Конкурс на игру без графики - Оценка 10.01.2013 / 11:19 | | aNNiMON Супервизор Сейчас: Offline
| Оцениваем так: 0. Название игры, автор. 1. Немного общих впечатлений от игры. 2. Баллы по критериям: 2.1. Графическое оформление (0..10) 2.2. Качество исполнения (0..10) 2.3. Идея (0..10) 2.4. Звуковое сопровождение Ни у кого не видел его, не будем оценивать. 2.4. Исходники (0..5). 0 - их нет, 1 - лучше б их не было, ..., 5 - норм. 2.5. Дополнительная оценка (-3..3). Это может быть снижение баллов за какие-то серьезные баги, увеличение баллов за сданный в первичный срок проект и т.д. 3. Выводы. Что автору нужно изменить, добавить, убрать, и т.д. Жюри: тут Маловато что-то, надо еще людей, записывайтесь в этой теме, кто хочет. В этой теме посторонним не писать! Наказание - обидные ругательства в адрес нарушителей. __________________
let live |
10.01.2013 / 11:47 | | myname Пользователь Сейчас: Offline
| Zombi by Maxxxl123Открыть спойлер Закрыть спойлер Исходники очень интересны, я рылся, рылся но ошибки пока не нашёл. Игра очень интересная в плане того что не работет (очень интересно почему?) Игра зананяла почти всё свободное время, и до сих пор я её не прошёл. Баллы: 2.1 0 2.2 0 2.3 3 2.4 2 2.5 -3 (серьёзный баг) СУММА: 2 3 Вывод: Автору надо полностью переписать проект.Black by warlockОткрыть спойлер Закрыть спойлер Приветствие оригинальное! Игра хороша! Движения человечка я б даже сам не смог сделать(ноги! Как ловко обработаны столкновения!). Графика ужас, я тебе завидую! Ставлю 9(стены). Качество нормально, но ночью стены должны другими. Поэтому 9 Идея класс, ставлю 10. Исходники 0. И дополнительно 3 балла за интересную игру, которую просто так не пройдёшь, затягивает зараза, и можно в любой момент выйти из игры, что полезно. Итого(а ведь это я придумал сумировать) 31 балл. Общее настроение: Zed by VettyОткрыть спойлер Закрыть спойлер О.о давненько в неё не играл. Запустил, сразу надоело. 2.1 10 2.2 9 (Form) 2.3 0 2.4 3 (нe слишко элегантно и нет коментов) 2.5 -1 поздно здал исходники. 3 Пиши исчо, но оригинальней. Итого 21 балл.TriangleWar бай DeJQitОткрыть спойлер Закрыть спойлер Хороша игра. Графика норм. Ставлю 8. Качество исполнения не так уж, есть баги, тянет на 6. Идея не слишком. 3 балла. Исходники. 4 баллов, неправильные комментарии. Дополнительно: +2 Итого 23 балл. Пиши исчо, но интересней.GloWar.jar by NaruTreyОткрыть спойлер Закрыть спойлер Игра ужас. Отстой! Ты пишешь лучше меня! Графика 10 Качество 9 (я один баг нашёл). Идея 10 (слишком оригинально :гг дополнительно - 1 (за сложность игры и увлекательность.) Итого: 30 балл. Щито? XMasBall от mrEDitorОткрыть спойлер Закрыть спойлер Мне пришлось найти телефон с акселем. Впечатление хорошее, но уровни простые. Но иногда бывают интересные моменты. Графика: 8 // норм, но и не блещет. Качество: 9 // после победы - возврат в меню. Идея: 9 //по моему оригинальна, но не слишком. Исходники: 3 // несодержательные коментарии. Дополнит балл: +2 //редактор карт облегчает игру Вывод: игру, если добавить графики и чуть улучшить, можно продать Итого: 31Tehas hold'em Poker by grakovОткрыть спойлер Закрыть спойлер Не умею играть. Графика: 10. Качество: 8. Идея 8. Изменено aNNiMON (17.01 / 21:43) (всего 5 раз) |
10.01.2013 / 14:35 | | aNNiMON Супервизор Сейчас: Offline
| Вот мои предположительные оценки. Они могут поменяться, но незначительно. RoguelikeWarrior от Vapigor Открыть спойлер Закрыть спойлер Типичный рогалик и этим всё сказано. Автор ответственно и, местами, с юмором отнёсся к игре, сдал проект в срок, что не может не радовать.
