый до 480p в формате *.jpg под 700-800 кб , а иногда и выше 1MB бывает, по твоей теории я считай уже два раза сжал изображение, тогда это же что за оригинал должен быть под все 10-20 MB?
Витаминыч, Посмотри на местный асфальт, я выделил кружочками, а особенно на левый круг, слева асфальт чёткий, а девушка вся в мыле. И главное, а как так идёт фокусировка только по асфальту и очкарику минуя девушку? На самом деле автор хотел показать, как бы из глаз персонажа, поэтому и применили мыло, и весь фокус должен быть только на очкарике, а асфальт должен быть в мыле, ибо так работает зрение, что в переферии, то размыто. Но опять же, такая задумка тоже идиотская, потому что в аниме постоянно скачат сцены, в итоге только на мыло и обращаешь внимание. А на самом при самом деле «Mappa» (по-русски Маппа) спешила и старалась, как можно быстрее сделать сериал, так как поджимали сроки, поэтому и времени на хорошие задники не было, местами вставляли мыло, местами рисовали нормально
Изменено Magatino (22.07 / 00:19) (всего 5 раз)
Прикрепленные файлы: titans.jpg (98.04 кб.) Скачано 18 раз
aNNiMON, Вот пример, 480p на 1080p, делал скриншот отсюда anime-online.su (честно сказать мерзкий плеер, одна реклама) , а 1080p скачал торрент из AniLibria и потом сделал скриншот, разница на лицо, потеря в деталях существенная, одно мыло на скриншоте «480pOn1080p.jpg»