Витаминыч, "Новичков как собак нерезанных". Те, кому сие пригодится - найдутся)
Вчера действительно, начав работу, я понял, что идея должна получить самостоятельную реализацию.
Собственно идея получит тело в виде приложения под андроид. Редактор и внутренняя интерпретация для просмотра. Игровые плюшечки в виде готовых виртуальных стиков и кнопочек. Базовая работа с сокетами. Три класса отображения в приложении: Канва, UI и консоль (вывод принтов на отдельный экран). 3д не будет. Все будет рассчитано на новичков.
Сборка в апк будет представлена в незамысловатом виде. Хотя насчет этой идеи есть сомнения, потому что гугл плей и так засран по колено сидящих на шее. Но я чувствую - такой интерпретатор приживется, хоть в небольшом, но кругу пользователей.
Все будет похоже на мб: нумерация строк, служебные константы, служебные методы и функции. Полная цикличность с зависимостью от goto. Исходники можно будет шифровать во время сборки. Так сказать защитить от посторонних глаз)
По задумке, все это больше подойдет для написания незамысловатых игрушек (баловство, как и моя задумка)
К тому же вряд-ли кому то мой проект принесет вред) Поэтому возможно здесь когда нибудь появится тема например с названием "ABasic".
Хорошую документацию гарантирую. Как и пример проектов)
Можете ругать за подход
P.S.: Да здравствуют новые HelloWorld'ы, угадай число, и симуляторы windows