Графика: 10 (учитывая тип игры) Качество: 7 (урожай у меня так и не собрался ни разу) Идея: 7 Дополнительно: +3 за то, что один из первых сдал проект, за подход с юмором и ответственность. Вывод: автор стабилен, так как сделал еще одну качественную и интересную игру!
Общий балл: 27Убийца колобков - Pesik1 Открыть спойлер Закрыть спойлер От самого запуска игра порадовала красивой заставкой и эффектами перехода. Но в самой игре я не понял что делать. Судя по скринам, должны быть колобки, но я их не увидел в кемуляторе ни на большом экране, ни на 176x220, ни на 176x208.
Графика: 10 Качество: 7 Идея: 7 Дополнительно: +2 сдал в срок. Вывод: эффекты перехода на MB это хорошо, но медленно. Если долго играть, начнёт раздражать. Нужно быстрыми их делать.
Общий балл: 26zed by Vetti Открыть спойлер Закрыть спойлер Милая игра со времён тетриса. Играл бы в неё долго, если был бы телефон с Java ME.
Графика: 10 Качество: 10 (два режима игры, лучший результат, это всё только в плюс) Идея: 2 (ну тут сам понимаешь, не ново) Исходники: 4 (к сожалению, комментариев не увидел) Дополнительно: +3 сдал в срок, есть исходники. Вывод: автор, портируй на андроид. Я хочу играть в эту игру целый день!!
Общий балл: 29TriangleWar от DeJQit Открыть спойлер Закрыть спойлер Нормальная игра, но присутствуют мелкие недоработки. Вражеские корабли почему-то постоянно крутятся. Снаряды летят из какого-то заднего угла корабля. Сенсорное управление диагональное. Графика: 7 (некоторые корабли плохо видно) Качество: 7 (но как-то сухо) Идея: 5 Исходники: 5 (и комментарии присутствуют, и в остальном нормально) Дополнительно: +3 сдал в срок, выложил исходники. Вывод: игра слишком лёгкая, нужно добавить больше экшена. Чтобы при прохождении уровня выдыхать с облегчением и думать: "Боже, как мне удалось пройти этот уровень?"
Общий балл: 27GloWar от NaruTrey Открыть спойлер Закрыть спойлер Профессиональность автора видна сразу.
Графика: 10 Качество: 8 (изначально я запускал игру на 480x640 - выглядело ужасно, потом додумался на 240x320 - совсем другой вид) Идея: 10 Дополнительно: +1 за новогоднюю тематику! Вывод: всё правильно сделал
Общий балл: 29TrainSimulator от Selat Открыть спойлер Закрыть спойлер Довольно интересная игра.
Графика: 5 Качество: 8 Идея: 10 (первый раз такую игру вижу, очень понравилось идея) Дополнительно: +1 не, ну реально игра понравилась)) Вывод: немного развить игру и будет конфетка. Можно сделать отображение времени до переключения на зелёный свет, лучший результат, добавить какой-нибудь фон и т.д. Надеюсь, продолжишь разработку.
Общий балл: 24XMasBall от mrEDitor Открыть спойлер Закрыть спойлер Захватывающая новогодняя игра.
Графика: 10 Качество: 8 (на большом экране очень быстро ускоряется) Идея: 10 Дополнительно: +2 новогодняя тематика и редактор уровней Вывод: физику нужно доработать. Она уж слишком зависима от размера экрана. Хотя, в том виде, в каком я представляю нормальную физику в этой игре, она слишком смахивает на Rebound Ball.
Общий балл: 30Poker by grakov Открыть спойлер Закрыть спойлер Хорошо сделанный покер. Правда я не до конца разобрался в нём, но всё равно нормально.
Графика: 10 (прилично выглядит даже на экране 480x640) Качество: 9 Идея: 8 Дополнительно: -1 один раз зависла Вывод: игра хорошая, но немного надо отладить.
