Вниз  C / C++
- 30.12.2015 / 17:08
Freddy
  Пользователь

Freddy 
Сейчас: Offline
Khorrth, как же это нет, если про контекст речь пошла? Это тоже данные, к которым надо как-то синхронизировать доступ.
- 30.12.2015 / 17:36
Khorrth
  Пользователь

Khorrth 
Цитата Freddy:
Khorrth, как же это нет, если про контекст речь пошла? Это тоже данные, к которым надо как-то синхронизировать доступ.
Понимаете, у меня один метод (его я в отдельный поток засунул) - просто ловит ивенты и рисует пустое окно, а другой - просто загружает текстуры (которые даже не будут отрисованы). Отдельно каждый метод работает. Работают они даже в одном потоке по-очереди, но одновременно - нет.
Я бы понял, если бы я текстуры рисовал и загружал одновременно, но у меня там даже общих данных нет.

Изменено Khorrth (30.12 / 17:36) (всего 1 раз)
- 30.12.2015 / 17:53
NaruTrey
  Пользователь

NaruTrey 
ДубоХирург, а что ты хочешь про него узнать?
- 30.12.2015 / 18:06
Khorrth
  Пользователь

Khorrth 
Кор оч, я пока ничего поделать не могу( Придется курить OpenGL, Xlib, XCB. Всем спасибо. Ну е в рот!

Изменено Khorrth (30.12 / 18:08) (всего 5 раз)
- 30.12.2015 / 18:10
Freddy
  Пользователь

Freddy 
Khorrth, Я без кода не смогу сказать, где может быть проблема. Тот тред, который события обрабатывает, он запускается уже после того, как источник этих событий существует? Короче, код смотреть надо, запускать под отладчиком, пока проблема не влспроизведётся, а потом смотреть, где и при каких условиях это случилось.
- 30.12.2015 / 18:22
Khorrth
  Пользователь

Khorrth 
Цитата Freddy:
Khorrth, Я без кода не смогу сказать, где может быть проблема. Тот тред, который события обрабатывает, он запускается уже после того, как источник этих событий существует? Короче, код смотреть надо,
Не очень хочется показывать свой код, ибо стиль у меня специфичный (больной ублюдок) и я не владею языком до конца... Сейчас уже не получится, скину позже...

Изменено Khorrth (30.12 / 18:23) (всего 1 раз)
- 30.12.2015 / 20:41
ДубоХирург
  Пользователь

ДубоХирург 
NaruTrey, с чего можно начать его изучение и работу с ним?
- 30.12.2015 / 20:49
Khorrth
  Пользователь

Khorrth 
Цитата ДубоХирург:
NaruTrey, с чего можно начать его изучение и работу с ним?
Извините, что влезаю, но...
Библиотека на С, поэтому с программированием на С проблем не должно быть. Если С++ - можно юзать gtkmm. Сам ничего сложнее HW не делал. Туториалов в "Интернете" полно, выбираете на вкус. Однако стоит учитыватьт версию GTK и различия с gtkmm. Проще говоря, искать нужно то, что есть.
Как альтернатива - существуют Qt, wxWidgets etc, но GTK мне нравится больше. Особенно GTK3.
- 30.12.2015 / 22:44
ДубоХирург
  Пользователь

ДубоХирург 
Вопрос снимается, у гномеров хорошие туториалы по GTK+ и GLib.
- 31.12.2015 / 07:37
DominaN
  Пользователь

DominaN 
Khorrth, загрузка текстур должна начинаться после создания валидного контекста, в твоем случае - после создания окна. Синхронизируй блок инициализации
Наверх  Всего сообщений: 2777
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Файлы топика (111)