Вниз  MPascal IDE
- 2.04.2014 / 01:31
ВитаминКО
  Супермодератор

ВитаминКО 
Сейчас: Offline
Helltar, ну так че, где версия потестить? :gg:
- 2.04.2014 / 06:37
Helltar
  Пользователь

Helltar 
MPascal IDE 2.0.0.50 Beta 1

Новое:

- Дерево Список файлов

+ Переименование/удаление файлов
+ Даблклик = открытие в рекомендуемой программе

- Не выводит вложенных папок
- Нет няшних иконок

- http://helltar.ho.ua/mpascal/img/file_expl.png

2. Адрес к эмулятору вставляется не в текстбокс настроек, а прямо в код (Ctrl+V)
3. Библиотеки из папки Libs не цепляет (в папке среды которая)
Fixed.

- http://helltar.ho.ua/mpascal/MPascal.7z [2,05 МБ]

Начал верстать справку (дабы все в одном месте):
- http://helltar.ho.ua/mpascal/help/index.htm

Изменено Helltar (2.04 / 06:48) (всего 1 раз)
- 2.04.2014 / 21:32
DeaDDooMER
  Пользователь

DeaDDooMER 
Так будет под линукс?
- 2.04.2014 / 21:40
Helltar
  Пользователь

Helltar 
DeaDDooMER, попробую сегодня ночью заставить себя глянуть что там.
- 3.04.2014 / 06:39
Helltar
  Пользователь

Helltar 
Немного правок, и собрал под Linux.

Во общем, протестите на запуск (ясен-пончик больше ничего там не работает, ибо exe :gg:)
- http://helltar.ho.ua/mpascal/MPascal_Linux.7z

Короче, вижу нужно время дабы норм портануть, так что пока в приоритете вин-версия, которую нужно довести до стабл, а потом уже думать о остальном.
- 3.04.2014 / 11:06
DeaDDooMER
  Пользователь

DeaDDooMER 
Запускается, работает.

Предлагаю добавить настройки:
1) "выполнить перед компиляцией" - сюда подефолту внести запуск препроцессора и вызова mp3cc -d
2) "выполнить сборку" - сюда вызов компилятора для сборки класса
3) "выполнить линковку" - сюда pngoptimizer, упаковку в jar и создание jad.
В полях выпонять командной оболочки ос. Это поможет отвязать ide от конкретной ос и даже компилятора.
- 3.04.2014 / 17:49
Helltar
  Пользователь

Helltar 
DeaDDooMER, ты Windows версией то пользовался? :gg:

"выполнить перед компиляцией" - сюда подефолту внести запуск препроцессора и вызова mp3cc -dТо есть, выполнить пользовательскую ком. строку? Есть такое, правда перед сборкой.
Какой такой тебе еще препроцессор? И зачем запуск с параметром -d? Хоть в курсе, за что он отвечает?)

2) "выполнить сборку" - сюда вызов компилятора для сборки классаЭммм...

3) "выполнить линковку" - сюда pngoptimizer, упаковку в jar и создание jad.Все это есть. А jad - не нужен :gg:

В полях выпонять командной оболочки ос. Это поможет отвязать ide от конкретной ос и даже компилятора.Я пьян. Если можно, разжуй.
- 3.04.2014 / 18:25
DeaDDooMER
  Пользователь

DeaDDooMER 
ты Windows версией то пользовался?Нет и не буду, гну/линукс у меня основная ос.
Какой такой тебе еще препроцессор?ppp.exe же.
И зачем запуск с параметром -d? Хоть в курсе, за что он отвечает?)А ты знаешь? В твоей ide не будет работать сборка программ с модулями. Ключ -d генерирует информацию об интерфейсах модуля для дальнейшего использования.
Все это есть. А jad - не нуженЯ понимаю что это есть, я говорю о том, что бы не привязывать дополнительные инструменты и компилятор к ide. Ide в первую очередь - удобный редактор, и его не следует привязывать к конкретному софту(тем более не кросс-платформерному). А jad нужен.
командной оболочки осЯ говорю о функции system() в Си.
Это поможет отвязать ide от конкретной ос и даже компилятора.У тебя используется не кроссплатформерное дополнительное по, а с помощью стандатных консольных команд ос можно будет подключить аналоги или какое угодно другое дополнительное по.

Изменено DeaDDooMER (3.04 / 18:33) (всего 1 раз)
- 3.04.2014 / 18:47
Helltar
  Пользователь

Helltar 
DeaDDooMER, как по мне, на линуксе, достаточно редакторов, и куда более удобных.

А ты знаешь? В твоей ide не будет работать сборка программ с модулями. Ключ -d генерирует информацию об интерфейсах модуля для дальнейшего использования.Нет, не знаю, я не изучал компилятор, а просто накатал тут какой-то блокнот ._.

DeaDDooMER, короче, все компилит/собирает (все модули и тд.), как та же 2.02 или 3.5, + свои дополнительные фишки.

не следует привязывать к конкретному софтуНу, так-то ничего особо не привязано, то есть, сделав мелкие правки, я смогу использовать другой компилятор, например MobileBasic. Но да, без доступа к исходникам, этого не провернуть.

Да и название MPascal IDE кагбэ намекает, что это не редактор исходных кодов, для использования любого компилятора, а именно IDE заточена под MP.

И что ты хотел получить при запуске с ключом -d? Он тупо выведет список использованных модулей в модуле, каждый из которых надо подавать с помощью IDE поочередно в компилятор. Запускать с -д потом запускать иде, для пользователя шняга непонятная какая-то получится. Я уже все сделал за вас :3
- 3.04.2014 / 20:38
DeaDDooMER
  Пользователь

DeaDDooMER 
И что ты хотел получить при запуске с ключом -d?Попробуй скомпилировать программу с взаимозависимыми модулями без этого ключа.

Изменено DeaDDooMER (3.04 / 20:39) (всего 1 раз)
Наверх  Всего сообщений: 561
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Файлы топика (25)