Общий балл: 26Black warlock Открыть спойлер Закрыть спойлер Я бы очень удивился, если б автор назвал игру как-то по-другому Игра хорошо сделана (если не смотреть заставку) и, к тому же, довольно сложная.
Графика: 10 (анимация человечка, она шикарна!) Качество: 9 (заставка не очень) Идея: 10 Дополнительно: +1 за постоянство автора (сложные игры и тёмные названия ) Вывод: умеешь делать сложные игры!! Только запиши прохождение игры на хардкоре, а то я не могу на кемуле пройти всю игру.
Общий балл: 30 Zombi Maxxxl123 Открыть спойлер Закрыть спойлер На кемуле запускается но не двигается.
Графика: ? Качество: ? Идея: ? Исходники: 2 Дополнительно: +1 за выложенные исходники Вывод: ?
Общий балл: ? +3Сортируем по убыванию: 30 warlock 30 mrEDitor 29 Vetti 29 NaruTrey 27 Vapigor 27 DeJQit 26 Pesik1 26 grakov 24 Selat 13 ckrocket ?+3 Maxxxl123 __________________
let live Изменено aNNiMON (17.01 / 22:09) (всего 4 раза) |
10.01.2013 / 14:37 | | warlock Пользователь Сейчас: Offline
| Автор aNNiMON, игра galaxy in pixels. Открыть спойлер Закрыть спойлер Казуальная игруха,но как и положено хорошим играм данного класса, затягивает.Последние 20 кубиков подстава , но я прошел. Графика - хороша, но не более 7. Качество исполнения - тут все отлично 9. Идея - идея конечно так себе , стара как мир, но зато тут есть акселирометр, если бы управление было конопочное поставил бы 5 а так ставлю 7. Исходнки - увы ничего сказать не могу так как не шарю , просил же магатино вычеркнуть меня из жюри если будем ценить исходники. (Оценивать игры дальше ???) Дополнительная оценка 3 , игра здана в срок и я не нашел ни одного бага. Выводы -игра хорошая, но на 10 минут а потом гейм ис финишид. Сюда бы бонусов каких нибудь, да уровней побольше, хотя учитывая нынешний гемлей уровней сама то, поэтому если добавлять уровни надо придумывать что то новое. И еще пару вопросов по теме, почему нет оценки гемплэя ??? Ведь это самое главное в играх. И почему не сообщили сразу что если не будет исходников то 0 ??? Слова исходники приветствуются ниочем не говорятАвтор Naik , игра chars. Открыть спойлер Закрыть спойлер Игра конечно не так затягивает как игра анимона, В змеку мы играли и на тетрисах, и на телефонах теперь и на смартах и кпк и ощущения везде одни и те же, думаю все их знают, но это не значит что игра плоха, к тому же тут есть таблица онлайн рекордов. Графика - симпатичная 7 Качество - тут все ок 9 Идея - не нова, зато есть таблица рекордов 7 Исходники - увы ничего сказать не могу. Доп оценка 2 вроде немного опоздал. Выводы - Хоть я и не смог попасть в таблицу рекордов, за это оценку не снижал, а наообот повысил , так как у всех все работает, будем считать это баг моего смарта, а не автора. Змейка она и в африке змейка, сделана отлично добавить нечего. Вот на андроид у нас всего 2 игры от найка и аннимона. Оценки обоим дал практически одинаковые, 2 очка доп оценки вместо 3 за опоздание, считать пока не будем. Но лично мне было интереснее играть в игру аннимона поэтому аннимону прошу засчитать еще + 1 очко за увлекательность. Итого аннимон - 27 очков. Найк - 25 очков. Изменено aNNiMON (10.01 / 20:08) (всего 2 раза) |
10.01.2013 / 14:59 | | maksnogin Пользователь Сейчас: Offline
