Вниз  Minecraft
- 10.06.2016 / 13:06
Bogdan-G
  Пользователь

Bogdan-G 
Сейчас: Offline
http://fromgate.ru/2015/10/12/livestream-text/
слабые ответы имхо, если им верить, то modAPI не будет.

Изменено Bogdan-G (10.06 / 13:11) (всего 2 раза)
- 10.06.2016 / 13:11
BPS
  Супермодератор

BPS 
Кстати, вот статья на эту тему

Вообще - могли бы просто взять за основу версию для консолей и собрать её для ПК. Надо будет лишь клавомыши подрубить, да убрать ограничение на размер мира. Но, видно, MCPE перспективнее, раз с нуля
- 10.06.2016 / 13:13
BPS
  Супермодератор

BPS 
Цитата Bogdan-G:
http://fromgate.ru/2015/10/12/livestream-text/
слабые ответы имхо, если им верить, то modAPI не будет.
Читай между строк.
Реализация будет через ресурспаки, которые расширят ещё сильнее
Уже сейчас описание каждого персонажа у них - это обычный .json файл, в этом направлении и будут двигаться.
Останется реализовать среду программирования

Изменено BPS (10.06 / 13:15) (всего 1 раз)
- 10.06.2016 / 13:23
Bogdan-G
  Пользователь

Bogdan-G 
BPS, у майн есть еще ряд проблем:
а) пропиетарка
б) нет многопоточности
в) долго-нудно делают, мододелы гораздо быстрее

написание модов на майн это все же кодинг, а не моддинг.

Уже сейчас описание каждого персонажа у них - это обычный .json файлпри переходе на 1.8/1.9 мододелы на ява-версии не очень обрадовались что надо переписывать под json.
Останется реализовать среду программированияесли через нее позволит вертеть всей игрой и вводит свои системы заменяющие или соседствующие с игрой то гуд.

Очень сложно было сделать бесконечный мир:cap:, все с ними ясно, я им не верю, так сложно ага, а какой-то чел minetest же опенсорсный же запилил, мир тоже не мал, в чем проблема :кек2:

Вертикальные полублоки?!
О нет!
you idiots?

Под ява версию есть кучка разных API, куча серверных реализаций, куча наработок коммунити. Такого масштаба на др версиях игры не вижу, на С++ нет деклмпиляции, есть дизассемблинг, если API будет слаб то придется редачить бинаринки что не сколько больше геморя чем декомпиляция с использованием MCP (или аналогичной тулзы накалякать);
коммунити вполне может если захочет написать свою версию майна под LGPL и вменяемой работой.

Изменено Bogdan-G (10.06 / 13:37) (всего 7 раз)
- 10.06.2016 / 13:35
Витаминыч
  Супермодератор

Витаминыч 
Bogdan-G, вроде бы взрослый, а аргументы как у ребенка..
ПОКА ЧТО ДА, можешь дрочить на java-версию. А на то, чтобы пилить нативную версию, ТВОЕГО разрешения и мнения по этому поводу Mojang НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Одиночки - слились, а эти доделают. Все будет.

Мамкин аналитик..
- 10.06.2016 / 13:37
Bogdan-G
  Пользователь

Bogdan-G 
Цитата Витаминыч:
Bogdan-G, вроде бы взрослый, а аргументы как у ребенка.. ПОКА ЧТО ДА, можешь дрочить на java-версию. А на то, чтобы пилить нативную версию, ТВОЕГО разрешения и мнения по этому поводу Mojang НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
я что против нативной версии? нет, я говорю что сейчас на нее переходить смысла нет.
Все будет.это Mojang и это говорит о многом, имхо идея подключить коммунити ускорит процесс написания.

Изменено Bogdan-G (10.06 / 13:39) (всего 2 раза)
- 10.06.2016 / 13:43
BPS
  Супермодератор

BPS 
Цитата Bogdan-G:
я что против нативной версии? нет, я говорю что сейчас на нее переходить смысла нет.
Собственно, сейчас никто и не заставляет. Но очевидно, что рано или поздно произойдёт унификация. И что-то подсказывает, что она будет явно не в пользу Java-версии.
По сути:
* Добавить функционал
* Сделать версии под Linux/MacOS
* Добавить модапи
И всё это дело можно спокойно переносить даже на консоли. К тому же, кроссплатформенный мультиплеер - тоже весомый аргумент для этого. MCPE/MCW10E в это может

Поддерживать три версии сразу (Java, порт Java-версии на C++ (консоли), C++ (MCPE)) нецелесообразно

Изменено BPS (10.06 / 13:45) (всего 1 раз)
- 10.06.2016 / 13:45
Bogdan-G
  Пользователь

Bogdan-G 
Так так, а почему этот пост когда я его писал: http://annimon.com/forum/?act=post&id=463670
был на новой странице? а сейчас он уехал назад, я пропустил 2 поста кек.

BPS,
Дадада, я вижу. Если 30фпс для майника - это нормально, то этот мир уже умеру меня на нетбуке без видеокарты 60фпс :-D(i3+intel hd 4000), на i5+intel hd 3000 майн теперь выдает 80фпс :) Цитата Витаминыч:
да у тебя горячка..
я много чего хочу

Изменено Bogdan-G (10.06 / 13:47) (всего 2 раза)
- 10.06.2016 / 13:46
BPS
  Супермодератор

BPS 
Bogdan-G, Цитата Bogdan-G:
у меня на нетбуке без видеокарты 60фпс :-D
Мне бы такой нетбук, хех
Не знаю, не дружит мой комп с майном, хоть бы хны. С версии 1.8 хотя бы Оптифайн спасает
- 10.06.2016 / 13:48
BPS
  Супермодератор

BPS 
Вот мы с универскими товарищами часто играем кооп в майне. И единственные моды, которые стоят - это InvTweaks (ибо удобно), Optifine и Xaero's Minimap. Последний так вообще потрём, наверно, ибо читерство

И как-то интерес не угасает
Дело вкуса всё это
Наверх  Всего сообщений: 6976
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Файлы топика (186)