| 0. Автор: aNNiMONИгра: Galaxy in Pixels Открыть спойлер Закрыть спойлер 1. Что сказать, идея не нова, но время убить можно. До конца так её и не прошел... 2.1. Графика: 10 (нет претензий) 2.2. Качество: 9 (нет паузы) 2.3. Идея: 7 (не нова) 2.4. Исходники: 5 (думаю нет ошибок) 2.5. Бонус: +2 За вовремя сданный проект. Есть один минус, нет ландшафтного режима (или это только у меня так) Вывод: Игру можно немного доработать и в космос)0. Автор: NaikИгра: Chars Открыть спойлер Закрыть спойлер 1. Скачал эту змейку, думал будет черно-белая, а нет! Всё в цвете и на моем фоне) Включил игру и сразу же сдох, и потом ещё раз и ещё... Потом разобрался с управлением и поставил рекорд нажимаю отправить и облом... "Завершение процесса" 2.1. Графика: 10 (супер, особенно анимация при загрузке рекордов) 2.2. Качество: 7 (тугое управление) 2.3. Идея: 8 (змейку я люблю и еще щас год змеи) 2.4. Исходники: 0 (их нет) 2.5. Бонус: +2 За меню и за паузу. Нет ландшафтного режима, но можно играть кнопками от портретного. Минус в работе с рекордами! Они загружаются, но свой результат я отправить не смог... Вывод: Эта игра мне немного понравилась больше, чем у Аниммона, но доработать ее тоже придется. Изменено aNNiMON (10.01 / 20:09) (всего 1 раз) |
12.01.2013 / 22:27 | | XakepPRO Модератор форума Сейчас: Offline
| Zombi Maxxxl123Я долго думал, что над делать в этой игре. Ни на какие нажатия не отвечает. Тогда я стал ждать. Минут 5. Ну знаете, проверка на силу воли. Мол, выключишь или нет. Maxxxl победил. 5 очков. Black warlockОчень интересная игра. И очень сложная. Если это было сделано на Mbasic - великолепно. Я, правда, не понял, как включать турбо и стрелять, но это не важно. И я не прошел даже одного уровня, потому как либо не успевал (очень часто врезался), либо просто нуб. Сейчас Oak ( ) будет злорадствовать, но да ладно. Молодец. Реально круто. zed by :огурцы2:О! Я обрадован. Честно. Почему-то эта игра мне напомнила времена тетриса. Такая коробочка с 999 играми (их было меньше, но да ладно). Ностальгия.. Это так круто.. Я бы хотел видеть продолжение. Таблицу рекордов доделать надо. Если хочешь, свяжись, поговорим на этот счет. Хорошо. Да. TriangleWar от DeJQitКуда же без самолетиков. Есть пара недоработок, совершенно не страшных. Я, надеюсь, что все исправится. Добавится больше сложностей игры. А еще заметил такую штуку. Чисто у меня было. Только на одной стороне летели корабли. Они пропадали и снова появлялись. Очень трудно было поддеть их. Каких-нибудь разнообразий. И можно смело выпускать проект и гордится. А еще я был в восторге от космоса. Правда. Это так мило =) GloWar от NaruTreyхПервое место. Я поражен полностью. Это просто великолепно. Автор молодец. XMasBall от mrEDitorИнтересна задумка. Но игра сложная. Я постоянно разбиваюсь. Первые две минуты не всекал, почему проигрываю. Пока не вспомнил, что это хрупкий шар. И цвета какие-то неброские. И украшений новогодних (палочек, снега, итд) нет. Расстроился( RoguelikeWarrior от VapigorАй ай ай. Видно, что у автора есть потенциал. Он продумал игру. Но плохой инструмент (mbasic) все обломал. Очень жаль. Очень. Вижу, есть юмор, вижу, есть идеи. Интересно. Но сложно. В том плане, что сложно собрать урожай. Автор! Призыв тебе. Расти, развивайся. Попробуй себя на Android (сначала Шилдта), потом уже книги по Android. Учись. Вот надо. Есть будущее, есть. SnaikНу что могу сказать. Мне не очень понравилось, что идея уже известна. Я обрыл сайт с играми, чтобы собрать интересные идеи. И там было много вариаций змейки. Скажу сразу, можно было придумать лучше, чем есть сейчас. Об этом позже. Ну.. Я привык к управлению. Можно было, в принципе, отойти от классического варианта, но да ладно. Хмм.. Не знаю, как ты угадал, но поставить на фон то, что у меня уже стоит (великолепная зима) - сногсшибательная идея. Подкупил. Можно было сделать что-то на современный жанр. Например, понаставить порталы. Взрывчатки (чтобы хвост отпадал). Бензопилы. Какие-нибудь витаминки, грибы, огурцы. Что-нибудь оригинальное. А то надоедает.. Скушал.. Скушал.. Скушал.. Скушал.. Понимаешь? Но, я хочу, чтобы ты попробовал. Попробовал либо доделать. Либо сделать новую игру. Понимаешь? Молодец ты. Правда. Я ожидаю от тебя хорошего такого проекта. Если получится, то можно будет даже прикрутить рекламку, залить на GPlay. А вдруг получится. Тем более, если ты говоришь, что есть идея. Когда она есть, это великолепно. Это хорошо. Когда её нет - это плохо. Сейчас, когда инди игры популярны, все, что есть у разработчиков - идея. Попытайтесь придумать её. И постепенно слой за слоем сделайте жемчужинку. Я надеюсь на вас, ребята. Вы молодцы. __________________ Очень ожидал работу Oak'a. Честно, я не знаю, что он сделал. В глаза не видел. Но птица на ушко нашептала, что это должен был бы быть хит сайта. В прочем, у него теперь нет ограничений, он может сделать все, что душе угодно. Теперь будем ждать. Пишите ему в личку, у него действительно интересный проект. Он тоже молодец. Да и вообще, я его фан. ^^ __________________ Я хотел бы увидеть ссылки на: • Убийца колобков - Pesik1 • TrainSimulator от Selat __________________ Если у вас нет идей - вспомните прошлое. Изменено XakepPRO (12.01 / 22:27) (всего 1 раз) |
13.01.2013 / 00:22 | | XakepPRO Модератор форума Сейчас: Offline
| Кстати, хочу сказать, что все ребята молодцы, постарались, мне приятно. Организатору конкурса нужно сказать отдельное спасибо. Вот такие конкурсы, они радуют душу. Кстати, mrED, неплохой редактор карт, я выпал от fillrect'a Жду две игры, чтобы подытожить результат, выставить список, объяснить почему и как. Вот. |
13.01.2013 / 08:58 | | maksnogin Пользователь Сейчас: Offline
| 5 Naik'у за сорцы
|
13.01.2013 / 09:43 | | myname Пользователь Сейчас: Offline
| GloWar.jar by NaruTrey Игра ужас хороша. Графика 10 Качество 9 (Выхода нету, и виснет). Идея 10 (слишком оригинально ) Сорцы: 3 дополнительно: -2 (Исходники поздно здал, Нашёл баг) Итого: 30 балл. Общее впечатление: Щито? |
17.01.2013 / 18:18 | | Dmitriy Пользователь Сейчас: Offline
Имя: Дмитрий Откуда: В тайге живу Регистрация: 07.03.2010
| Исходники оценивать не берусь, да и мало их. За Mobile Basic накидываю доп. балл. Galaxy in Pixels - aNNiMON Открыть спойлер Закрыть спойлер К сожалению не удалось поиграть ни на QEMU в SDK, ни на Virtual Box с Android x86. Банально не работал сенсор, ни перетаскивания, ни касания. Клавиатура тоже не действовала, в Virtual Box ещё ладно, но в комплекте SDK в QEMU.. Java SE версия не запускается: не может найти или загрузить главный класс. Посмотрел видео, динамика хороша, задний фон оригинален, ко всему бы этому ещё режим биквадратной интерполяции. Разный размер элементов на большом и маленьком экране, зависимость прямая но не пропорциональная, хотя это наверное костыли андройда для приложений под старые версии. Графика: 9 Качество: 9 Идея: 9 Дополнительная оценка: 0Chars - Naik Открыть спойлер Закрыть спойлер Графика красивая, внешний вид головы у меня вызвал ассоциации с этим
насекомым. Оригинальное управление(сам придумал?) облегчающее поворот у стены на сенсоре. Плюс таблица рекордов. Игра медленная для начала, когда змея коротка, можно было побыстрее и замедлять по мере роста. Анимации нет, змейка не оч оригинальна. Графика: 9 Качество: 9 Идея: 8 Дополнительная оценка: 1Snake - ckrocket Открыть спойлер Закрыть спойлер Ещё змейка, графика псевдо 3д - большой плюс. При 13 фпс на теле пропускает по одной-две клетки, прежде чем повернуть -
минус, серьёзный баг при 50 фпс в кемуле: если быстро нажать кнопки для поворота в противоположную сторону - гейм овер, не зависит от того как нажать: вторую не отпуская первую или поочереди. Графика: 9 Качество: 8 Идея: 8 Дополнительная оценка: 0Zed - Vetti Открыть спойлер Закрыть спойлер Тетрис однако, в новом исполнении, нагнало воспоминания о детстве Верхней половины соперников как-бы не существует, что не соответствует оригиналу, да и смотрится странно Графика: 9 Качество: 8 Идея: 8XMasBall - mrEDitor Открыть спойлер Закрыть спойлер Класс игра с акселем, кнопками слишком медленно меняется наклон, цель - дойти до финишной черты не разбившись и не застряв. Графика очень оригинальна, багов не обнаружено, если не считать что моя рисованная карта запустилась, но шарик на старте полетел в бездну. Графика: 10 Качество: 9 Идея: 9 Дополнительная оценка: 1GloWar - NaruTrey Открыть спойлер Закрыть спойлер Денди стайл, не плохо продуманный: после первых кругов ада нас ждёт затишье, ёлочки и аптечки, но не зевай, предчувствие не обманывает тебя, впереди мелкий и вёрткий босс, который то и не дал мне пройти дальше. Заставка, графика, динамика, анимация, продуманность игры, всё это на высоте. Только уровень в игре не мультиэкранный Графика: 10 Качество: 9 Идея: 10 Дополнительная оценка: 1Zombi - Maxxxl123 Открыть спойлер Закрыть спойлер Просто нет слов, игра ох~?%*на! Графика: 10 Качество: 10 Идея: 10 Дополнительная оценка: 3TrainSimulator - Selat(Где??)[/spoiler] Открыть спойлер Закрыть спойлер Black - warlock[spoiler]Оригинально, хардкорно, заставляет напряч мозг на быстрое вспоминание т.к. то что впереди нихрена не видно. Геймплей супер, анимация человечка тоже. Я не прошел пока даже первый уровень, лень напрягаться, оставлю в телефоне на случай для убивания времени. Графика: 9 Качество: 9 Идея: 10 Дополнительная оценка: 1Poker - grakov Открыть спойлер Закрыть спойлер Покерный стол в мобиле, исполнение неплохое, но на 480x640 появляются косяки. Да, игра в кемуле один раз зависла, один раз выпала в чёрный экран - странно это.. Графика: 8 Качество: 9 Идея: 8 Дополнительная оценка: 0Убийца колобков - Pesik1 Открыть спойлер Закрыть спойлер Толи от того что экран не тот, толи я что-то не понял: вместо колобков парные космические яйца двигаются по краю экрана, их можно спокойно убивать, а жизни отнимаются толи из-за столкновения с неведимками, толи со звёздными точками Графика: 9 Качество: 8 Идея: 8 Дополнительная оценка: 1TriangleWar - DeJQit Открыть спойлер Закрыть спойлер Космическа стрелялка с красивым оформлением, не динамичная, вражеские корабли кружатся, но стреляют в одну сторону, после выстрела корабль останавливается пока не отпустишь и снова не нажмёшь кнопку. Mobile Basic. Графика: 9 Качество: 8 Идея: 8 Дополнительная оценка: 0RoguelikeWarrior - Vapigor Открыть спойлер Закрыть спойлер Квест? Поскольку составление квеста требует творческого подхода - поставлю 10 за идею. Mobile Basic. Графика: 8 Качество: 9 Идея: 10 Дополнительная оценка: 1 Изменено aNNiMON (17.01 / 20:14) (всего 2 раза) |
Всего сообщений: 12 Фильтровать сообщения Поиск по теме Файлы топика (1)
|